Вт, 19.10.2021, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 1 » Пристанище бирмингемских Львов
19:00
Пристанище бирмингемских Львов



Стадион Астон Виллы – Вилла Парк (Villa Park) – находится на месте, которое раньше называлось «Нижние Земли Астона», а до этого принадлежало монашескому ордену якобинцев. Самое старое фотосвидетельство относится к началу века.


На левой стороне парка, который находится невдалеке от стадиона Вилланов, находился «великолепный луг». Вплоть до 1897 года, когда был открыт Вилла Парк, и от момента создания команды в 1874, именно здесь состоялись все матчи команды.

Земли вокруг стадиона принадлежали от 15 века семейству Холт, сэр Томас Холт соорудил здесь также небольшой прудик и парк, на месте которых вырос стадион. Поместье сохранилось до сих пор и даже было названо Холт Холл (Holte Hall), в честь одного из самых могущественных семейств за всю историю Англии.

Поместье семейства Холт

Холт Энд – также название одной из трибун на Вилла Парке, где собираются самые радикальные болельщики клуба.

Холт Энд

На самых важных матчах сезона эта трибуна выглядит так:

Холт Энд

Позади стадиона находится известный в Англии Холт Паб (сейчас там также находится отель), где собираются посмотреть игру болельщики со всего мира.

Холт Паб

Первый матч состоялся 17 апреля 1897 года против Блэкберн Роверс, всего через неделю после того как Астон Вилла организовала первый в своей истории «Дабл». Через 2 года Вилла установила рекорд посещаемости для Англии - 21 000 болельщиков. А первое фото стадиона принадлежит к 1907 году, тогда состоялся матч против Ливерпуля.

Матч против Ливерпуля, 1907 год

На чемпионате мира 1966 года, так для Англии памятном, на Вилла Парке состоялись три матча группы B (Испания - Аргентина, ФРГ - Арегнтина и ФРГ - Испания), где блистал великолепный Франц Беккенбауэр.

Сборная Англии 1966 года

В 1996 Вилла Парк принимал Чемпионат Европы, и здесь состоялся полуфинальный матч: Чехия – Португалия, закончившийся победой чехов. Единственный гол забил Карел Поборски.

Карел Поборски забивает победный гол

Чешским футболистам вообще всегда везло на стадионе Львов – вот и Павел Недвед вместе с Лацио выиграл всего через три года в финале Кубка УЕФА, забив победный мяч.

Павел Недвед в матче против Мальорки

На данный момент, на стадионе проходят матчи Английской Премьер-Лиги и Кубка Англии. Стадион включает в себя 4 трибуны (самой большой является естественно Холт Энд).

Трибуны

Рекорд посещаемости установлен 2 марта 1946(!!!) года, когда на Вилла Парке собралось более 76 тысяч зрителей! А ведь это был всего лишь матч шестого раунда Кубка Англии против Дерби Каунти.

Кроме футбольных матчей стадион принимал несколько концертов, собравших огромную аудиторию. Среди всемирно известных звезд, например, Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen) и группа Дуран Дуран (Duran Duran). Аутентичные фотографии прилагаются.

Брюс Спрингстин

Дуран Дуран

В последние годы не все складывается удачно для Вилланов – в конце предыдущего сезона над ними нависла угроза вылета. Тем не менее и в эти «темные времена» Астон Вилла собирает полные стадионы, и частично «виноват» в этом как раз красавец-стадион, служащий пристанищем Львов уже больше 110 лет.

Вилла Парк

=
См. также:
Стадионы АПЛ. Сезон 2011/12


Просмотров: 1663 | Добавил: petro343 | Теги: огляд, Вілла Парк, Бірмінгем | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 КПВ   (02.08.2012 19:14) [Материал]
Шикарный стадион

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021