Ср, 20.10.2021, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 13 » Лондон-2012. Баскетбол: на вылет
18:10
Лондон-2012. Баскетбол: на вылет



Посещение нескольких баскетбольных матчей олимпийского турнира на лондонских О2 Арене (The O2 Arena) и Баскетбол Арене (Basketball Arena) в обзоре блога Notes from away grounds.

6 августа 2012. Стратфорд. Баскетбольная арена. Группа B. Aвстралия 82 Россия 80

5

В понедельник проводились последние групповые матчи мужского баскетбольного турнира в Стратфорде. На матчи плей-офф команды переежали в северный Гринвич, где на арене больше мест - 20.000 против 12.000. Сборная России играла с Австралией. Матч ничего не значил, так как обе команды уже гарантировали себе, соответственно, 1-ое и 4-ое места в группе. Тем не менее, было интересно посмотреть в каком состоянии россияне подойдут к матчу с Литвой.

Расчитывая время как на прошлой неделе, сел в метро часов в восемь утра. Уже потом вспомнил, что в мое отсутствие в Олимпийском парке начались соревнования по легкой атлетике. Все, как пить дать, на входе застряну на час. К счастью, ничего подобного не случилось. Армия работала на славу. Я прошел за две минуты на действительно намного более загруженную территорию, чем на прошлой неделе.

1

2

Без проблем успел к началу игры.

Игра сборной России решительно не понравилась. Если против Испании после первой четверти счет был "-17", то в этот раз "всего" "-9". Потом всю игру отыгрывались. Против посредственной Австралии без Миллса. ОКей, Патти Миллс, разыгрывающий "Сан Антонио Сперс", на площадке находился, но играл так, как будто нажрался амфетаминов. Он с бешеной скоростью носился по площадке, мазал, терял мяч. Вел себя как полный неадекват. Тем временем россияне постепенно вышли на уровень соперника и заключительной четверти пошел просто деревенский баскет - промахи, потери на ровном месте, борьба лежа на полу. Не совсем логично за 4 секунды до конца Валерий Фридзон двумя штрафными вывел команду вперед. Более логично, с финальной сиреной защита оставила Миллса совершенно открытым у трехочковой дуги и, уже совершенно нелогично, он попал! Арена просто взорвалась (на трибунах много австралийцев, коих в Лондоне тьма, и литовцев, чья сборная играла следующей). Тушите свет.

6

На работу после матча было ехать совсем тяжко, а бездарнoсть "Боско"

7

и брендинг моста к станции метро

8

раздражали больше обычного. Что же будет с такой игрой в среду?

52


8 августа 2012. Арена северного Гринвича. Четвертьфинал. Россия 83 Литва 74

9

Четвертьфиналы игрались парами: два днем (14:00 - 18:00), два вечером (20:00 - 00:00). Когда я проснулся утром в среду, билетов у меня еще не было. В 7:30 утра пришел на выручку любимый сайт www.tickets.london2012.com. Кто-то выкинул билет категории B на дневной сеанс. Взял не думая. Машинально нажал "забрать в кассе", только потом заметив новую опцию "распечатать", введенную уже во время Игр. Ладно, и без "Дрим Тим" будет на что посмотреть.

Добираться с работы до нового места проведения баскетбольных матч было намного сподручнее. Если до стадиона в Стратфорде надо было ехать 4 остановки на метро и потом еще 20-25 минут добираться пешком, то теперь всего одна остановка и несколько минут до входа. В прошлом году, когда днем сбегал на теннисные матчи Финала Мирового Тура АТP, специально засек время. 19 минут от рабочего стола до места на трибуне, успев по дороге купить кофе. Идеально!

28

Интересно, что изначально проект "Милленниум-доум", задуманный как своего рода выставочный зал к новому тысячилетию, был грандиозным провалом. На него угробили больше денег, чем на новый "Уэмбли"! Да, такое возможно! А потом вообще не знали, что с ним делать. Идея превратить его в развлекательный центр, вокруг построенной под куполом ареной на 20.000 мест, оказалась гениальной! С 2007-го года сюда привозят музыкантов, НХЛ, НБА, теннис, коней, комиков и так далее. На данный момент это самый загруженный стадион в мире! O популярности как среди зрителей, так и среди организаторов, например, свидетельствует тот факт, что вместо обычных трех лет, Финал Мирового Тура АТP oстанется здесь на шесть.

Из-за рекламных прав на период Олимпийских игр стадион переименован с "Арена О2" на "Арена северного Гринвича". С изменением название, он не стал менее классным или удобным. Подъехав за 40 минут до начала матча Россия - Литва, я в некотором расстройстве встал в длинную очередь,

3

но уже через 20 минут билет был в руках.

Просторное место было просто шикарным. 8-ой ряд, до площадки рукой подать.

604

Слева вход в туннель, по которому игроки в перерыве уходили в раздевалки.

11

Лучше не придумаешь и баскетбол должен быть захватывающим! Считай, дерби! К сожалению, баскетбол получился более нервозным, чем красивым.

В перерыве статистика была удручающей.

12

Да, защиты играли неплохо, но не до такой же степени. Литовцы играли хуже, чем в первой половине против французов. Россияне же, похоже, не хотели их обидеть и пытались соответствовать.

15

Арена, как и та, что в Стратфорде, была на стороне соперника. Швед, Каун... оххх... Но Кириленко и Мозгов не давали развалиться.

10

Как и против французов, литовцы проваливали третью четверть. Счет дошел до 51:37, но тут они стали попадать с игры, поймали кураж и подгоняемые трибунами, следующий отрезок выиграли 16-3. При счете 54:53 один из литовцев в начале заключительной четверти мог их вывести вперед, но промахнулся в простейшей ситуации. Хряпа ответил трехочковым и можно было почувствовать, как накал спал. Кризис прошел, но нервы Блатту его подопечные трепали до последнего. Когда за 1:05 до конца Швед мазал штрафные, на экране показывали посеревшее лицо главного тренера. Когда чуть позднее Кириленко оба положил, сделав счет 81-72, американец деланно смахивал пот с брови. Его можно было понять - со штрафной линии точными были только 22 броска из 36-ти.

Мне показалось, что на площадке игроки отмечали победу не с радостью, а с облегчением.

16

17

79

Перед следующим матчем пересеклись с Иваном Калашниковым. Он следил за матчем из ложи прессы,

13

но разочарование игрой сборной у нас было общее. Он уезжал в Стратфорд, а я оставался на следующий четвертьфинал, Испания - Франция.  


8 августа 2012. Арена северного Гринвича. Четвертьфинал. Испания 66 Франция 59

20

Опять доминировали защиты. Лидеры, Пау Гасоль и Тони Паркер, проводили странные матчи. Но если Пау мог опереться на своего брата Марка, то Паркеру так никто толком и не помог. С игры он попадал всего 30% и совсем ее не контролировал.

25

Последняя четверть превратилась в фарс. Начав ее с "+2" французы набрали всего 6 очков. За 5:35 до конца, после слэм-данка убежавшего Льюйа, испанцы вышли вперед. Затем ни одна из команд не могла отличиться более 4-ех минут. Штрафные за 90 секунд до финальной сирены позволили испанцам успокоиться, а их поддержке придали сил.

21

Пока они постепенно набирали очки, французы теряли головы, дважды подарив сопернику "технические" штрафные. Не забыли финал Евробаскета-2011.

26

Обратите внимание, что зал неполный. Если честно было сложно оценить, проданы ли были все билеты или нет, так немало тех, кто пришли только на матч своей команды. Сдать билет на выходе стало невозможным, как мне объяснили в Стратфорде в понедельник. Когда люди разобрались в системе перепродажи, у касс выстроились огромные очереди, а билетов было не так уж и много. Решили эту "лавочку" прикрыть.

Покинув здание арены,

27

встал у самого входа и полез в рюкзачок...

96


8 августа 2012. Арена северного Гринвича. Четвертьфинал. Аргентина 82 Бразилия 77

Найдя любимую табличку "нужен один билет", повесил ее на шею и стал ждать. Через несколько минут подошел полицейский. Поговорили и он посоветовал все-таки встать у выхода из метро, еще до секьюрити.

Покинув территорию арены я застрял в огромной очереди на метро.

45

Это было не совсем то, что мне надо было. Перелез через забор, обогнул здание станции и вошел в него с тыльной стороны. Затем расположился на улице у выхода, побеседовал с волонтерами, осмотрел конкурентов - все больше бразильцы, аргентинцы да какая-то мутная местная молодежь - и стал улыбаться проходящей мимо публике.

К нам с дамой из Бразилии подошли три американки. "Лишний билет есть, но боимся, что нам попадет, если мы продадим билет "налево"." Объяснили им, что никому ни за что не попадет. Предложили им поговорить с волонтершей. Они сказали, что на минутку отойдут посоветоваться. Что-то обсудили и... пошли к секьюрити. Билет, скорее всего, пропал.

Где-то за час до игры ко мне подошел мужик средних лет с дочкой. "Билет нужен? Один? Вот, зять не смог приехать." Поговорили. Опять категория B (место с ними). Сунул ему 90, а он "червонец" отдал обратно. "Ты, смотрю, "настоящий", так что обойдемся без лишних денег". Пока конкуренты заметили, что к чему, я уже шел к арене с билетом в кармане.

Сидели прямо по центру за щитом. Перед нами в начале игры аргентинцы творили просто чудеса меткости, что

88

разительно отличалось от двух предыдущих игр.

59

Бразильцы не выдежали и первые начали промахиваться. К середине матча Аргентина вела 6 очков, что заткнуло изначальнмо шумных бразильских болельщиков, находившихся за нашими спинами.

50

Аргентинцы устроили на верхнем ярусе фан-сектор, увешали его флагами и ритмично распевали знакомые по футболу песни.

600

После матча они устроили победные песни и пляски у бара под трибуной.

74

Бразилия постепенно отставала и в заключительной десятиминутке проигрывала 14 очков, пока Барбоса не вытащил коллег на 68-70. Дальше не хватило ни сил ни мастерства ни хитрости Рубена Маньяно, бывшего тренера сборной Аргентины, выигравшего с ней "золото" в Афинах 8 лет назад. Ныне он тренирует сборную Бразилии и, судя по отзывам, постепенно делает из команды конфетку. Но это был не его день. Право встретиться с США получила Аргентина.


8 августа 2012. Арена северного Гринвича. Четвертьфинал. США 119 Австралия 86

87

Конечно же, американцы на тот момент еще не играли, но не думаю, что даже самые оголтелые австралийцы на стадионе по-настоящему верили в победу.

63

К матчу "Дрим Тим" верхние сектора были забиты до отказа. Внизу попадались свободные местаи даже целый пустой угловой сектор!

256

После южноамериканского дерби атмосфере была совсем не та. 

602

У меня сложилось впечатление, что Кобе и Леброн с друзьями играли от силы в 25% своих возможностей.

258

Иногда они просыпались и австралийцы не могли ни удержать мяч, ни взять подбор. Техника и мощь американцев настолько превосходили соперника, что они, как будто, играли на площадке в (условном) парке. Минут за пять до конца Кобе решил пoкидать "трешки" и положил три штуки за полминуты.

56

Играючи.

29



Просмотров: 1641 | Добавил: stadiums | Теги: фото, ои-2012, баскетбол арена, О2 арена, Лондон, обзор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Tony   (13.08.2012 20:39) [Материал]
его страхи по поводу соперников сша не оправдались - испанцы в финале очень достойно смотрелись

2 ceas   (13.08.2012 21:55) [Материал]
Лондон круто без спору! Интересно в Украине будет ли когда то такой высоты трибуны под баскетбол? sad

+1   Спам
3 mik   (13.08.2012 23:11) [Материал]
скоро должны быть готовы проекты для евробаскета.тогда и посмотрим)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021