Пн, 25.10.2021, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 14 » Николаевский стадион после реконструкции: новые сиденья, мачты освящения, забор и плата за вход
12:22
Николаевский стадион после реконструкции: новые сиденья, мачты освящения, забор и плата за вход



Николаевский Городской центральный стадион теперь может похвастаться новинками. Они должны приятно и «неприятно» радовать николаевцев.

Первое, что бросается в глаза на стадионе, по сравнению с его предыдущим состоянием – это сиденья. Всего установлено 15 тысяч индивидуальных пластиковых сидений.

– Ранее, когда на их месте были обыкновенные деревянные скамейки и трибуны не были реконструированы, на стадионе помещалось около 30 тысяч человек, – рассказывает директор Центрального городского стадиона Владимир Клименко. – 15 тысяч мест вполне достаточно и для 1-й лиги украинского футбола, в которой сейчас выступает наша команда. Будет этого достаточно и для Премьер-лиги, если футболисты заработают право в ней играть.

Николаевский стадион впервые в этом сезоне сможет принимать вечерние матчи. Дело в том, что до этого времени у стадиона не было своего освещения. При реконструкции этот недостаток исправили.

– Уже установлены 4 осветительные мачты, на двух из них смонтированы фонари, – рассказывает Клименко. – Нехватка освещения влияла главным образом на посещаемость матча. Николаевская команда не могла проводить вечерние поединки в осенний и весенний периоды, поскольку играть футболисты могли только при дневном освещении. А днем большинство наших болельщиков, конечно же, на работе. Вот и приходили на матчи те, кто мог. В новом сезоне эта проблема решена. Мачты будут работать уже совсем скоро.

Теперь о менее приятных новостях от николаевского начальника центрального стадиона.

Его руководство совместно с «верхушкой» города и футбольного клуба решило после реконструкции полностью закрыть периметр чаши стадиона и сделать вход на матчи платным.

– Если раньше на трибуны мог пройти любой желающий в любое время, то теперь только по билетам, – рассказывает Клименко. – От этого мы и выиграли и пока проиграли, так как с одной стороны ми закрыли чашу стадиона от случайных прохожих. То есть зайти на трибуны или на поле можно только через центральный вход не в игровой день. А в день матча болельщикам придется заплатить от 5 до 15 гривен в зависимости от сектора. Конечно, посещаемость матчей резко упала из-за введения платы. К примеру, раньше на матч, в среднем, приходило 3 тыс. человек. Сейчас по билетам приходит не более 1800. Но мы надеемся, что фанаты нас поймут, и снова будут поддерживать команду. При том, что и стоимость тикета ведь практически символичная.

Вырученные деньги планируют собирать на реконструкцию газона. Представьте, он ни разу не менялся со дня постройки стадиона. А с того времени прошло уже 47 лет. Поле поддерживается в нормальном состоянии только благодаря искусности агронома стадиона.

– Работники уже на своем месте с 6 часов утра, – рассказывает Владимир Клименко. – Они вручную выдергивают каждый сорняк. Заменить нужно и легкоатлетические дорожки. Также надеемся, что появятся деньги на новое табло. Нынешнее полностью исправно и прослужит еще не один год. Но оно уже не настолько информативно. В общем, оно уже морально устарело.


Владимир Клименко гордиться, что за минимальные деньги можно содержать такой стадион


15 тысяч современных сидений вместо 30 тыс. старых скамеек


Вышки освещения – пока еще новинка для Николаевского стадиона


Табло морально устарело, но работоспособно на все 100%


Николаевскому газону уже 47 лет


Работники чистят от сорняков газон ежедневно


Вратарской зоне повезло меньше, там газона уже нет


Сиденья


Админздание ждёт своей очереди на реконструкцию


Стадион уже поделён на сектора. Так что занимайте места согласно купленных билетов



Просмотров: 2389 | Добавил: stadiums | Теги: Міський стадіон, Володимир Клименко, фото, Миколаїв | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 mik   (14.08.2012 12:36) [Материал]
вот когда поменяют дорожки, табло и админздание реконструируют, вот тогда это будет реконструкция.а это пока так марафетик навели.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021