Чт, 21.10.2021, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 16 » Лондон-2012. Бокс: у «золотого» ринга
14:00
Лондон-2012. Бокс: у «золотого» ринга



Боксёрский турнир лондонской Олимпиады на Excel Арене в обзоре блога Notes from away grounds.

"Союз нерушимых республик свободных... а ты новые слова знаешь? Нет? Ну, и хрен с ними... сплотила навеки Великая Русь..." Мы стояли у ринга в Еxcel, где только что подошли к концу боксерские поединки. Минут пятнадцать назад зрители, как говорится, "сорвали крышу" во время 3-го раунда супертяжеловесов, когда Энтони Джошуа за две минуты до конца переломил ход поединка, сравнял счет и выиграл после каунтбэка. Сейчас награждали Егора Мехонцева, единственного россиянина вышедшего в финал, и в полутяжелом весе победившего казаха Ниязымбетова. Повезло ли и ему с решением судей? Не знаю, поединок был очень ровным. Как бы то ни было, за минуты до конца "моей" Олимпиады, я наконец-то увидел российское "золото".

24

У нас в "семье" главный спец по мордобою - моя герлфренда. В свое время была призером на юношеских чемпионатах России по карате и все такое. Здесь тоже занимается. Иногда ходим на бокс в легендарный "Йорк-холл" в Бетнал-грин в восточном Лондоне. На олимпийский бокс в последний момент наловили билетов. Программу составили так, чтобы посмотреть на всех: днем в пятницу полуфиналы одной "пятерки" весовых категорий, а воскресенье - финалы другой "пятерки".

10 августа. Ньюхэм. Excel. Бокс. Полуфиналы. До 49, 56, 64, 75, 91 кг.

7

Из полуфинального дня запомнилась атмосфера, когда в ринг выходили ирландец Джон Джо Невин

1

и Люк Кэмпбелл. Поддержка "своим" была очень хороша.

3

Они победили в своих поединках в пятницу

2

и встретились в субботнем финале. Кэмпбелл завоевал первое боксерское "золото" Великобритании.

Был еще один британец, Энтони Огого, который до боя играл на публику так, как будто уже вышел в финал.

5

Я послал герлфренде СМСку (мест рядом не нашли): "Кто-то сейчас получит..." Бразилец Фалькао Флорентино, мрачно посмотрев на кривляния соперника, вынес его в одну калитку.

Больше всего понравились чубатые украинцы. Если тяжеловес Александр Усик был просто страшен, то Денис Беринчик в первом полусреднем весе выдал перформанс дня. С монголом Уранчимегом они устроили настоящее шоу, без защиты.

4

Боксеры носились друг за другом под градом ударов, подбодряемые восторженной ареной. В третьем раунде Беринчик разбил сопернику нос и от всей души его добил. В финале он попал на своего старого знакомого, бывшего чемпиона Рониэля Сотолонго, которого он выбил в первом круге чемпионата мира в прошлом году. В пятницу Сотолонго чрезвычайно академично разделался с куда более интересным итальянцем Винченцо Манджиакарпе. Просто знает как набирать очки. В таком же скучном, но эффективном, стиле он завоевал "золото".

Напоследок в пятницу взглянули на спортсмена, чье имя фигурировало в заметках об олимпийских скандалах. Якобы за 10+ миллионов долларов, азербайджанцам обещали два "золота". Теймур Маммадов свой четвертьфинал прошел решением судей. Очков и так не должен был добрать, но его сопернику из Беларуси не начислили очко за предупреждения азербайджанцу. В полуфинале он доминировал два раунда против валяющего дурака итальянца Руссо, но третий раунд заканчивал пошатываясь.

6

Проиграл два очка. Апелляция была отклонена.

58

12 августа. Ньюхэм. Excel. Бокс. Финалы. До 52, 60, 69, 81, 91+ кг.

В заключительный викенд Олимпийских игр финалы идут параллельно и приходится выбирать. Например, волейбол и бокс шли в одно и то же время в субботу и в воскресенье. Если с матчами в "Ёрлс корт" я прогадал, отправившись на женский, то с боксом все вышло идеально. Или одно или другое, третьего не дано.

8

Зал был забит до отказа. Мне билеты достались только в четверг, когда на сайте "Лондон-2012" появилась их последняя порция. Местная публика надеялась на два "золота" от своих. К ним присоединились 4 боксера из бывшего Союза - русский, украинец и два казаха. У ринга три бывших олимпийских чемпионов в супертяжелом весе - Леннокс Льюис (Сеул-88),

54

Владимир Кличко (Атланта-96),

28

Одли Харрисон (Сидней-2000). Если у Харрисон профессиональная карьера, несмотря на старания промоутеров, складывается, мягко говоря, не очень удачно, то Кличко и Льюис стали легендами. Украинец между боями делал разные политкорректные заявления и без особого энтузиазма фотографировался с болельщиками (фотку с моей герлфрендой, к сожалению, запорола какоя-то тетка-идиотка), свалив до конца. Льюис же, как национальный герой, до последнего нарезал круги, пожимая руки публике (я тоже влез) и с улыбкой фотографируясь с теми, кто смог к нему пролезть.

Присутствие таких персон могло только подбодрить ребят, вступающих в ринг, хотя не думаю, что они особо нуждались в дополнительной мотивации. Организаторам, конечно же, большой и жирный "плюс" за столь продуманный подход к созданию антуража, соответствующего главному дню Олимпиады в этом виде спорта.

15

Кубинская победа в первом поединке не вызвала удивления.

14

Методично, неинтересно, но "золото" есть.

18

Такая работа на результат чем-то напоминал тренерский подход Жозе Моуринью.

На "гвардиоловскую" методику можно было взглянуть уже в первом раунде следующего боя.

16

Украинец Ломаченко просто порвал корейца ударами в тело и градом апперкотов. И все время в движении. Пожалуй, так по рингу на этой Олимпиаде не перемещался никто. Говорят, что скоро в профессионалы пойдет, что неудивительно. 7-2 после первого раунда. Во втором предложил показать корейцу, на что способен тот. Ничего не увидев, в третьем раунде избил его опять. 19-9.

17

Совершенно без вариантов. Мне кажется, что из всех боксирующих стран у Украины на этой Олимпиаде была самая позитивная, агрессивная, динамичная философия. И красиво и результат есть. "Золото" Ломаченко вручал... Сергей Бубка.

13

Быть может, мелочь, но еще раз хорошо спланировано.

27

К первому британскому поединку мы переместились к рингу в блок 304w, встав у стены за местами категории АА, с номиналом в 395 фунтов. На входе почему-то никто не проверял билеты, чем мы и воспользовались. Последние бои видели как на ладони.

19

Первым делом в полусреднем весе опытный Серик Сапиев расправился с Фрэдди Эвансом как с мальчишкой, уделав его своими джебами.

20

10

Преимущество было настолько подавляющим, что проведя комбинацию в третьем раунде, Сапиев триумфально поднял руки, разбудив поутихшие к тому времени трибуны.

21

Он здорово провел турнир, получив Кубок Вэла Баркера самому техничному боксеру Олимпиады. Он вполне мог достаться и Ломанченко, но тот уже выиграл почетный трофей в Пекине. Пока он бегал по рингу с флагом в руках, казахи за нами вопили "КАРАГАНДА! КАРАГАНДА! КАРАГАНДА!"

22

23

37

34

38

Поединок Мехонцева с Ниязымбетовым

29

проходил на притихшей после поражения британца арене настолько ровно, что было сложно определить победителя.

30

Нам показалось, что ситуацию скорее контролировал контратакующий казах. Только где-то в заключительной стадии россиянин смог более позитивным подходом совсем немного склонить мнение судей в свою сторону.

32

В судействе на этой Олимпиаде безусловно возникали спорные моменты, но в этом бою было настолько сложно отдать предпочтение одному из боксеров (даже "каутбэк" (пересчет ударов) выдал ничейный результат), что до того момента, когда была поднята рука бойца в красном, никто на трибунах не знал, кому достанется "золото".

33

Не знаю, какие мысли пронеслись в голове Мехонцева в тот момент, но когда он повернулся к нам, он уже начал осозновать, что он - олимпийский чемпион,

26

прошедший путь от уральского городка со страшным названием Асбест до высшей ступени на олимпийском пьедестале в Лондоне.

60

48

Главный бой - последний. Энтони Джошуа против Роберто Каммарелле. Что творилось, когда они выходили на арену!

39

Скромный парень из Уотфорда, тренирующийся в клубе в лондонском Финчли, против опытнейшего бывшего чемпиона мира из Милана, завоевавшего "золото" в Пекина.

40

У нас на "секторе" поединок начался еще до гонга. Вставшего на сидение пьяного ирландца попросили слезть. Он развернулся, чтобы дать мужику позади него в глаз, потерял равновесие и рунул на пол, повредив застрявшую под спинкой лодыжку. Пока его соскребали с пола, он страшно ругался и, встав на одну ногу, все-таки заехал "обидчику" в нос. Его оттащили от греха подальше,

41

усадив где-то сзади, где он продолжал браниться. В другое время, вероятно, его бы вывели с арены, вызвали полицию, составили акт, но сейчас до этого никому не было никакого дела, даже мужику с разбитым носом, так как на ринге уже начался бой.

42

Поединок действительно выдался эпический. Джошуа хорошо провел два первых раунда, но в концовках обоих ему доставалось от левой итальянского полицейского. В последние три минуты надо было отыграть три очка и он пошел в отчаянную атаку. Правой, правой, левой, правой...

43

После каждого попадания шум трибун становился все более и более оглушительным и с гонгом все были уверены, что британец победил в своем всего лишь 43-ем бою!

44

Но не все было так просто. Итальянец, который к концовке еле на ногах стоял, огрызался и тоже попадал, пусть и не комбинациями.

На табло загорелись цифры "18-18". Все охнули. "В результате каунтбэка..." Поднялась рука бойца в синем.

11

12

44

Поднялся... нет, вскочил... нет, и так уже все стояли... запрыгал весь зал!!! Счастливый боксер,

45

счастливые болельщики. Развязка как в сказке.

46

Церемонию награждения пришлось отложить, так как итальянская сторона подала апелляцию. В этом не было ничего удивительного - сразу же после объявления результата ярость просто перекосила лица итальянских тренеров. Однако, счет по каунтбэку остался прежним 56-53. Джошуа занял своего место на пьедестале,

49

50

а  трибуны пели "Боже храни Королеву"!

52

53

Это было нервозно. Это было грандиозно. Это было героически. Это была заслуженная британцами концовка Олимпиады, которую мы никогда не забудем!

59



Просмотров: 1342 | Добавил: stadiums | Теги: ои-2012, Лондон, Excel Арена, бокс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 krabik   (18.08.2012 23:43) [Материал]
Спасибо интересно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021