Чт, 21.10.2021, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 31 » Условия для инвалидов на Гудисон Парке
15:33
Условия для инвалидов на Гудисон Парке



Болельщики и фанаты - особая субкультура, ставшая неотъемлемой частью любого спортивного состязания. Футбол, как самая популярная игра в мире, не является исключением: 12-е игроки готовы ехать поддерживать свой любимый клуб хоть на край света. Бывают буйные, бывают мирные - но без них никуда. Благодаря им жизнь на стадионе ежесекундно бурлит.

Но, к сожалению, не каждому человеку Бог преподнёс благополучную жизнь. Кто-то в результате самых разных факторов, происшествий и несчастных случаев живёт без руки, кто-то - без ноги, у некоторых отсутствует слух... Однако у таких людей никогда не исчезают чувства и душа. Они продолжают жить, несмотря ни на что, продолжают наслаждаться жизнью и получать от неё всё самое лучшее.

Инвалиды - вот кому посвящён сегодняшний материал. И сегодня мы говорим о тех из них, которые продолжают болеть за свои любимые клубы всю жизнь. Так же, как и здоровые люди, они получают удовольствие от игры команды, эмоционально реагируют на всё происходящее.

Вот таким фанатам в своё время решил оказать помощь и поддержку английский "Эвертон". 20 июля 1995 года в штабе клуба открылось заседание, на котором обговаривали возможность создания группы болельщиков с ограниченными по здоровью возможностями. Эту инициативу одобрили, и спустя некоторое время была создана EDSA Everton Disabled Supporters' Association - Ассоциация болельщиков "Эвертона" с ограниченными возможностями.

Эта Ассоциация находится в тесном сотрудничестве с "тоффис" и по сей день, пытаясь максимально улучшить условия для инвалидов. Таким болельщикам на стадионе "Гудисон Парк" выделена отдельная трибуна, причём организаторы сделали к ней специальную дорогу. Существует также несколько специальных мест для просмотра:

49 мест - в передней части Park End Stand. Имеется выход к киоску, оборудовано 4 туалета

29 мест - Bullens Rd Home. Оборудовано два специальных туалета (доступ к ним - через построенные рампы)

21 место - Lower Gwladys Street, причём 14 мест находятся на возвышенности.  

На Gwladys Street находится также амбулаторный кабинет. Стоит заметить, что все вышеперечисленные места связаны между собой: инвалиды могут без проблем добраться из одного объекта в другой, затрачивая минимум времени.

Официально зафиксированные цели и задачи EDSA:

  • Защита интересов членов EDSA 
  • Согласование мнений членов Ассоциации, принятие необходимых мер по вопросам представляющих интересы EDSA
  • Оказание помощи и обслуживание клиентов по привлечении их в ряды Ассоциации
  • Обеспечение регулярного сбора и денежных переводов
  • Сбор и принятие средств и вкладов от любого лица или организации
  • Сотрудничество с государственными органами

Любопытно, что география членов Ассоциации не ограничивается одной Великобританией: на данный момент такие фанаты есть в Дании, Польше, Швейцарии, США и других странах.

Хочется верить, что EDSA продолжит своё существование и впредь. Людям, пережившим ужасные минуты своей жизни и оставшись на всю жизнь инвалидами, необходимо помогать всегда и везде. Они ведь тоже хотят жить...

Друзья, будьте благородными и уважайте друг друга.

=
См. также:
Остаться в этой траве


Просмотров: 1087 | Добавил: stadiums | Теги: гудисон парк, Места для инвалидов, Ливерпуль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021