Нд, 17.10.2021, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 2 » Леонид Федун: Стадион «Спартак» - это арена XXI века!
23:49
Леонид Федун: Стадион «Спартак» - это арена XXI века!



Владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун заявил, что новая арена красно-белых будет отвечать всем современным требованиям, сообщает Kurganstalmost.ru.

«Первая игра, надеюсь, состоится здесь уже в феврале 2014 года. К этому времени должны быть решены вопросы со съездом и выездом с Волоколамского шоссе, строительством железнодорожной платформы, позволяющей приехать сюда от Рижского вокзала в кратчайший срок, что вполне удобно.

Ну и плюс — новая станция метро, хотя и от «Тушинской» до стадиона, как говорится, рукой подать.

Планируется, что не только зрители смогут покинуть трибуны стадиона за считанные минуты после финального свистка, но и спустя самое короткое время шесть с половиной тысяч автомобилей разъедутся со стоянок, которые будут здесь сооружены. Словом, это будет стадион XXI века!», - сказал Федун.



Просмотров: 2506 | Добавил: stadiums | Теги: москва, ЧМ-2018, Стадион Спартак, леонид федун | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 30
1 ittrainbow   (01.09.2012 23:55) [Материал]
начались обещания и бравурные песни, когда строили молча - было спокойнее dry

+9   Спам
2 mvlord   (02.09.2012 00:12) [Материал]
Не, ну чего это вы все в самом деле? Не читайте Советских газет даже на ночь. biggrin

«В первую очередь признательны мэру города, что он сегодня посетил наш объект, — сказал председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун. — Первая игра, надеюсь, состоится здесь уже в феврале 2014 года. К этому времени должны быть решены вопросы со съездом и выездом с Волоколамского шоссе, строительством железнодорожной платформы, позволяющей приехать сюда от Рижского вокзала в кратчайший срок, что вполне удобно. Ну и плюс — новая станция метро, хотя и от «Тушинской» до стадиона, как говорится, рукой подать. Планируется, что не только зрители смогут покинуть трибуны стадиона за считанные минуты после финального свистка, но и спустя самое короткое время шесть с половиной тысяч автомобилей разъедутся со стоянок, которые будут здесь сооружены. Словом, это будет стадион XXI века».

Год назад. Официальный сайт ФК Спартак Москва. И никаких восклицательных знаков. www.spartak.com/main/news

-5   Спам
3 Алексей   (02.09.2012 00:20) [Материал]
20 века. Как у Бенфики

+4   Спам
Почему 20-го, а не 21-го?

-3   Спам
5 Алексей   (02.09.2012 01:22) [Материал]
ну практически. 2003 год - технологии 20 века использовались по-любому

+3   Спам
А можно по подробнее? Какие технологии 20-го века, а какие 21-го. Не сочтите занудой, просто интересно.

-6   Спам
6 Dark   (02.09.2012 06:34) [Материал]
Ну это мы еще посмотрим.. Ничего особенного он из себя не представляет. Языком чесать всяк горазд.

+4   Спам
7 fevral69   (02.09.2012 08:32) [Материал]
Про 21 век мягко говоря приувеличил...Тот же Аякс еще в 1991 г.уже с раздвижной крышей построил.А в реалях это тот же стад Ювентуса и Локомотива,только немного видоизменённый и доработаный.

+4   Спам
17 Nihau   (02.09.2012 14:33) [Материал]
Небольшая поправочка. Амстердам Арена была построена в 1996 г.
Пожалуй не стоит современность стадиона оценивать только наличием на нём раздвижной крыши.

+1   Спам
22 Ден   (03.09.2012 00:25) [Материал]
но удобство стадиона для зрителей и возможность на первой игре, которая по надеждам Леонида Федуна состоится на данном летнем стадионе в феврале 2014 года при -18 С не задубеть футболистам и зрителям оценивается как раз наличием раздвижной крыши

+1   Спам
24 Nihau   (03.09.2012 10:16) [Материал]
Ты считаешь, что если у стадиона есть крыша, то на нём в -18 теплее? С чего бы? Матчей в холодную погоду в сезоне не так много и из-за них строить закрывающуюся крышу это как-то ненормально. Постройка манежа значительно менее затратна и в нём можно проводить намного больше мероприятий.А ещё мне не понятно, что за тип стадиона такой "летний"? Сам придумал?

27 Ден   (09.09.2012 23:03) [Материал]
1) в "Олимпийском" проводился некоторое время назад (не знаю, сейчас ещё проводится ли...) турнир "Кубок чемпионов СНГ", как раз в Январе, каждый год. бывал там? знаешь, как классно: на улице -20, внутри +15. И кстати - на Амстердам-Арене и других крытых стадионах крышу закрывают не только для защиты от мороза но и от дождя - в наших широтах ливни бывают, что никакой дренаж от затопления поля не спасёт, а крышу закрыл - играй на качественном поле себе и зрителям на удовольствие.

2) это до нынешнего сезона матчей в холодную погоду мало было, а загляни в календарь РФПЛ, особенно дату 18, 19 и 20-го туров посмотри. Что, три тура будет в декабре играться? Да ладно, не может быть! Ну, у нас ведь испанский климат, так что ничо, сыграем smile

3) футбол в "манеже" это извращение ещё то... прям щаз вижу, 1 декабря играем с Зенитом, на улице -15, трава как бетон да и задницы к антивандальным сидушкам примерзают, потому принято решение - играть эту игру в "манеже", он же "сарайчик" Ну, значит, сарайчик этот битком, 12 тысяч в него уже втиснулось, а те, кто не втиснулся (ещё несколько десятков тысяч желающих такую игру посмотреть вживую - ведь с Зенитом играем-то, ага?) громят кассы, и сносят этот манежик к такой-то матери smile

4) Стадион "летний", потому что комфортно смотреть на нём футбол и качественно играть на нём в футбол можно только в неморозное время года.

Единственный внятный аргумент того, почему в Тушино строится то, что строится а не стадион как для "Лилля" или новый Стокгольмский, уже неоднократно на этом ресурсе показанные и упомянутые - это экономия средств владельцем этих средств, т.е. месье Федуном. Т.е. это он думает, что таким образом экономит. И, видимо, не задумывается, почему "Лилль" и шведы не "экономят" подобным образом, ну видимо у них денег вообще некуда девать smile

28 mvlord   (10.09.2012 12:56) [Материал]
Чем это он сарайчик?
Стадионы у французов и шведов муниципальные. Города могут позволить себе содержать даже убыточные арены, частный клуб - нет.
Если Федун такой глупый, чёй-то он такой богатый? И заметь содержит клуб он вовсе не на нефтяные деньги, а на деньги "Капитала", который к трубе отношения не имеет.

29 Ден   (11.09.2012 09:36) [Материал]
ну не сарайчик, ангарчик, хорошо smile надеюсь, не будешь спорить, что футбол в "манеже" типа ЛФК ЦСКА, да даже в "Олимпийском", на пластиковой траве.. это всё-таки изврат?
насчёт "позволить себе содержать убыточные арены" - то, что строится сейчас для Спартака, насколько быстрее он окупится, чем всесезонный многофункциональный комплекс? правильно, намного медленнее окупится, если вообще окупится в обозримом будущем - это ведь очевидно, что одними футбольными матчами, т.е. билетами много не заработаешь, или Федун предполагает на новом стадионе взвинтить цены для скорейшей окупаемости?
не утверждаю, что ЛАФ глуп, но не может он быть специалистом во всех областях? скорее всего, в вопросе выбора проекта для стадиона на него воздействовали определённые люди, чтобы выбрать именно утверждённый проект, вот вопрос и почему он поддался их воздействию а не стал просчитывать (сам или с помощью экспертов) выгодность эксплуатации нового объекта и сроки его окупаемости. А если скажешь, что наверняка всё просчитал - где эти расчёты? почему их не показывают с комментариями - вот мы выбрали этот проект (который сейчас реализуется), потому что: показываем расчёт, он на столько-то дешевле стадиона с раздвижной крышей, который будет на столько-то дороже и даже с учётом скорейшей окупаемости срок этой окупаемости будет примерно одинаков для обоих проектов...?
уж раз у нас Народная Команда, хочется прозрачности во всём и в клубных делах, не так ли? Либо признаём раз и навсегда что это - частная лавочка, стадион давний поклонник Динамо Киев строит в первую очередь - для себя и для удовлетворения своих амбиций, поэтому - как хочет и какой хочет и нечего обсуждать - будем жрать то, что нам подсунут, выражаясь жёстко? smile

30 mvlord   (11.09.2012 19:50) [Материал]
Я уже отвечал на этот вопрос. Консультанты были и не один, и не от проектировщика. На форуме всё есть. Стадион может и не окупится, но выйдет в ноль. За полтора миллиарда не то, что не окупится, но и будет приносить постоянные убытки из-за огромных расходов на обслуживание. Именно по этой причине Зенит не стал вешать на баланс клуба стадион на Крестовском.
Манеж не столько для футбола, сколько для зарабатывания денег.
Футбол в Олимпийском, на хорошем пластике, очень даже ничего. Но там устаревшая система вентиляции. Очень душно.

+3   Спам
8 ogonek   (02.09.2012 09:45) [Материал]
во первых как я понимаю это старое вью
во вторых так можно сказать про любую арену.что она немного измененная и доработанная.

+6   Спам
9 Jivanildo   (02.09.2012 10:50) [Материал]
Зенит: Стадион Газпром-это арена XXX века

+3   Спам
18 ittrainbow   (02.09.2012 15:10) [Материал]
думаешь успеют достроить?

+5   Спам
10 sasha beetle   (02.09.2012 11:35) [Материал]
Просто хороший стадион. Уютный, удобный, современный. Чего ещё нужно? Вместимость вполне нормальная для наших нынешних реалий и обозримого будущего. Если внутри с любого места будет отличный обзор, если дождь не будет засекать внутрь, если добраться на матч, а главное выбраться со стадиона можно будет за приемлемые 20-30 минут после финального свистка, то какие ещё критерии нужны для того, чтобы признать стадион "объектом XXI века"? Использование материалов, из которых америкосы делают свои шаттлы? Необычная форма самого стадиона, напоминающая цветок, звезду, или какую-нибудь другую хрень? Или нужен стадион-трансформер, который может превращаться в бассейн, рок-сцену, или автодром?
Судя по рендерам, будет уютно и информативно (это я про то, что слепых зон на трибунах нет). А другого ничего для зрителя и не надо!

+5   Спам
11 arm0R   (02.09.2012 11:56) [Материал]
Незнаю ребят, наверное у меня вообще вкуса нет, раз мнение не совпадает с большинством. Как по мне, то это самый нормальный из всех проектов русских стадионов. Наименее вычурный, просто добротный современный стадион, действительно ювентусовский напоминает. Действительно без особо лишних прибамбасов, и я бы охарактеризовал такой дизайн как "простой и стильный". Мне вот например проект стадиона для Зенита не очень нравится, этот шаттл что-то не очень со стадионом ассоциируется...

+1   Спам
12 sde   (02.09.2012 12:12) [Материал]
только что узнал, такой маразм, стадионы Химки, Динамо, ЦСКА, Спартак, ВСЕ находятся на Северо-Западе Москвы.

+2   Спам
13 fevral69   (02.09.2012 12:20) [Материал]
А,что тут удивительного?-динамо,цска всегда на ленинградке были,спартак на волоколамке,но это сливающееся с ней шоссе,так или иначе тушино,а химки на ленинградке за мкадом...

+2   Спам
14 Руссо   (02.09.2012 13:40) [Материал]
Дополнительный вектор развития нового стадиона Спартака
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rugbyrusso/360943.html

+2   Спам
15 mvlord   (02.09.2012 14:05) [Материал]
А почему бы и нет.

+1   Спам
16 Руссо   (02.09.2012 14:23) [Материал]
Идея на поверхности. С бюджетом в 3-4 млн евро можно вполне успешно выступать в еврокубках, пригласив несколько новозеландцев(по цене\качество лучший вариант) на ключевые позиции и игроков сборной России. Ну а матчи с клубами из Франции, Ирландии, Англии, Шотландии и Уэльса при хорошей раскрутке способны собрать по 20-30 тысяч, ну и выезда для фанатов не будут лишними. При пересечении календарей фут и регби еврокубков даже возможно двойники в зап Европе. Ну а матчи сборной России на таком стадионе - это будет вообще сказка.

+1   Спам
19 ittrainbow   (02.09.2012 15:13) [Материал]
идея может быть и на поверхности, вот только посещаемость в 20-30 тысяч человек - это очень, ОЧЕНЬ хороший уровень даже для британских островов, а в нашей стране, где регбийные традиции минимальны, об этом можно только мечтать

на маниловщину похоже, друг, извини

+1   Спам
20 Руссо   (02.09.2012 16:11) [Материал]
При показе по тв и следовательно рекламе это реальные цыфры для международных игр. Также регби матчи можно, например, включить бонусом для владельцев абиков на первые сезоны, пока широкая аудитория не распробует его на вкус. Даже в начале голодных девяностых ещё на старом Локомотиве регби собирало 10 тыщ.

23 Ден   (03.09.2012 00:30) [Материал]
газону, если он будет натуральный, от регби настанет писец, и очень скоро причём.

а если газон будет пластиковый, то игроки футбольного Спартака скажут: чо не в Луже играем, там тоже трава из целлофана? шило на мыло поменяли...

25 Alex   (03.09.2012 19:57) [Материал]
Я считаю газон должен быть только натуральный !! Синтетика это деградация футбола !!

+1   Спам
26 Руссо   (03.09.2012 20:47) [Материал]
Это откуда такие выводы, что регбисты убьют газон? В странах, где совмещают реально стадионы и регби и фут клубы считается, что именно футболисты больше гробят газон, так как они постоянно играют на земле, а регбисты реже, а при ударах ставят подставки(времена когда были с земли давно остались в 20 веке). В Европе и не только по 2-3-4 клуба совмещают один стадион и наигрывают более 50-60 игр за сезон и никто не скулит. А сколько Спартак сыгает на своём поле: 15 в РПЛ, 2-3 в Кубке, 3-5 в еврокубках, 1 матч сборной, итого 21-24 игры в год - это что нагрузка? Добавить 3-4 игры в еврокубках Спартака регбийного и 1 матч сборной ничего страшного не произойдёт с газоном.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021