Нд, 24.10.2021, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 6 » Самарские депутаты поддержат место размещения стадиона к ЧМ-2018
12:10
Самарские депутаты поддержат место размещения стадиона к ЧМ-2018



Сегодня депутаты гордумы Самары должны будут окончательно определиться с местом строительства стадиона для проведения игр ЧМ-2018 по футболу. Соответствующие изменения в генплан города, подразумевающие возведение арены на стрелке рек Волги и Самары, в минувший вторник внес на рассмотрение городского парламента профильный комитет.

Размещение стадиона на этой площадке вызвало массу критики. Против выступали некоторые депутаты губдумы и общественность. Городские парламентарии же подавляющим большинством готовы поддержать изменения в генплан.

Сегодня депутаты гордумы на пленарном заседании рассмотрят вопрос о внесении изменений в генплан города, касающихся строительства стадиона на стрелке рек Волги и Самары. Напомним, Самара рассчитывает войти в число городов, в которых будут проводиться игры ЧМ-2018. В число требований ФИФА для городов-претендентов входит строительство современного стадиона. Изначально споры вызывало место его расположения. В конце концов комиссия при бывшем губернаторе Владимире Артякове решила разместить спортивный объект в районе самарского речпорта. Против строительства стадиона на этом месте выступили несколько депутатов самарской губдумы, которые указывали на сложную транспортную доступность, на необходимость дорогостоящего переноса коммуникаций и самого речпорта, на возможность разрушения памятников архитектуры и дорогостоящие работы по берегоукреплению.

В конце июня во всех районах города состоялись публичные слушания, основным вопросом которых стало внесение изменений в генплан Самары в связи со строительством стадиона. В них приняли участие около 600 человек. Представителям облправительства тогда удалось уговорить общественность поддержать строительство стадиона на выбранной ими площадке. В итоге 540 человек проголосовали «за». Проект по внесению изменений в генплан города вместе с протоколом публичных слушаний направили в думу Самары.

В минувший вторник вопрос о строительстве стадиона рассмотрели на комитете по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям. «Выбранная территория обладает потенциалом для ее развития, имеет предпосылки для формирования крупного общественно-делового центра в исторической части города. Функциональное изменение территории приведет к строительству современных, многофункциональных жилых и гостиничных комплексов», — говорится в пояснительной записке к проекту внесения изменений в генплан. Доклад представителя департамента строительства и архитектуры не вызвал вопросов у депутатов. Парламентарии, присутствовавшие на заседании, единогласно поддержали изменения в генплан.

Сегодня вопрос о строительстве стадиона на стрелке рек Волги и Самары депутаты рассмотрят на пленарном заседании. По словам самих парламентариев, нет никаких сомнений в том, что они подавляющим большинством голосов поддержат изменения в генплан. Это означает, что площадка под строительство стадиона к играм ЧМ-2018 определена уже окончательно.

По мнению депутата гордумы Сергея Алехина, жители города только выиграют от этого. «Во-первых, это освоение большого земельного участка со строительством там социально значимого современного объекта — стадиона. Плюс появится сопутствующая инфраструктура к этому стадиону, чего у нас в Самаре, в принципе, и нет. Ведь для принятия такого мероприятия, как чемпионат мира, будет возведено множество объектов: от транспортных развязок до обновления всей инфраструктуры и инженерии старой части города», — заявил депутат.

Поддерживает его и депутат Сергей Арсентьев. «Размещение стадиона на стрелке рек Волги и Самары — единственный шанс для Самары превратиться через пять лет в современный город», — пояснил господин Арсентьев. Он также уверен в том, что сегодня в гордуме не возникнет разногласий в принятии изменений в генплан.

«Этот вопрос уже неоднократно обсуждался в городской думе. Думаю, что все вопросы, которые можно было задать по поводу размещения стадиона на стрелке рек Волги и Самары, были уже заданы. Я лично буду голосовать за изменения в генплан. Думаю, так же сделают и остальные мои коллеги», — рассуждает депутат Сергей Богданов.

Затраты на строительство будущего стадиона, по данным пресс-службы облправительства, планируются в размере порядка 10,5 млрд рублей, 9 млрд из которых предполагается получить из федерального бюджета. Площадь территории, предназначенной для строительства, составляет 40 га. Стадион должен быть рассчитан на 45 тыс. мест. Помимо самого спортобъекта на стрелке рек Волги и Самары планируется разместить две тренировочные площадки и две гостиницы (на 80 мест каждая категории «четыре звезды»). Строительство планируется начать в январе 2014 года и завершить в декабре 2016 года.

Вчера также стало известно, что итоговый список городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года будет объявлен в Москве 29 сентября. Кроме Самары кандидатами на проведение игр являются также Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Напомним, оптимальное число стадионов для проведения чемпионата — 12, это было оговорено на стадии заявки. Однако это не означает, что все города-кандидаты в итоге примут игры ЧМ. «С конфигурацией городов могут быть варианты. Москва заявила три стадиона, и если все они будут отобраны, то игры ЧМ-2018 будут проходить не в 12, а в десяти городах», — объяснили в пресс-службе оргкомитета ЧМ-2018. В свою очередь, в облправительстве не сомневаются, что Самара примет игры чемпионата мира. Об этом неоднократно заявлял и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.



Просмотров: 1260 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 dmitri-ks   (06.09.2012 13:43) [Материал]
Да уж давайте решайте быстрей! Забодали уже. Почти 2 года прошло, а все с местом не определятся. Строить уже пора.

2 Ден   (10.09.2012 08:27) [Материал]
молоццы, место классное выбрали! только предлагаю ещё стадион сместить подальше, чтобы на самом кончике этого мыса его построить. Тогда даже если какой-то матч будет неинтересен - это всегда с лихвой компенсируется квестом с названием "выберись со стадиона, попробуй выехать/уйти со стрелки".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021