Нд, 24.10.2021, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 12 » Жители городов-претендентов на проведение ЧМ-2018 гадают, кто вылетит из списка ФИФА (ФОТО)
14:47
Жители городов-претендентов на проведение ЧМ-2018 гадают, кто вылетит из списка ФИФА (ФОТО)

Для участия в мундиале они готовы разливать новые реки и выпускать на улицу медведей.

Чуть больше двух недель остается до момента, когда комиссия ФИФА определится с окончательным списком российских городов, в которых в 2018 году будут проводиться матчи в рамках Чемпионата мира по футболу. Вместе с тем, сами жители городов-претендентов гадают, кто же вылетит из списка, предлагают идеи, как заманить туристов, и рассуждают о том, почему именно у них должны проводить матчи мундиаля. Подробнее – в материале «Нового Региона».

29 сентября этого года решится судьба окончательного списка российских городов, которые примут у себя матчи мирового первенства по футболу в 2018 году. До вчерашнего дня было понятно то, что точно участвуют столицы и что 2 кандидата будут вычеркнуты. Накануне Виталий Мутко во время пресс-конференции внес относительную ясность о шансах городов-претендентов, разбив их на три группы.

В первую, куда попали 100% города участники ЧМ 2018, вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Екатеринбург. Во вторую попали Краснодар и Самара – у них шансы поменьше, но тоже есть. В третью группу вошли аутсайдеры – Калининград, Саранск, Ярославль, Ростов-на-Дону и Волгоград. Последнего претендента – Нижний Новгород – Мутко вообще никак не классифицировал и не упоминал.

Прогнозы граждан

В связи с этим заявлением, а также предстоящим выбором комиссии ФИФА жители городов-участников весьма активно обсуждают, кто достоин принять матчи мирового первенства, а кто – нет, кто должен «вылететь» при отборе (стиль и орфография авторов сохранены).

Так, жители Екатеринбурга высказываются на сей счет по-разному. «С точки зрения расстояний, если по-чесноку выпадают Е-бург и Калининград, остальные более-менее близко друг к другу и передвигаться и командам и болельщикам будет удобно», – считает екатеринбуржец «VVP». «Из всех перечисленных городов не был на выезде только в Самаре и Саранске. Такой развитой инфраструктуры и готовности города к чемпионату, как в Екатеринбурге нет нигде, кроме Москвы», – заявляет житель города «кот котофеевич». «Думаю нам и Казани, одну группу дадут. Калининград – пройдёт. Обрежут Саранск и Волгоград», – уверен другой житель Екатеринбурга «Дмитрий Z».

«Я бы исключил Калининград, Саранск и Сочи», – предлагает уралец «4il».

Жители Ярославля делают другие ставки. Судя по карте матчей, опубликованной в сообществе ярославских болельщиков, главные претенденты «на вылет» – это Екатеринбург, Саранск, Саратов и Нижний Новгород.

В Саранске местные жители критично относятся к своим шансам. «Ярик, Волгоград, Кениксберг – это все туристические города. Там знают, как принимать гостей. Остаемся мы с Ростовым», – пишет житель города «zonder». Скептически относятся к проведению ЧМ в Саранске и жители других городов-конкурентов. Так, например, в Казани считают, что Саранска бояться вообще не стоит: «Дааа, интрига сохраняется, ну-ну. Интересно, кого же все-таки выкинут? Точно не Саранск! Наверное, Москву или Питер», – скептически шутит казанский форумчанин Родион.

Некоторые, впрочем, не согласны с такой позицией. «По последним пиарам Саранск является чуть ли не спортивной меккой России! И как, после этого, его вычеркнуть? По моему всем уже намекнули, в том числе и с большого экрана, что именно Саранск будет являться неким спортивным символом современной России», – заявляет местный житель «Микки».

«А если в Саранске будит ЧМ о мордве будит говорить вся страна, – считают местные жители. – По крайней мере уже никто не будет путать Мордовию и Молдавию!».

Не менее критичны к себе жители Калининграда. «Калининград уродливейший город из всех, которые я видел. Любой сибирский город: Кемерово, Красноярск, Новосибирск просто верх зодчества по сравнению с Кал-городом. Я уж не говорю про отсутствие любой инфраструктуры движения. Любые действия власти вызывают истерический смех, и ожидания ЧМ тоже», – считает житель Кенигсберга «Budweiser». Впрочем, и здесь находятся любители спорта, уверенные в победе Калининграда. «Да будет участником, 100%», – уверен калининградец «Artemiy Royce».

Жители Казани категоричны: нет метро – нет чемпионата. «Казань готова? Бред... 45 000 человек как смогут подъехать к этому недостроящемуся стадиону? На такси? На автобусах? Без метро однозначно не готово!», – пишет местный житель под ником Koun. А Томочка добавляет: «Интересно, по каким критериям Казань соответствует? У нас КАМАЗы под асфальт уходят, в дождь воды на улицах по щиколотку. Неужели где-то может быть хуже???».

В Нижнем Новгороде считают, что опозорятся перед иностранцами, принимая гостей. «Какой нафиг тут ЧМ, и так всё в пробках стоит, везде грязь, ливнёвки не работают, дороги в дырах... Не место Нижнему на этом празднике жизни», – считает «Silmaril». «Да и Бог с ним, ЧМ в нашей деревне...Позору меньше и воровать властям не так получится...А без пьяных орд забугорных фанов прожить можно...», – утешает себя нижнегородец «Павлен».

А вот жители Волгограда считают, что город вполне достоин встретить ЧМ 2018. «Путин же сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, будет ли Волгоград принимать матчи ЧМ – «Куда ж мы без Сталинграда, побеждать?». Будет полюбому. Исключат Саранск и Екатеринбург», – уверен местный житель «Nazarych».

Кстати, в Волгограде даже проходил митинг за проведение в городе матчей Мундиаля. А в Екатеринбурге и Ярославле собирали подписи – с той же целью.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», есть и еще один забавный момент. Практически в любом обсуждении городов-кандидатов для проведения матчей Мундиаля находится тредстатер, который сообщает о том, что его родной город точно выберут. «Информация из заслуживающих доверия источников: Чемпионат мира 2018 года в Саранске будет!!!», – пишет местный житель «Comandante».

«На верхах» всё решено... Самара, в рейтинге претендентов на проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 занимает 6-е место из 13», – сообщается в сообществе «ЧМ. Самара 2018» в соцсетях.

Те, кому не нужен футбол

Кстати, далеко не все жители городов-претендентов радуются возможности проведения матчей ЧМ-2018. На форумах и в блогах можно встретить массу критических замечаний по поводу того, чем плохи масштабные футбольные события. Особенно много негатива в отношении проведения ЧМ в Сочи, где уже не первый год идет подготовка к другому важному спортивному мероприятию – Олимпиаде-2014. Так, пользователи форума allsochi считают, что строительство спортивных объектов портит природу края, а также «съедает» весь краевой бюджет. «Вырубаются сотни вековых деревьев. При этом строятся только элитные жилые комплексы для размещения гостей, а на старые районы города, где нет элементарной канализации, никто не обращает внимания – все деньги уходят на подготовку», – пишет «Ирина».

Соседи краснодарцы также не хотят повторять судьбу сочинцев. «Не приведи Господь такого счастья! Нафиг-нафиг! Это будут минимум три года пробок, распилов, долгостроев, таджиков и полной залипухи. К ЧМ закатают все вместе с люками тонким слоем асфальта, покрасят фасады домов вместе с окнами, перекроют дороги, взвинтят цены, посносят жилые кварталы, короче сделают ту же дрянь, что и в Сочи. Бабки попилят и все. Да еще потом и придурки со всех стран понаедут на попоногих пинателей мяча поглазеть. Я категорически против!», – высказался пользователь с ником «Kaktyss». Не хотят видеть толпы болельщиков у себя и третьи претенденты-южане – Ростов-на-Дону. «Не надо нам вашего мундиаля. Для простых жителей это выльется в резкое повышение цен на все и транспортные пробки. Ну а чиновникам конечно манна небесная», – уверен «Ростовчанин». Такого же мнения придерживается и «Pitt»: «Родной Ростов отцепят, и слава богу. Остальные получат ровно то же, что и Польша с Украиной этим летом – геморрой в повседневной жизни и убытки на выходе».

Нельзя назвать гостеприимными и жителей Самары. «Все заср*но будет этими «туристами», – предполагает местный житель «Faustus».

«Лучше б велотрек построили», – комментирует строительство стадиона в Саранске местный житель «Karakoram».

«Нет чтобы метро для горожан построить на долгие года, так предпочитают одноразовое сооружение для кучки любителей пинания надувной утки 22-мя здоровыми лбами. О том, что это очередной тухлый способ попилить бюджеты под псевдонужным предлогом я даже не говорю», – уверен екатеринбуржец «Himian».

«Пользы никакой не будет. Россия играть тут не будет – будут играть левые команды третьего эшелона. Вы на них пойдете? Сомневаюсь. А нахрена тогда козе баян? Заср*т только город и в пробках будете подыхать», – вторит ему другой житель Екатеринбурга «Аморальный Философ».

«Надо успокоиться и развивать сельское хозяйство в области! Футбол….я вижу как мучается местная команда из варягов! На площади Труда лучше бы для детей сделали бы большой комплекс для занятий и бесплатный», – считает житель Ярославля «Guest».

«Да какой ЧМ 2018? Зачем нашему городу сомнительный «праздник», где мы опять не будем королями? Отдайте вы уже, наконец, эти деньги на восстановление убитых спортивных школ и воспитание нового поколения настоящих спортсменов, а не прочих аршавиных. И будут у нас лет через 20-30 те самые таланты и сборные, ради которых можно проводить чемпионаты и олимпиады», – считает калининградец Сергей.

Народный креатив

Кстати, некоторые города-претенденты основательно подходят к вопросу о том, как развлекать туристов-спортфанов, которые приедут к ним смотреть футбол. Например, в Ярославе, который Виталий Мутко назвал аутсайдером отбора, создали специальный сайт, куда каждый желающий может «сливать креатив». «Можно устраивать экскурсии на кукурузниках по Ярославлю. Иностранцам понравится такая экскурсия на необычном транспорте по необычным, загадочным местам города, – предлагает местный житель Евгений Метеничев. – А можно разлить реку которую назвать в честь ЧМ по футболу в 2018. Эту реку можно так и назвать река «Чемпионка». Эта река будет течь по Ярославлю в направлении Костромы и втекать в какой-нибудь другой приток реки. Практическая цель реализации – польза от новой реки. И по этой реке будут плыть теплоходы и вспоминать тот ЧМ-2018».

«Среди иностранцев распространено мнение, что в России по улицам ходят живые медведи. Почему бы не превратить этот миф в реальность? Можно нарядить 3 человек в костюмы медведей, – считает Ольга Голякова. – Они будут своеобразным украшением улиц города на протяжении всего ЧМ 2018. И благодаря медведям Ярославль надолго запомнится всем его гостям».

Новый Регион: Жители городов-претендентов на проведение ЧМ-2018 гадают, кто вылетит из списка ФИФА (ФОТО)

Так думают о шансах городов-претендентов в Ярославле

Новый Регион: Жители городов-претендентов на проведение ЧМ-2018 гадают, кто вылетит из списка ФИФА (ФОТО)

Всегда есть кто-то, кто знает больше других

Новый Регион: Жители городов-претендентов на проведение ЧМ-2018 гадают, кто вылетит из списка ФИФА (ФОТО)

В Ярославле очень надеются поучаствовать в ЧМ, но Виталий Мутко отнес город к числу аутсайдеров.



Просмотров: 2001 | Добавил: leonid | Теги: города-претендентов, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
+1   Спам
1 Rustel   (12.09.2012 15:35) [Материал]
Жители Ярославля делают другие ставки. Судя по карте матчей, опубликованной в сообществе ярославских болельщиков, главные претенденты «на вылет» – это Екатеринбург, Саранск, Саратов и Нижний Новгород.

Может я что пропустил, но откуда взялся Саратов?

Еще на карте отмечерно 9 городов, которые примут матчи, получаемся 10 стадионов(2 в Москве). А должно быть 12!

+1   Спам
2 mister   (12.09.2012 15:38) [Материал]
"Последнего претендента – Нижний Новгород – Мутко вообще никак не классифицировал и не упоминал."

Ваша информация устарела!
Проспавшись и похмелившись, Мутко вспомнил про НН. Сегодня с утра его добавили в ту самую статья в безопасную группу к Самаре и Краснодару!
Пруфлинк на оф. сайт
http://fcp-press.ru/interview/p2_articleid/4933

-2   Спам
4 Юра   (12.09.2012 16:03) [Материал]
:):):)

-3   Спам
3 Юра   (12.09.2012 15:41) [Материал]
Вообще, я на месте ФИФА повременил бы с выбором городов, т. к. на данный момент сразу 5 городов - Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Волгоград и Екатеринбург не готовы к ЧМ чисто по футбольной инфраструктуре, а некоторые из них и по другим критериям. Лучше бы ФИФА дала им срок, допустим до 31 марта 2013, чтобы все эти города представили четкую программу подготовки, включая строительство стадионов и других объектов (гостиниц и др). И тогда можно выбирать (отсеять двух худших)

+2   Спам
5 Юра   (12.09.2012 16:06) [Материал]
2 стадиона в одном городе к ЧМ было, и не раз. Хотя бы на прошлом ЧМ, да и раньше тоже.

+2   Спам
6 Tony   (12.09.2012 16:08) [Материал]
думаю исключат саранск и кто из пары волгоград-ярославль

+2   Спам
7 Юра   (12.09.2012 16:16) [Материал]
Открой хотя бы ЧМ-2010 в Википедии и выучи матчасть.

-1   Спам
8 Юра   (12.09.2012 16:36) [Материал]
Я и так знаю, что в Йоханнесбурге 2 стадиона было.

9 Modnik   (12.09.2012 16:46) [Материал]
Дудуду-за языком следи......а то буду удалять без созрения совести....

+1   Спам
10 3вольф   (12.09.2012 18:08) [Материал]
А я и не знал что Воронеж и Саратов у вас тоже претенденты...

-2   Спам
12 cracker   (12.09.2012 18:58) [Материал]
ну помечено же резервные города.никакие они не претенденты

+2   Спам
11 dmitri-ks   (12.09.2012 18:36) [Материал]
Бред..сказать больше нечего...статья ни о чем

-1   Спам
13 3вольф   (13.09.2012 12:59) [Материал]
У нас Харьков тоже резервным был. А ситуация с Днепром как с Ебургом (был стадион не совсем соответстующий категориитребованиям) и его отклонили, а на тот момент резервный Харьков приняли...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021