Ср, 17.08.2022, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 26 » Строительство стадиона в Питере завершится за два года - проектировщик
18:23
Строительство стадиона в Питере завершится за два года - проектировщик



Строительство стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге на Крестовском острове должно завершиться в течение двух лет, заявил агентству "Р-Спорт" главный архитектор ГУП МНИИП "Моспроект-4", генерального проектировщика сооружения, Дмитрий Буш.

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове.

В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия неоднократно переносились, несколько раз менялась стоимость строительства.

"В Питере, на мой взгляд, от полутора до двух лет, чтобы завершить все работы. На питерском стадионе уже сделано процентов 85 бетона и совсем немного меньше 15% - по металлу", - сказал Буш в телефонном разговоре.

Собеседник агентства отметил, что стадион в Сочи "будет закончен к концу следующего года из-за Олимпиады".

"В Сочи осталось не так много достроить: сделали процентов 80 бетонных конструкций, больше 50% металлоконструкций, сейчас идет активное обсуждение временного покрытия, которое рассчитано только на церемонию открытия и закрытия Олимпийских игр, а остальное идет без всяких проблем", - пояснил Буш.

ФАВОРИТЫ ГОЛОСОВАНИЯ

Итоговый список городов-организаторов чемпионата мира по футболу-2018 станет известен 29 сентября. На данный момент в этот список входят 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Архитектор считает абсолютными шансы питерского и сочинского стадионов принять матчи ЧМ-2018. "Оба стадиона находятся в процессе строительства. Я не сомневаюсь, что они будут выбраны в финальную часть ФИФА", - добавил он.

Буш подчеркнул, что "очень важно состояние инфраструктуры города". "Питер и Сочи являются явными лидерами наравне с Москвой. Может быть, Казань еще подтянут (к Универсиаде-2013), а все остальные города очень сильно отстают. Мы с комиссией объездили все города, которые хотят участвовать, и могу сказать, что они очень сильно отстают по развитию инфраструктуры", - резюмировал собеседник.



Просмотров: 1772 | Добавил: leonid | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018, дмитрий буш | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 61 2 3 4 »
1 Мики_Джокич   (27.09.2012 15:49) [Материал]
Что-то построили до сих пор?
Какими темпами ходить работа?
Месяц дней мы не видели фотографии с сайта строительства..
Слава Богу,Я надеюсь что работа закончится в течение двух лет,

+2   Спам
2 petro343   (27.09.2012 15:54) [Материал]
Стройка по сути остановлена, хотя и до этого там почти не было строителей и с 2009 года активность очень маленькая. Сейчас они проходят очередную экспертизу экспертиз

3 Мики_Джокич   (27.09.2012 15:57) [Материал]
Месяц назад они делали что-то вроде...около 300 работников..
Еееее Боже мой,ужасно..

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022