Нд, 17.10.2021, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 29 » Москва: всё будет хорошо
12:55
Москва: всё будет хорошо



Обладающая богатейшим опытом организации различных мероприятий Москва не испытает проблем с проведением матчей чемпионата мира по футболу.

Чемпионат мира по футболу станет вторым по значимости спортивным событием, организатором которого будет столица России. Первое, разумеется, нужно отдать летним Олимпийским играм 1980 года.

А уж сколько чемпионатов мира и Европы по самым различным видам спорта прошло на спортивных сооружениях Москвы, и не сосчитать. Да и до ЧМ-2018 таковых намечено минимум два: в 2013 году в "Лужниках" состоится чемпионат мира по лёгкой атлетике, а в 2016 году Москва совместно с Санкт-Петербургом примет чемпионат мира по хоккею с шайбой.

ПОПУЛЯРНОСТЬ ФУТБОЛА

С одной стороны, футбол в Москве — самый востребованный болельщиком вид спорта. Наличие четырёх команд уровня Премьер-Лиги тому подтверждение. А с другой, уже стала притчей во языцех низкая посещаемость матчей с участием сборных, проводимых в столице. На играх национальной команды нередко половина трибун пустует, а уж на сборные других возрастов собираются жалкие сотни зрителей.

Дело в том, что жители Москвы и ближайших окрестностей не испытывают никакого дефицита в зрелищах и развлечениях – они ими просто избалованы, а потому ходят на них очень выборочно. Аншлаги могут случиться только на дерби ЦСКА – "Спартак" или на играх с участием топовых зарубежных клубов и сборных – "Реала", "Барселоны", "Манчестер Юнайтед", Англии, Германии. Поэтому сомнительно, что матч группового этапа чемпионата мира а-ля США – Австралия сумеет сам по себе собрать в Москве полные трибуны – организаторам придётся сильно потрудиться, дабы зазвать на него болельщика.

И всё-таки в данном разделе мы ставим российской столице наивысшую оценку. Прежде всего учитывая её огромный потенциал как потребителя зрелищ. Нужно только грамотно подойти к этому вопросу и не пускать его на самотёк.

Оценка "Чемпионат.com" (по 5-балльной системе) — 5 баллов.

.

СТАДИОНЫ


Москва – единственный город, матчи чемпионата мира в котором пройдут на нескольких аренах – по всей видимости, на двух. Одной из них станут "Лужники", где с большой долей вероятности состоится финальный матч турнира. В своём нынешнем виде главный стадион страны существует с 1998 года. К чемпионату мира ему исполнится 20 лет, и, по словам столичного мэра Сергея Собянина, специально к турниру будет проведена ещё одна его реконструкция.

Вторым стадионом ЧМ-2018 в Москве согласно заявочной книге должно стать "Динамо" — легендарное спортивное сооружение, которое четыре года назад было закрыто, а к 2016 году будет отстроено фактически заново и получит название "ВТБ Арена парк". Его трибуны смогут принять около 45 000 зрителей. Впрочем, болельщикам со стажем не стоит печалиться – слово "Динамо" в названии сохранят. Ведь "ВТБ Арена парк" — это название всего спортивно-развлекательного комплекса вместе с жилым кварталом, который возведут на территории Петровского парка. Саму же футбольную арену назовут "ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо".

Небольшие шансы заполучить матчи чемпионата мира, по слухам, имеет и новый стадион "Спартак" в Тушино, который изначально не входил в список арен ЧМ-2018. Его начали строить на два года позже динамовского, но сдадут в эксплуатацию, по всей видимости, на пару лет раньше – в 2014 году. Проектная вместимость "Спартака" – 43 000 зрителей. Однако, если понадобится, на время чемпионата мира она будет увеличена на три тысячи человек.

Кстати, официальное название спартаковского стадиона ещё не утверждено – возможно, его назовут "Новый Колизей". Рядом же с ним откроется станция метро "Спартак". Вернее, строители расконсервируют заложенную ещё в 1975 году при строительстве Таганско-Краснопресненской линии метро станцию "Волоколамская". Прокопать к ней шахты для эскалаторов хотели после того, как на поле бывшего аэродрома Тушино к середине 1980-х построят большой жилой микрорайон. Но планы изменились, дома не построили, а спустя 35 лет на этом месте начали возводить стадион. Любопытно, что станция "Спартак" сможет принять первых пассажиров уже в ноябре следующего года – ещё до открытия стадиона.

Отметим, что в качестве тренировочных площадок для команд-участниц чемпионата мира правительством Москвы предложено полтора десятка различных полей. Среди них есть хорошо известные всем ЦСКА на Песчаной улице, стадион имени Стрельцова на улице Восточной, два из многочисленных футбольных полей, располагающихся вокруг БСА "Лужники", и менее крупные стадионы. Список наверняка ещё будет корректироваться, но совершенно ясно, что в городской черте Москвы и за её пределами стадионов, баз и тренировочных полей хватит на десяток сборных.

Оценка "Чемпионат.com" — 5 баллов.

.

ОТЕЛИ


Разумеется, с приёмом гостей и участников чемпионата мира по футболу у Москвы проблем не возникнет. Главный российский мегаполис обладает достаточным количеством отелей самого разного уровня. По оценкам зарубежных специалистов, номерной фонд столичных гостиниц превышает 35 000 номеров и является самым крупным в России. И это притом, что отели продолжают строить: вовсе не к ЧМ-2018, а потому что на них есть спрос.

Согласно же планам правительства Москвы, к 2018 году российская столица должна превратиться в туристическую столицу мира. Для реализации этой задачи разработана госпрограмма "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 — 2016 годы". Она предусматривает увеличение туристического потока в российскую столицу в 1,7 раза (до 6,8 миллиона человек в год), числа размещений в гостиницах в 1,4 раза (до 6 миллионов человек). Кроме того, планируется, что в результате реализации программы объём платных туристических услуг возрастёт в 1,8 раза (с нынешних 18,3 миллиарда рублей до 33,5 миллиарда рублей).

Оценка "Чемпионат.com" — 5 баллов.

.

ТРАНСПОРТ


Если взглянуть на карту автомобильных и железнодорожных магистралей России, то Москва на ней напоминает паука, затаившегося в центре паутины. Исторически сложилось так, что к столице России сходятся все важные дороги. Так что добраться до неё совсем нетрудно. Например, поезда в Москву приходят на восемь вокзалов с девяти железнодорожных направлений.

Что касается воздушного транспорта, то на территории столицы России находится один международный аэропорт – Внуково. Не спешите возмущаться и поправлять автора: ошибки здесь нет. Остальные формально расположены в Московской области – Шереметьево, Домодедово, Остафьево, Чкаловский. Два последних используются военными, но способны принимать и гражданские авиалайнеры. На расположенном в районе Щёлково Чкаловском – по предварительному согласованию с Министерством обороны, а находящемуся рядом с Южным Бутово Остафьево согласование не требуется – с 2000 года официально открыт пункт пропуска через государственную границу и узаконен приём гражданских воздушных судов. Основную же нагрузку несут на себе Шереметьево, Домодедово и Внуково. Каждый из них связан с городом посредством железнодорожных аэроэкспрессов.

Наверное, излишне подробно рассказывать о многообразии московского городского транспорта, помимо традиционных его видов представленного ещё и монорельсовой дорогой. Ну а разветвлённая сеть метро позволит болельщикам избежать автомобильных пробок — легко и быстро добраться из гостиницы или с вокзала до любого из трёх стадионов. Ведь рядом с "Лужниками" функционируют станции "Спортивная" и "Воробьёвы горы" Сокольнической линии метро, у стадиона "Спартак", как мы уже говорили, откроют новую одноименную станцию Таганско-Краснопресненской линии, а у стадиона "Динамо" к ЧМ-2018 расположатся две станции метро – к уже имеющейся "Динамо" Замоскворецкой линии добавится "Петровский парк" третьего пересадочного контура (новой кольцевой линии).

Оценка "Чемпионат.com" — 5 баллов.

.

МЕРОПРИЯТИЯ


В ноябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин отдельным распоряжением городского правительства утвердил состав организационного комитета по подготовке к проведению в столице Кубка конфедераций-2017 и матчей чемпионата мира-2018. Его возглавил сам Собянин, назначив своим заместителем заместителя мэра по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александра Горбенко. По словам столичного градоначальника, он сделает так, что ЧМ-2018 по футболу окажется лучшим турниром в истории мирового спорта.

.



Просмотров: 1741 | Добавил: stadiums | Теги: москва, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 9
1 Петрович   (29.09.2012 13:14) [Материал]
я если честно тоже за Динамо здесь в этом выборе... посолидней он... вот только хоть убей, не пойму зачем нужна станция Петровский парк, если стадион у самого метро... почти

7 ittrainbow   (29.09.2012 16:34) [Материал]
пересадочная, там новая ветка метро, второе кольцо, на новых схемах появилась уже, обрати внимание

каждое утро сажусь на маршрутку у "пятака" где уже начали работы по этой станции

8 ittrainbow   (29.09.2012 16:37) [Материал]
в северном вестибюле Динамо уже эта схема висит

фотка правда по другому поводу сделана, как полагаю, а именно в связи с появлением станции "Спартак"


2 Страник   (29.09.2012 13:33) [Материал]
Иностранцы с нашего метро балдеть будут. У них оно убогое!

+1   Спам
4 mik   (29.09.2012 13:52) [Материал]
просто у них это метро, а у нас музеи)

+2   Спам
6 mvlord   (29.09.2012 14:36) [Материал]
Погугли Стокгольмское метро и ... о.уей

+2   Спам
9 ittrainbow   (29.09.2012 16:38) [Материал]
mvlord +1

или метро в дубае, и о**ей еще раз

+2   Спам
3 ogonek   (29.09.2012 13:46) [Материал]
автор дуб дубом

Небольшие шансы заполучить матчи чемпионата мира, по слухам, имеет и новый стадион "Спартак" в Тушино, который изначально не входил в список арен ЧМ-2018. Его начали строить на два года позже динамовского, но сдадут в эксплуатацию, по всей видимости, на пару лет раньше – в 2014 году. Проектная вместимость "Спартака" – 43 000 зрителей. Однако, если понадобится, на время чемпионата мира она будет увеличена на три тысячи человек.

Кстати, официальное название спартаковского стадиона ещё не утверждено – возможно, его назовут "Новый Колизей".

+3   Спам
5 Alex   (29.09.2012 14:06) [Материал]
Самое главное что бы на ЧМ 2018 г,были Полицаи в количестве 4000-5000 человек на матче, кордоны с лошадьми и после окончания матча держали людей как скотов по часу и больше и в метро что бы их не пускали ,без этого Чм не будет нормальным для нас !"! !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021