Пн, 25.01.2021, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 2 » В Городе Березники обновляют стадион «Агрохим»
15:47
В Городе Березники обновляют стадион «Агрохим»

Этой осенью на «Агрохиме» будут только рушить, а строить начнут весной.

Хорошие новости для всех березниковцев, а особенно для любителей спорта. На «Агрохиме» началась долгожданная реконструкция! Но этой осенью будут только рушить, а строительство начнётся весной.

Каким же предстанет перед горожанами обновлённый стадион? Грандиозными планами, которые в олимпийском 2014 году должны стать реальностью, поделился с «Металлургом» председатель городского комитета по физкультуре и спорту Александр Шамаев.

Экскаватор железным ковшом аккуратно сносит восточную трибуну. Железная рука сгребает кирпичи, растаскивает железобетонные блоки.

Но, как ни странно, даже под моросящим осенним дождём эта картина не кажется депрессивной ни Александру Шамаеву, ни Александру Хлебодару - директору «Агрохима», - а наоборот, внушает уверенность в то, что, наконец, в Березниках появится настоящий современный стадион.

О том, что главный спортивный объект второго по величине города в Пермском крае нуждается в глубокой реставрации, все говорили уже давно. После того, как команда по хоккею с мячом покинула наш город - а случилось это в конце 90-х, - стадион остался бесхозным. Больше десяти лет там не проводилось никаких значительных ремонтов. Трибуны обветшали, по заключению экспертов, находиться на них опасно. Над футбольным полем в жару от бега поднимается столб пыли, а в дождь спортсменам приходится тренироваться в грязи и лужах. От слов к делу перешли в 2010 году, тогда глава города Сергей Дьяков принял решение о реконструкции стадиона. Конкурс на разработку проекта нового спорткомплекса выиграла московская фирма «Стиль». И вот уже больше года москвичи не могут предоставить заказчикам весь пакет документов по проекту.

По результатам последних переговоров с представителями проектной организации было решено пока что вычленить из всего плана именно спортивное ядро, чтобы, наконец, приступить к работам по его организации.

Александр Шамаев: "Совместно с Минспорта Пермского края мы получили 10 млн руб из федеральной программы на строительство футбольного поля. Деньги переведены поставщикам комплектующих этого футбольного поля, и сейчас мы занимаемся вопросами их поставки: дело в том, что песок - в Чувашии, резиновая крошка - в Новосибирске, а сам ковёр - в Москве. К тому же чтобы зимой у березниковцев была возможность покататься на коньках, мы решили не начинать стройку осенью. Переждём зиму, к весне будут готовы все необходимые документы, проведены аукционы, и в апреле возьмёмся за футбольное поле".

Футбольное поле будет утеплённое, с водоотведением и искусственным покрытием. Играть и тренироваться футболистам на таком можно будет круглый год. Стадион планируется оснастить шестью беговыми дорожками - это позволит проводить в Березниках соревнования российского масштаба. Вместимость основных трибун останется прежней - около 5 тысяч человек. Но при необходимости количество сидячих мест можно будет увеличивать с помощью дополнительных - передвижных - трибун. Спортивное ядро стадиона и основную трибуну планируется смонтировать к следующей осени.

Андрей Краев, директор горуправления капстроительства: "Сейчас идёт первый, подготовительный, этап – мы разбираем основную трибуну и беговые дорожки. Зимой работы приостановят, в это время проект реконструкции стадиона будет проходить государственную экспертизу. Весной начнётся второй этап - это монтаж спортивного ядра и основной трибуны. В третью очередь демонтируют хоккейную коробку, административные корпусы и гаражи, воздвигнут новые подсобные помещения, запасное и игровые поля, передвижные трибуны. Стройка рассчитана на два года, и в итоге мы получим классный новый стадион".

Там будет всё: и хоккейная площадка, и теннисный корт, и роликодром, и вышка для пожарно-спасательного спорта, и несколько спортзалов. Естественно, изменится и облик входной группы стадиона, появится современная вместительная автостоянка. Вся инфраструктура спортивного комплекса тщательно продумана, уверяет Александр Шамаев. Общая стоимость реконструкции примерно 250 млн руб. Также в планах у городского комитета по спорту в ближайшее время возвести в Березниках три современных межшкольных стадиона, наподобие того, что у школы №5, крытый ледовый каток и универсальные игровые площадки. Планируется, что новые спортивные объекты появятся в Березниках к 2015 году.



Просмотров: 3705 | Добавил: leonid | Теги: Березники, стадион агрохим | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021