Нд, 14.08.2022, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 3 » Хоккейные еврочемпионаты. Итоги сентября
11:13
Хоккейные еврочемпионаты. Итоги сентября



Итоги посещаемости шести ведущих европейских хоккейных чемпионатов за сентябрь в обзоре блога "Аттенданце".

Вот и завершился сентябрь. В КХЛ уже сыграны 29 игровых дней, и результаты пока радуют. Однако в этом посте речь пойдет не о нашем "колхозе", а о Европе. Фактически, до тех пор, пока НХЛ в коме, именно здесь и будут разворачиваваться баталии за звание самой посещаемой лиги на планете. Предугадать же, какой клуб самый посещаемый в мире труда не составит. Только чудо позволит и Минску, и Кельну дотянуться  до Берна. Но это все потом, все станет известно в начале марта, а сейчас я презентую показатели 6 ведущих чемпионатов за сентябрь: ДЕЛ (Германия), Элитсериен (Швеция), НЛА (Швейцария), СМ-Лиига (Финляндия), Чешская Экстралига и Эрсте Банк Лига (Австро-Венгрия).

Начнём-с. 

NLA - Швейцария:

Швецария

Как можете заметить, превосходство Берна надо всей Европой довольно велико. Вероятность того, что клуб уже в 12 раз (!!!) подрят станет самым посещаемым очень велика. О том, что чувствуют хоккеисты "горожан" можно прочитать здесь. Пост отличный. Вторым же является сильнейший клуб Европы 2009 года - Цюрих. 

Берн

Средняя посещаемость швейцарской лиги составляет 6639 человек на матчи. Это лучший результат в Мире на данный момент

Данные отсюда (Данные за 1 октября, так что уже сегодня вечером они изменятся)

DEL - Германия:

Германия

В Германии все также как и в Швейцарии - есть один клуб, который вот уже долгое время смотрит на всех свысока - это берлинское Динамо Белые Медведи. На втором месте расположились Кёльнские Акулы, играющие на самой большой арене в Европе. Однако это не делает клуб счастливым, ибо арендная плата довольно велика. Ежели клуб сохранит свои 13 тысяч к концу сезона, то это можно охарактеризовать, как несомненный успех. Остальные 2 клуба в первой 4-ке те же самые - Маннгейм и Гамбург. На пятую строчку взобрались Пингвины.

Средний показатель в Германии составляет 6480 человек, на матче. Это пока лучший результат в истории лиги

Данные отсюда.

Elitserien - Швеция:

Швеция

Показатель у шведов удручает. Еще никогда он не был так мал. Главная причина, наверное, это вылет в Алсвенскан столичного Юргордена, на смену которому пришел скромный Ангелхольм. Так же вероятно, что шведы так реагируют на заявление своих команд относительно локаута.   

Средний показатель у шведов равен 5625 человек на матче, что является худшим показателем за последние 5 лет

Данные отсюда.

Extraliga - Чехия:

Чехи такие хитрые. Не стоит удивляться, почему у лидера, Кладно, процентный показатель равен 117. Просто Ягр обвел всех вокруг пальца, и клуб сыграл 2 своих домашних матча в Праге на O2Арена. Чех же повелся и пошел посмотреть на звезд. Очень показательно, что команда, ареной которой является та самая О2Арена находится на последнем месте.

Средний показатель лиги равен 5489 человек, что является лучшим показателем за все время существования Экстралиги.

Данные отсюда.

SM-Liiga - Финляндия:

фин

Как говорится, раз финн пошел на хоккей, так он и будет ходить туда всю жизнь. Вот уже 10 лет отметка посещаемости колеблится в диапазоне от 4900 до 5100. Первые два коллектива в таблице - столичные клубы. Есть чему поучиться в Москве.

Средний показатель у финнов составляет 5096 человек

Данные отсюда.

Erste Bank Elite Liga - Австрия, Венгрия, Словения, Хорватия, Чехия:

В каждой лиге есть такие команды, как Берн, Минск или Йокерит. В Австрийской лиге такой командой вот уже 4 года является загребский Медвешчак. Динамично развивающийся клуб уже успел удивить всю Европу матчами на Арене Загреб, так теперь же время пришло удивлять весь мир. Клуб провел 2 матча на амфитеатре в Пуле. Такого никто не делал никогда.

Средний показатель в ЭБЭЛ лиге равен 3311 человек

Данные отсюда.

На десерт я составил таблицу с 15 самыми посещаемыми клубами Европы:

Как можете сосчитать, в 15 самых-самых команд Европы 5 представителей КХЛ, 4 - Германии, 3 - Чехии, 2 от Швейцарии и 1 от Финляндий. Может показаться дикостью, но по итогам сентября ни один шведский клуб не вошел в 15 самых посещаемых. Это поражает.

Спасибо за внимание.

=
См. также:
Посещаемость КХЛ. Первая декада

Посещаемость КХЛ. Вторая декада


Просмотров: 2018 | Добавил: stadiums | Теги: посещаемость, обзор, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 91 2 3 4 5 »
+1   Спам
1 ittrainbow   (03.10.2012 12:17) [Материал]
Берн подсдал (всем бы так сдавать), раньше строго 100% имели ...

Давос на последнем месте, впрочем 7-тысячный стадион в 15-тысячном городке вряд ли удастся заполнять всегда и под завязку

Немцы растут из года в год .....

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022