Пн, 25.01.2021, 04:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 3 » Николай Меркушкин: "По поводу места строительства нового стадиона возникают сомнения"
12:02
Николай Меркушкин: "По поводу места строительства нового стадиона возникают сомнения"



В ходе пресс-конференции 3 октября губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что при подготовке к чемпионату мира предстоит решить ряд крупных задач. "Начиная с общей культуры людей, присутствующих на стадионах, и заканчивая вопросами чистоты и благоустройства города. У ФИФА есть право без согласования со страной за год до чемпионата снять любой город. Особенно внимательно они относятся к поведению фанатов на стадионе", - обратил внимание губернатор.

В частности, он напомнил о некорректном поведении болельщиков на последних домашних матчах "Крыльев Советов" с "Анжи" и "Краснодаром". По словам губернатора, если бы на этих матчах присутствовали инспекторы ФИФА, организация вполне могла бы устроить показательный процесс, чтоб продемонстрировать решимость в борьбе с расизмом. Не исключил он и возможности проведения инспекций со стороны ФИФА и в будущем, в том числе и в режиме инкогнито.

Также Николай Меркушкин сообщил, что место строительства нового стадиона еще может быть пересмотрено. По словам губернатора, в случае, если будет необходима замена места возведения этого объекта, то решение нужно согласовывать с ФИФА.

"Мы подробно изучаем вариант строительства стадиона на стрелке рек, смотрим, какие понадобятся затраты, - отметил Николай Меркушкин. - Место, конечно, очень красивое. Но у меня возникают сомнения, насколько это место будет удобно в будущем для болельщиков "Крыльев Советов".

Считается, что большая часть болельщиков самарской команды живет в районе Металлурга, добавил губернатор. "Буквально в течение двух недель этот вопрос будет всесторонне изучен, мы будем знать примерно, какие федеральные деньги будут выделены Самарской области, какую долю в инвестициях будут составлять собственные средства. Исходя из этого будут приниматься решения. Но вероятность того, что в качестве площадки для строительства стадиона может остаться "стрелка", - очень высокая", - считает глава региона.

Николаю Меркушкину задали вопрос: в случае, если стадион построят в этом месте, будут ли сноситься здания в историческом центре?

"Исторические памятники в центре сноситься не будут. Вся идея-то и состоит в том, чтобы привести историческую часть города в порядок, сделать город привлекательным для туристов. Сносить будем только под строительство дорог. Впрочем, в прошлое воскресенье я проехал по старому городу в районе стрелки, посмотрел и пришел к выводу, что сносить исторические памятники нет необходимости", - пояснил губернатор.

Волжская Коммуна
фото: samara.kp.ru


Просмотров: 1390 | Добавил: leonid | Теги: саранск, ЧМ-2018, самара, Николай Меркушкин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Мороз   (04.10.2012 10:00) [Материал]
Ну вот снова здорово. Наступает время когда нужно строить, а не излучать сомнения.

+1   Спам
2 Ден   (04.10.2012 18:31) [Материал]
ого! неужели мозги включаются? что главное - это УДОБСТВО для участников и зрителей матча. удобство во всём: в прибытии на стадион, в пребывании на нём, просмотре матча, справлении естественных физиологических потребностей и утолении голода/жажды, в выходе со стадиона и отбытии в сторону дома/места пребывания в городе.
и мелочей нет ни в одном из этих пунктов!!!
а отделка фасада стадиона или какой, млин, с его трибуны открывается вид... да это до лампочки настоящему болеле, его в первую очередь интересует ФУТБОЛ! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021