Пн, 25.01.2021, 04:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 4 » Борис Петров: «Строительство стадиона Универсиады приходилось останавливать несколько раз…»
12:26
Борис Петров: «Строительство стадиона Универсиады приходилось останавливать несколько раз…»



Руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров сегодня в ходе интернет-конференции «БИЗНЕС Online» рассказал некоторые подробности строительства 45-тысячного стадиона, где пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013.

«КРАНОВЩИК У НИХ, МОЖЕТ БЫТЬ, СПЕЦИАЛИСТ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МОГУТ БЫТЬ УТРОМ ПРИНЯТЫ НА РАБОТУ, ВЕЧЕРОМ УВОЛЕНЫ»

Косвенно инспекторы Ростехнадзора отслеживают все объекты Универсиады – с точки зрения теплоэнергобезопасности. Но вот стадион как уникальный объект федерального значения попал под надзор ведомства, как говорится, «от и до» - инспекторы держат под наблюдением все работы с первого колышка до последней заклепки.

«Везде, где есть спешка, везде есть проблемы и огрехи, - отметил Петров. - Поэтому сегодня наши инспекторы, к сожалению, выполняют роль в некоторой степени погонял в плане того, чтобы вовремя исправить те нарушения, которые мы выявляем... Наши люди день и ночь работали на стадионе, пока шел монтаж всех конструкций, выполнялись монолитные работы. Их приходилось останавливать несколько раз, чтобы добиться качества – и по суду, и без суда…»

Причины остановок, по словам Петрова, были либо в некачественном бетоне, либо в нарушениях самого процесса бетонирования. Причем приостановки строительства инспекторы добивались в августе. В сентябре приходилось возвращать металлоконструкции исполнителям на переделку и останавливать стройку из-за нарушений в работе кранов. «Здесь одновременно на площадке работают по 30 - 40 подъемных механизмов, - описал ситуацию Петров. – А когда нет проекта производства работ, они создают угрозу друг другу...» Работы здесь теперь ведутся другими подрядчиками, другими кранами, другим оборудованием – при соблюдении всех требований. Приостановка работы предприятия – это огромная ответственность инспектора, которому компания запросто может вчинить приличный иск за необоснованный простой. К тому же приостановка на 90 дней и более допустима только с решения суда.

Тем не менее, как отметил Петров, это нормальный процесс. «Я считаю, что нам удалось добиться качественного проведения работ – по металлоконструкциям у меня есть полная уверенность, что мы проверили все, что можно было проверить. Отбраковали все, что можно было отбраковать. И заставили исправить все, что было необходимо исправить». Постучав по дереву, глава ведомства заверил, что в итоге все будет нормально.

Любой контроль испытывает давление со стороны контролируемых – позвоночное право в России никто не отменял. Так что звонки с посылом «ну что же вы, мы так торопимся» - не редкость. Однако Петров отметил здравомыслие руководства, которое курирует эти стройки. «Когда приносишь им фотографии и показываешь – вот, смотрите, такие положили сварные швы – что же мы хотим? – привел он пример. - Редко кто начинает возражать против фактов. Вопрос ведь на самом деле очень серьезный…»

БИЗНЕС Online
фото: tatarstan.ru


Просмотров: 1759 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, рубин арена, Универсиада-2013, Борис Петров, Казань | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+5   Спам
1 imy191   (04.10.2012 14:12) [Материал]
И это правильно, молодцы ростехнадзоровцы, им потом Рубин должен будет пожизненный абонемент на свой стадио выписать. По хорошему, любой стадионный проект должен пристально контролироваться специально создаваемой под эти цели т.н. Управляющей компанией, представляющей интересы Заказчика. Так как здесь идет речь о фактически федеральном объекте, то получается что Ростехнадзор как раз и взял на себя часть функций УК. В случае же стройки стадиона на частные деньги первое, что должен сделать инвестор - создать УК (желательно, с использованием проектно-процессной модели, чтобы иметь возможность контроллировать саму УК) и только тогда он может быть уверен в том. что генподрядчик сдаст ему именно то, что было заложено проектировщиком.

+3   Спам
2 Мики_Джокич   (04.10.2012 14:26) [Материал]
Я полностью согласен с вами,отличный пост.Без постоянной контроле работы нет успехов в работе.
Пример Газпром Арена...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021