Ср, 23.09.2020, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 8 » Перечень основных требований ФИФА по спортивной инфраструктуре чемпионата мира
15:05
Перечень основных требований ФИФА по спортивной инфраструктуре чемпионата мира



Перечень основных требований ФИФА по ключевым объектам спортивной инфраструктуры городов-организаторов чемпионата мира по футболу.

1. СПОРТИВНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

Стадион Чемпионата мира по футболу.

В соответствии с «Соглашением об организации и проведении» Российская Федерация обязуется предоставить в распоряжение ФИФА для проведения матчей Кубка конфедераций 2017 г. и Чемпионата мира по футболу 2018 г. стадионы высочайшего качества (проект и строительство), оснащенные самыми современными техническими средствами и отвечающие всем требованиям ФИФА.

1.1.1. Сроки готовности стадионов:

  • Стадион Кубка конфедераций – 1 мая 2016 г.
  • Стадион Чемпионата мира – 1 мая 2017 г.

1.1.2. Вместимость стадионов.

Чистая вместимость:

  • Стадион группового этапа, 1/8, 1/4 финала и матча за 3-е место = 40,000 мест
  • Стадион полуфинала = 60,000 мест
  • Стадион матча открытия и финала = 80,000 мест

Общая вместимость стадионов составляет + 10% к чистой вместимости в результате добавления вип-трибуны, медиа-трибуны и др.

1.1.3. Расположение стадиона.

При проектировании стадиона Чемпионата мира ФИФА необходимо учитывать такие стратегические факторы, как: наличие достаточного места для беспрепятственного и безопасного перемещения вокруг стадиона больших масс людей, близость стадиона к ключевым транспортным элементам (дороги, мосты, вокзалы, маршруты общественного транспорта, аэропорты), гостиницы, центры общественной и коммерческой жизни города.

1.1.4. Участок под стадион.

При проектировании стадиона необходимо учитывать тот факт, что потребности участка, на котором он находится, не исчерпываются только собственно стадионом. Вокруг стадиона Чемпионата мира возводится и функционирует обязательная временная инфраструктура, включающая в себя: «зону гостеприимства» (банкетные павильоны ФИФА и спонсоров ФИФА), Медиа-центр стадиона, «зону вещателей», центр волонтеров, центр аккредитации, коммерческие павильоны спонсоров, парковки (для различных целевых групп), вертолетную площадку и др.

В этой связи оптимальный участок под стадион должен быть размером 18-24 га.

1.1.5. Ложи гостеприимства (скай-боксы).

  • Для полуфинала, матча открытия и финала ложи гостеприимства (скай-боксы) должны составлять 8% от общей вместимости стадиона.
  • Для всех остальных матчей – 5% от общей вместимости стадиона.

1.1.6. ВИП-трибуна.

  • Для стадионов полуфинала, матча открытия и финала – мин. 1300 мест.
  • Для всех остальных матчей – мин. 600 мест.
  • ВИП-трибуна находится в центре основной трибуны, под которой находятся раздевалки команд.

1.1.7. Безопасность.

Стадионы Чемпионата мира ФИФА должны отвечать высочайшим международным стандартам безопасности с соблюдением всех соответствующих инструкций ФИФА.

1.1.8. Видео табло.

Каждый стадион должен быть оснащен 2 гигантскими видео табло самого высокого технического качества, оба из которых должны быть полностью видны с ВИП-трибуны.

1.1.9. Освещение.

Стадион должен быть оснащен комплектом прожекторов с мин. мощностью 2000 люкс.

1.1.10. Энергоснабжение.

Каждый стадион должен располагать 2-мя полностью независимыми источниками энергии. В случае отказа одного из источников, второй источник должен мгновенно, без перебоя осуществить подачу электроэнергии в объеме, необходимом для всех нужд и объектов стадиона.

1.1.11. Охрана окружающей среды.

Каждый стадион должен быть спроектирован, построен и эксплуатироваться в соответствии с самыми высокими международными экологическими стандартами по шести основным направлениям: вода, отходы, энергетика, транспорт, материально-техническое обеспечение и изменение климата

1.1.12. Покрытие поля.

Допустимо только натуральное покрытие поля, отвечающее самым высоким международным стандартам.

1.1.13. Ориентация и размеры поля.

Идеальной традиционно считается ориентация поля с севера на юг. Собственно игровое поле должно быть: длина 105 м., ширина 68 м. При этом с обеих сторон для технических нужд необходимо еще 8,5 м. газона, а по концам поля – 10 м. Таким образом, общий размер зоны игрового поля составляет: длина 125 м., ширина 85 м.

 

1.2.Тренировочные площадки.

1.2.1. Количество площадок.

Город должен предоставить на выбор 4 тренировочных площадки к каждому стадиону. ФИФА утверждает 2 основных площадки (по одной для каждой из команд, участвующих в матче) и 1 запасную площадку.

1.2.2. Месторасположение площадок.

Тренировочные площадки должны находиться не более, чем в 20 минутах езды от гостиницы для размещения команд.

1.2.3. Игровое поле.

  • Размер поля: 105 м. х 68 м.;
  • Разметка согласно правилам игры;
  • Травяное покрытие такого же типа, как на стадионе для проведения соревнований (Искусственное покрытие разрешается только в случае согласования с ФИФА. Качество искусственного покрытия должно соответствовать наивысшим международным стандартам и быть одобренным ФИФА. Дополнительную информацию о возможности применения искусственного покрытия на тренировочных площадках ФИФА предоставит до 1 января 2016 года);
  • Обеспечение наилучшего состояния покрытия игрового поля в течение периода исключительного пользования;
  • Наличие оборудования, необходимого для проведения тренировок, в том числе наличие угловых флажков, каркасов и сеток ворот, разметки поля, устройств полива/опрыскивания, тренировочных конусов, стенок для свободных ударов и другого тренировочного оборудования в соответствии с указаниями ФИФА.

1.2.4. Сроки использования.

Тренировочные площадки должны быть предоставлены в исключительное пользование команд за 10 дней до начала матча Чемпионата мира и за 5 дней до начала матча Кубка Конфедераций.

1.2.5. Освещение и электричество.

  • Оборудование не менее чем 1 основным комплектом прожекторов, который обеспечит интенсивность освещения, равную не менее чем 500 люкс.
  • Освещение всего покрытия игрового поля в таком объеме, чтобы команды и зрители имели полную видимость.
  • Наличие 2 источников электропитания, полностью независимых друг от друга, и схема электропитания с немедленным автоматическим подключением второго независимого источника электропитания в случае неисправности первого без перерыва подачи электроэнергии в достаточном объеме.
  • Система электропитания, обеспечивающая подачу электричества в достаточном объеме для всех участков и помещений, в том числе игрового поля, трибун и других помещений и зон для зрителей, помещений для представителей СМИ, а также внутренних помещений, коридоров и других площадей.

1.2.6. Безопасность.

Охраняемая территория и входы, включая забор высотой не менее 2 метров вокруг всей территории тренировочной площадки, покрытый непрозрачным материалом, который обеспечит командам возможность проводить тренировки без посторонних наблюдателей.

1.2.7. Раздевалки.

  • 2 раздевалки площадью не менее 100 квадратных метров каждая со скамьями и вешалками для одежды на 25 человек;
  • не менее 11 душевых кабин;
  • туалеты;
  • мебель.

1.2.8. Инфраструктура.

  • Коммунальные системы (розетки электросети, горячее и холодное водоснабжение, системы газоснабжения, отопления и кондиционирования), соответствующие кабели и оборудование;
  • Телекоммуникационная инфраструктура (в частности, телефон, факс и другое оборудование для передачи данных с помощью кабельной или беспроводной связи), соответствующие кабели и оборудование;
  • Аварийное электропитание;
  • Инфраструктура и оборудование, необходимые для проведения тренировок на Тренировочной площадке и реализации маркетинговых и медийных прав;
  • Помещения и оборудование для организации общественного питания зрителей (по требованию ФИФА и/или Оргкомитета);
  • Достаточное количество указателей, обозначающих пути следования команд, представителей СМИ и других категорий гостей.

1.2.9. Трибуны.

Крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест для зрителей и представителей СМИ.

1.2.10. Работа СМИ.

Помещения для проведения пресс-конференций с не менее чем 100 сидячих мест, с площадкой для фотографов и телевизионных групп.

1.2.11. Парковки.

Достаточное количество парковочных мест для зрителей, представителей СМИ и других лиц, назначенных ФИФА, в непосредственной близости от тренировочной площадки с выделенным доступом для автобусов команды.

1.2.12. Коммерческие права.

  • Все площади и помещения предоставляются чистыми и не имеют обязательств по размещению рекламы или брендинга третьих лиц в течение всего периода исключительного пользования;
  • ФИФА оставляет за собой исключительное право осуществлять продажу потребляемых и непотребляемых товаров (администрация площадки обязуется воздержаться от осуществления подобной деятельности);
  • ФИФА оставляет за собой исключительное право осуществлять размещение звуковой или визуальной рекламы любого типа на территории площадки.

1.2.13. Расходы и эксплуатация.

  • Администрация тренировочной площадки предоставляет ее в пользование ФИФА и Оргкомитету без какой-либо оплаты со стороны ФИФА или команд на весь период исключительного пользования.
  • ФИФА удерживает весь доход от использования медийных и маркетинговых прав. Администрация обязуется не использовать и не передавать третьим лицам право на прямое или косвенное использование данных прав.
  • Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт всех технических систем и оборудования производится администрацией тренировочной площадки за свой счет в течение всего периода исключительного пользования;
  • Администрация тренировочной площадки за свой счет принимает на работу необходимое количество сотрудников, выплачивает им заработную плату, а также страхование и другие обязательные выплаты в течение всего периода исключительного пользования;
  • Администрация тренировочной площадки гарантирует возмещение ущерба, понесенного ФИФА, Оргкомитетом и другими официальными лицами, который они понесли в связи с эксплуатацией тренировочной площадки.

1.2.14. Страхование.

Администрация тренировочной площадки обязуется обеспечить надлежащее страхование ответственности на весь период исключительного пользования, включая:

  • выплату страховки на основании наступления страхового случая;
  • покрытие каждого случая причинения прямого или косвенного ущерба в результате деятельности администрации, работников и третьих лиц, действующих от имени администрации тренировочной площадки, в связи с осуществлением их прав или исполнением обязательств;
  • покрытие в широкой форме, включая случаи любых телесных повреждений, ущерба имуществу и/или финансовых убытков, а также договорной ответственности, ответственности за нанесение ущерба личности, ответственности независимых подрядчиков, ответственности за помещения/эксплуатацию и ответственности за продукцию/завершенные операции.


Просмотров: 4127 | Добавил: Волгоградец | Теги: фифа, технические требования, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
-3   Спам
1 mik   (08.10.2012 16:13) [Материал]
я ж говорил 40 тысяч минималка))

-6   Спам
2 ittrainbow   (08.10.2012 16:16) [Материал]
зачем тогда 45 строит мясо и собиралось динамо

зачем в питере 69

+8   Спам
6 Olly   (08.10.2012 16:55) [Материал]
40000 и 60000 это требования по вместимости так называемого "простого народа". Там сказано ещё про скай-боксы(5 и 8% от общей вместимости) и ВИП-ложи (600 и 1300, соответственно).
Таким образом получаем (40000+600)/95*100=42737,
(60000+1300)/92*100=66630 - это самый минимум.
Плюс ещё непонятно, что имеется ввиду под скай-боксами, входят ли туда ложи прессы, или их нужно считать отдельно.
Наши же чиновники, и пора бы нам всем к этому уже привыкнуть, любят бросаться громкими цифрами, и понимают под вместимостью стадиона и места болельщиков, м прессу, и ВИПы, и ещё пару тысяч человек на улице присчитают!

11 ittrainbow   (09.10.2012 11:31) [Материал]
45-то откуда взялась так дружно практически на всех стадионах (кроме тех что заведомо больше)? или просто один губер сказал, остальные повторили следом?

12 Olly   (09.10.2012 12:47) [Материал]
видимо да. Сам не понимаю, почему вместимости почти всех стадионов соотносятся в пределах статистической погрешности! biggrin

+2   Спам
13 Ден   (10.10.2012 21:24) [Материал]
вообщем да, губеры как попугаи, зациклились на 45 biggrin
это футбольным людям очевидно, что Самаре и Волгограду 60-тысячники не помешают, там и второй полуфинал вместо Москвы провести логично было бы...

+4   Спам
3 Дмитрий   (08.10.2012 16:29) [Материал]
Сказано же, что есть чистая вместимость и общая. Чистая - 40, 60, и 80к, а общая за счет випов, медиа и тд + 10%. Итого 44, 66 и 88к.

+3   Спам
5 BlackHust   (08.10.2012 16:52) [Материал]
получается полуфиналы всё равно пройдут в Питере и Москве, 66 тысяч ни у кого не будет больше

+1   Спам
14 Ден   (10.10.2012 21:26) [Материал]
не будет - и это прискорбно. это значит, власти не смотрят на перспективу, для них футбольная жизнь в России заканчивается с последним матчем ЧМ 2018.

4 BlackHust   (08.10.2012 16:51) [Материал]
Хорошие поля? в России? да прямо сказка))

7 arm0R   (08.10.2012 19:02) [Материал]
а на сколько мест в итоге будут лужники?

+1   Спам
8 Волгоградец   (08.10.2012 19:37) [Материал]
90 тысяч

-1   Спам
9 Predator 05   (08.10.2012 19:56) [Материал]
Получается что ни один стадион англии кроме Уэмбли не сможет принимать ЧМ так как там не соответствует стандартные растояния поля,там всего 2-3 метра за воротами и по бокам ,а нужно 10 зади ворот и 8.5 по бокам biggrin

10 3вольф   (08.10.2012 20:17) [Материал]
А известно уже каким городам отдадут 1/4 и 1/8 финала?

15 Волгоградец   (11.10.2012 17:07) [Материал]
Москва, Питер, Питер, Москва smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020