Нд, 20.09.2020, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 19 » Ялта остаётся без второлиговых матчей
13:26
Ялта остаётся без второлиговых матчей



Последние домашние матчи года ялтинская второлиговая команда Жемчужина вынуждена проводить не в родном городе...

Дебютант второй лиги, ялтинская Жемчужина, с первых матчей радовала своей посещаемостью. На кубковый поединок с Днепром, например, на стадионе собралось 3700 болельщиков, да и на рядовые домашние поединки удавалось собирать вполне приличную аудиторию.

Увы, поздней осенью в период, когда оказавшейся в тяжелом турнирном положении команде больше всего нужна болельщицкая поддержка, Жемчужина вынуждена принимать соперников в другом городе - на симферопольском стадионе Фиолент.

Почему же сложилась такая ситуация? Как рассказали ялтинцы сайту cit.ua, руководство городского стадиона Авангард поставило клуб в известность о том, что, начиная с 1 октября, они не могут предоставлять свой стадион для проведения официальных матчей в связи с проведением реконструкции поля. Клуб с пониманием отнесся к такому решению. Но ситуация изменилась, когда обещанная реконструкция не началась, а вдобавок к этому на поле стадиона свои тренировочные сборы начали проводить команды премьер-лиги Украины из Мариуполя и Полтавы.

"Мы попросили мэра вмешаться и помочь разобраться в данной ситуации, вернуть футбол в Ялту. В ответ нам сказали, что стадион принадлежит Профсоюзам Украины и не подчиняется городу, который не может повлиять на дирекцию стадиона", - рассказал гендиректор ФК Жемчужина Анатолий Николайчук.

Клуб просит о немногом: отложить проведение реконструкции, если таковая планируется, и дать команде доиграть матчи на родном стадионе. Играть осталось не так уж и много - осенняя часть сезона заканчивается 21 ноября, и до во второй лиге будет антракт вплоть до весны.

Не остались в стороне от судьбы любимой команды и болельщики - они выступили с инициативой возвращения футбола на стадион города, обратились с письмами к мэру Ялты,  председателю Федерации Профсоюзов Украины. Собрано уже более тысячи подписей. А руководство ФК Жемчужина попросило помощи у мэра города и Верховного Совета автономии.





Просмотров: 1053 | Добавил: stadiums | Теги: Ялта, усб авангард, газон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Dream7eamer   (19.10.2012 14:04) [Материал]
Бардак

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020