Ср, 10.08.2022, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 2 » Европейские хоккейные первенства. Итоги октября
14:39
Европейские хоккейные первенства. Итоги октября



Посещаемость ведущих европейских хоккейных чемпионатов, а также минорных лиг, в обзоре блога "Аттенданце".

Пришла пора опубликовать очередной обзор на тему "Посещаемость Европейских Лиг". Очередные подвиги широко распиаренной НЛА, ужасающие цифры из Швеции, очередная попытка Ягра и ко, путем обмана собственных же болельщиков, укрепиться на пантеоне в чешской Экстралиге, а также многое другое.

НЛА - Швейцария:

О том, что происходит на ледовых аренах Конфедерации, подробно рассказывает Общество Белого Креста. За подвигами заокеанских гастролеров на альпийской территорий можно прочитать там. Моя же очередь - привести данные о посещаемости этой альпийской лиги.

Как можете заметить, данная лига по-прежнему является самой посещаемой лигой Европы, и не намерена сдавать свои позиции. Столь высокую планку можно объяснить несколькими вещами: 

  • В лиге принимают участие всего лишь 12 команд, в то время в как у главного конкурента - нашей КХЛ, как все отлично помнят, команд 26, и при этом, не на все команды собираются полные трибуны. Так вот в НЛА самый непосещаемый коллектив - это Амбри-Пиотта. Но даже на него трибуны заполняются на 67 процентов. Для примера, в КХЛ команд, на которых зрителей меньше, чем у "аутсайдера" Альп, целых 8. 
  • Высокий уровень инфраструктуры в лиге. Самой маленькой ареной считается "Diner Club Arena", что в Рапперсвиле. 
  • Принятие народом принципа "Support your local team", тем самым предпочитая болеть за местный клуб на арене, нежели в спорт-барах или дома.
  • Довольно высокий уровень мастерства игроков лиги, тем самым вызывая интерес у публики.
  • Грамотно построенная маркетинговая программа у каждого клуба.

Средняя посещаемость в Национальной Лиги А равняется 6582

Смею вас предупредить, что средняя посещаемость, по сравнению с сентябрём, упала на 57 пунктов. Это связано с тем, что с октября начались проходить матчи в Лангнау.

DEL - Германия:

Плавно переходим ко второй (не считая КХЛ) по посещаемости лиги Европы - Немецкой Хоккейной Лиги. Столь высокая отметка объясняется очень просто - в Германии очень отчетливо видны различия на города, где хоккей ценят и любят, и города, где хоккей появился когда-то и просто остался. К первой категории относятся Мангейм, Кёльн и Берлин, причем у клуба из последнего города есть важное преимущество пред другими - фактически, это титульная команда столицы ФРГ. Сами посудите - Герта является типичной командой-лифтом, которой до побед в первенстве десятилетия; Альба последний раз становилась Чемпионом Германии 5 лет назад, сейчас же там гегемонит Бамберг. В то время как Айсберен, а некогда именуемое как Динамо, имеет историю, фанатов, ну и является сильнейшим коллективом в Германии.

Средняя посещаемость немецкой лиги равна 5849 человек

Опять повторюсь, я очень люблю читать про разные истории, команды и лиги. Недавно прочитал про Кельнер Хайе. Интерес к команде у меня разыгрался, так что буду следить за акулами в этом сезоне.

Cтоль высокая посещаемость обусловлена прекрасным выступлением команды в лиге. Кроме того уж чего-чего, так для Кельна важен каждый болельщик, ибо не всегда огромная красавица арена - это хорошо. Когда вы платите за нее непомерную арендную плату, она валится на плечи руководства тяжелым грузом. 

Elitserien - Швеция:

На очереди главное разочарование хоккейной Европы. Что творят шведы - уму непостижимо. Никогда еще не был такой провал в этом плане. Никогда. Очень сильное влияние оказывает отсутствие Юргордена, хотя это не решающий фактор.

Средняя посещаемость Элитсерии - 5541 человек

Жалко, что на "Трибуне" практически нет специалистов по Швеции. Они бы могли хотя бы сказать нам свои догадки по этой проблеме.

Extraliga - Чехия:

У чехов все хорошо. Там бьются рекорды посещаемости, там Ягр, там Рыцари, там обиженные жители Кладно. Представьте себе: вы болеете за Северсталь. У вас в городе дворец не ахти, и тут вдруг ваш клуб покупает условный Яшин. Так вот, там, за Океаном, случается локаут, и Яшин зовет множество звезд к вам в команду. Но Яшину кое-что не нравится, а именно тот факт, что они играют не там, где он не привык. Вот. А в Питере есть Ледовый Дворец, на котором играет СКА, и у которого, в этой Вселенной, худшая посещаемость в лиге. И вот Алексей, после кружки отличного вологодского пива, которое в этой Вселенной отменное, удумывает, что, мол, негоже дворцу пустовать, и договаривается об аренде его на 5 матчей. Какова ваша реакция? Да, это в Питере очень возбуждены приездом звезд в свой город, и скупают, как пирожки, билеты, попутно устанавливая рекорды. Но, черт побери, вы же череповчанин, а не петербуржец...

Простите за сленг, но на то количество кирпичей, которое произвели любители Кладно на сайте клуба, можно было бы построить еще одну Прагу. Ну и народ отреагировал на это так, как сделал бы любой человек, для которой чувство чести важно - он перестал ходить на арену в Кладно. Можно проверить протоколы и обнаружить там, что еще ни разу на Арене Кладно не было полного аншлага... Эти цифры - это с учетом матчей на Сазке-Арене.

Средняя посещаемость чешской Экстралиги равна 5369 человек

SM-Liiga - Финляндия:

Переходим к горячим финнам. Здесь, вопреки всему, в лидерах по посещаемости сразу 2 столичные команды. Есть чему поучиться Москве у Хельсинки. Здесь также бьются рекорды средней посещаемости. Пожалуй все.

Честно, добавить к этому разделу нечего...

Средняя посещаемость финской СМ-Лиига равна 5227 человек

Erste Bank Eishockey Liga - Австрия, Хорватия, Словения, Венгрия:

Напоследок я опять выставляю показатели этой Альпийской Лиги. Да, кое-кто может сказать, что это есть днище еврохоккея, так как Муршак набирает баллы за результативность чуть ли не ежечасно. И в этом есть доля правды. Все-таки это лига, пока еще не представляет из себя серьезной силы. Да, у них есть вполне кошерные козыри, такие как Red Bull, которые спонсируют Евротрофи, или же Медвешчак, который уже широко известен в Европе. Но опять же для того, чтобы её воспринимали как серьезную единицу европейского хоккейного пространства нужна инфраструктура, с которой в Австрии проблемы. Рано или поздно эта лига прекратит свое существование. Либо в связи с организацией европейского аналога КХЛ, где места Зальцбургу и Вене гарантированы; либо исход из неё тех же Зальцбурга, Вены и Загреба в иные, более сильные лиги, как КХЛ, ДЕЛ или НЛА. 

Кстати о Загребе. Они опять арендовали Арену-Загреб. На этот раз на 8 матчей (в прошлом сезоне на 7). Так что к концу регулярки клуб из Хорватии опять может попасть в 15 самых-самых. Так же не стоит забывать о Вене. Знаете, но ведь если бы позволяла инфраструктура, да, то Вена могла быть приоритетом в экспансии "колхоза", а не Загреб и Милан. 

Средняя посещаемость Erste Bank Liga составляет 3470 человек

20 самых посещаемых команд Европы прямо сейчас!!!

На данный момент, среди 20 самых посещаемых клубов Европы целых 9 представителей КХЛ

Увы, найти информацию об посещаемости в Словакии очень и очень сложно. Просто представим, что они где-то между австрийцами и белорусами.

Вторые эшелоны:

Кое-кто меня попросил показать данные по сородичам нашей ВХЛ. Прошу:

(Редхавкс - самая посещаемая команда среди аналогов ВХЛ)

Сразу 3 представителя расположены в 11 самых посещаемых среди ВХЛ и её аналогов

        

Почему 11? Потому что "ледяные львы" провели лишь один матч на своей площадке, а это не означает, что они точно в 10 самых посещаемых...

Пожалуй все. Спасибо за внимание!

=
См. также:

Посещаемость КХЛ. Пятая декада


Просмотров: 2122 | Добавил: stadiums | Теги: ледовые арены, посещаемость, обзор | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 171 2 3 4 5 »
+3   Спам
1 stadiums   (02.11.2012 15:41) [Материал]
До кучи, посещаемость ПХЛ:
http://www.pointstreak.com/prostat....id=9518

+2   Спам
13 mik   (02.11.2012 19:00) [Материал]
после 2015, думаю, посещаемость у нас сильно вырастит.

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022