Пн, 08.08.2022, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 16 » В Риге готовы построить футбольный стадион
12:17
В Риге готовы построить футбольный стадион



Одна из самых болезненных тем латвийского футбола — бедная и запущенная материальная база. Острый дефицит стадионов ощущается не первый год. И в Риге, и за пределами столицы. Не помогают ее решить даже специальные программы и финансовые вливания из УЕФА.

Однако, судя по всему, в этом вопросе намечается прогресс. Хоть какой-то.

Речь идет об утверждении планов реконструкции стадиона ЛУ, что на улице Кришьяниса Баронса. Фактически, разговор идет о строительстве новой арены на месте старой. На днях было завершено рассмотрение эскизов проектов, представленных архитектурными бюро специальной комиссией при ЛФФ (Латвийская футбольная федерация), в которую вошли также представители строительного управления города Риги.

Всего были оценены четыре таких проекта, по замыслу которых в скором времени в центре столицы появится новая арена, отвечающая III категории УЕФА, если отталкиваться от ее стандартов. Первое и второе места поделили SIA Nams и SIA Arhis, третье досталось бюро REMM, четвертое — Vizuāla modelēšanas studija. Последний вариант можно вычеркнуть, так как, по условиям закрытого конкурса, ЛФФ вправе заключать договор с занявшими первые три места. Кому было отдано предпочтение?

В ЛФФ выбрали проект, который занял третье место (на фото). Оснований — масса. Главное — рекомендации компании ФИФА — Sport + Markt AG, которые опираются на условия строительства, экономическую выгоду и даже, вы не поверите, общественное мнение. Если все это перевести на простой язык — футбольные чиновники выбрали самый дешевый  и легкий вариант. Так что лучшим назвать его — язык не поворачивается.

Вопросы по реконструкции стадиона уже согласованы в двух профильных комиссиях Рижской думы, а значит уже со следующего года можно начинать проектные работы. Более подробная информация о сроках строительства появится после 27 ноября, когда состоится специальное заседание правления ЛФФ.

Впрочем, даже такой стадион проблему не решит. Хотя бы потому, что он будет максимум на 4 000 мест, да еще с искусственным покрытием. Он будет, может быть, и современным, но никак не главным, функции которого для игр сборной Латвии и еврокубков продолжает выполнять чахнующий сконтовский. Ни сегодня, завтра стадион «Сконто» снесут, и что тогда?

Пока эта канитель со стадионами продолжается, медленно, но верно разрушается на глазах и другая громадина — стадион «Даугава», до которого нет дела никому — ни государству, ни городу, ни федерации, ни клубам. Вот такой «конкурс»... на выживание.



Просмотров: 1833 | Добавил: leonid | Теги: проект, стадіон ЛУ, рига | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 151 2 3 ... 7 8 »
+2   Спам
1 Владимир   (16.11.2012 13:52) [Материал]
приятный стадиончик на макете

1-1 2-2 3-3 ... 7-7 8-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022