Чт, 11.08.2022, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 20 » В декабре пять ледовых арен Олимпийского парка введут в эксплуатацию
06:45
В декабре пять ледовых арен Олимпийского парка введут в эксплуатацию



В декабре 2012 года пять олимпийских ледовых арен сочинского Олимпийского парка будут сданы в эксплуатацию.

Сейчас на всех объектах завершаются отделочные работы и ведётся расстановка мебели. Обустраиваются и территории, прилегающие  к ледовым аренам.

На ледовой арене «Айсберг» месяц назад уже прошли первые тестовые соревнования — Кубок Федерации по фигурному катанию. С 6 по 9 декабря состоится Финал Гран-при по фигурному катанию, выступят сильнейшие спортсмены мира. Уже стартовала официальная продажа билетов. На февраль 2013 года в «Айсберге» запланирован этап Кубка мира по шорт-треку.

Как рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Горшков:

«Это будет основное тестовое соревнование в преддверии Олимпиады. И те, кто завоюет право выступить в финале, первыми из иностранцев познакомятся с сочинским льдом».





Ледовая арена «Айсберг» была спроектирована специально для фигурного катания. Трибуны расположены близко ко льду, это даёт возможность публике видеть лица выступающих, а спортсменам — еще сильнее чувствовать настроение и эмоции зрителей.

Судьба «Айсберга» после Олимпиады пока не решена. Первоначально этот сборно-разборный объект планировали перенести в другой город страны, но сейчас есть планы ликвидировать верхний ярус трибун и превратить дворец в стационарный велотрек. Фигуристы с этим не согласны — они надеются, что «Айсберг» поможет развитию их вида спорта на юге России.

На поле Конькобежного центра «Адлер-Арены» намораживают лёд.  С 26 по 29 декабря здесь пройдут первые тестовые соревнования, а  в марте 2013 года «Адлер -Арена» примет чемпионат мира по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях.



Ледовую арену введут в эксплуатацию 20 декабря. После наморозки льда  предстоит  покрасить в белый цвет и нанести разметку. Внутренняя дорожка будет бледно голубого цвета.  Заливкой льда руководит директор голландской компании «Балкенс Айс»  Баттер Бертус. Вдоль 400 метровой дорожки устанавливаются борта. Их покроют специальными матами, способными существенно снизить или исключить опасность травмирования спортсмена во время падения.





В конькобежном центре   завершается и обустройство интерьеров. Полностью готов вестибюль. В интерьерах удачно выбраны тёплые тона, оттенки оранжевого и жёлтого цвета. Недавно здесь побывала олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова и прокомментировала увиденное:

«Очень расстраивает, что здесь будет выставочный центр для сочинского форума и он не будет ледовой дорожкой. Хотя знаете в своё время итальянцы говорили тоже самое, но потом еще несколько лет использовали его и для экспо, и для конькобежной дорожки, проводя там даже Кубки Мира после Турина. Поэтому посмотрим, кто знает, может жителям Краснодарского края так понравится каток и наш вид спорта, что они встанут замертво и скажут: «Нет». Вы сейчас зайдете и увидите — да, он очень красивый для экспо, для выставочного комплекса он тоже будет очень функциональным, но мне кажется, что надо его оставлять еще и как конькобежную арену».



В постолимпийский период для трансформации здания в выставочный павильон будут демонтированы сборно-разборные трибуны и все пространство арены станет огромным выставочным пространством.



Большую ледовую арену  введут  в эксплуатацию 25 декабря. 7 февраля 2013 года оргкомитет «Сочи-2014» намерен провести на Большой ледовой арене шоу-мероприятие «Год до игр». Федерация хоккея России внесла в план арены Кубок регионов — первенство федеральных округов, которое также запланировано на февраль. Первый официальный тестовый старт, чемпионат мира по хоккею среди юниоров, пройдет в ледовом дворце в апреле.

Мягкие зрительские сиденья оранжевого цвета  пока упакованы в плёнку из-за пыли. А по центру арены подвешен уникальный  медиакуб, с  максимальным углом обзора и разрешением высочайшего качества. После Олимпиады арену переоборудуют в концертно-развлекательный центр.







До конца декабря сдадут в эксплуатацию и Малую ледовую арену «Шайба». В ноябре на арене пройдёт комплексное опробование всего объекта с обязательным условием — наличием тестового льда. В апреле 2013 года «Шайба» примет первые международные тестовые соревнования — чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Здание сборно-разборное и после Олимпиады арену планируется перевезти в другой город России.





22 декабря на ледовой арене «Ледяной Куб» стартуют первые всероссийские тестовые соревнования по кёрлингу  среди мужчин.

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев сообщил:

«Я думаю, что центр будет построен. Возможно, он будет с какими-то небольшими недоделками, но готов к проведению соревнований. В любом случае, сегодня я увидел большие изменения в лучшую сторону. Мы тоже все переживаем, общались со строителями, ледовиками. Уже раздевалки готовы, мебель пришла».

Арена для кёрлинга создана из сборно-разборных конструкций, которые после проведения Олимпиады  будут разобраны и перенесены в другой регион России.





Просмотров: 2820 | Добавил: DeLьFin | Теги: олимпийский парк, обзор, сочи, ЗОИ-2014, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
-1   Спам
1 6epK   (20.11.2012 15:54) [Материал]
Зона отчуждения на аренах великолепна. Люблю этого архитектора. Спасибо ему до слез cry

-1   Спам
2 Aleksankov   (20.11.2012 16:13) [Материал]
"Ледовая арена «Айсберг» была спроектирована специально для фигурного катания. Трибуны расположены близко ко льду, это даёт возможность публике видеть лица выступающих, а спортсменам — еще сильнее чувствовать настроение и эмоции зрителей."

Особенно вот это убило.

+1   Спам
3 6epK   (20.11.2012 17:15) [Материал]
ДА ... близко))) Там чемпионат России по картингу можно устраивать вокруг коробки. Места предостаточно)))

4 VadeG   (20.11.2012 19:45) [Материал]
да что уж там картинг...Давайте трассу Формулы-1 пустим через все арены...зона отчуждения это позволяет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022