Пн, 08.08.2022, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 29 » Донбасс Арену изучили министры правительства Самары
14:59
Донбасс Арену изучили министры правительства Самары



На днях новыми клиентами консалтингового центра «Донбасс Арены» стали члены правительства Самарской области Российской Федерации, а именно министр строительства Алексей Гришин и его коллега по вопросам спорта Дмитрий Шляхтин.

Как известно, Самара получила право на проведение игр финальной части ЧМ-2018 в России, причем неожиданно для многих этот город обошел явного фаворита – Краснодар, который в итоге не попал в заявку.

Перед правительством Самарской области встала задача построить в сжатые сроки стадион вместимостью 45 тысяч зрителей. Ответственность за воплощение этого проекта легла на опытных специалистов Алексея Гришина и Дмитрия Шляхтина, которые сразу приняли правильное решение изучить лучшие европейские практики на примере лучшего стадиона, прошедшего Евро-2012, – «Донбасс Арены».

Наших российских коллег интересовали многие вопросы: от технологии строительства и сохранения рамок бюджета на возведение стадиона до коммунальных систем экологичности и безопасности арены. Особый интерес у гостей вызывал практический опыт «Донбасс Арены» в организации и проведении пяти игр финальной стадии Евро-2012, а также особенности подготовки Украины и Донецка к ним. Ведь совершенно очевидно, что возведение стадиона – это только видимая часть айсберга. Большая часть работ по подготовке принимающего города лежит в плоскости создания спортивной, транспортной инфраструктуры и индустрии гостеприимства. Все это еще предстоит создать в Самаре.

– Мы поделились нашим опытом возведения сложнейшего многофункционального спортивного комплекса, рассказали про неочевидные подводные камни и нюансы, связанные с управлением и контролем всех вовлеченных в проект сторон, – отметил руководитель направления Donbass Arena Advisory Андрей Санин. – Тщательное обсуждение нашли коммерческие возможности стадиона, которые желательно заложить в проект, чтобы арена потом не стала черной дырой для бюджета Самарской области. Это и корпоративные скай-боксы, и стадионные рестораны и бары, и программы гостеприимности, и пути повышения доходов матчевого дня, и альтернативные источники доходов за счет проведения мероприятий нефутбольной направленности.

Министры получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы. А для практического закрепления информации россияне посетили СТБ «Кирша» и все функциональные зоны «Донбасс Арены». Стоит ли говорить, что увиденное им понравилось.



Просмотров: 1391 | Добавил: imy191 | Теги: донецк, Донбасс Арена, фото, Евро-2012, ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 mik   (29.11.2012 19:36) [Материал]
никак не могу налюбоваться ДА.насколько всё красиво и гармонично сделано!
P.S. 5 лет - это сжатые сроки? smile

2 imy191   (30.11.2012 10:53) [Материал]
5 лет на самом деле ОЧЕНЬ сжатые сроки, если понимать что в программу подготовки входит не только стадион с "0", но и вся индустрия гостеприимства (фан-зона, отели, туристические центры, фан-посольства, англоговорящие волонтеры etc), транспортная инфраструктура (аэропорт, ЖД-и-авто вокзалы, парковки, городской транспорт + дороги) и сопутствующие организационные процессы (концепция транспортной безопасности, концепции "чистый город" и "понятный город")

Реально россияне (я про все города ЧМ 2018 говорю) уже опаздывают и идут по нашему сценарию, когда все придется делать в авральном порядке за 2 года.

3 mik   (30.11.2012 15:01) [Материал]
в общем то 7 лет.
у Украины было 5.и всё успели (хотя конечно есть некоторые недоделки, но они минимальны).главное не терять время.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022