Ср, 17.08.2022, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Листопад » 29 » Самарская область представила федеральным министерствам план переноса места строительства стадиона к ЧМ-2018
16:51
Самарская область представила федеральным министерствам план переноса места строительства стадиона к ЧМ-2018



Самарская область представила министерству спорта туризма и молодежной политики и минэкономразвития РФ план переноса строительства стадиона со стрелки рек Самара и Волга в поселок Радиоцентр.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, обновленная заявка подготовки к проведению игр ЧМ-2018 в Самаре рассматривалась 28 ноября на совещании в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ.

"Объем заявленных средств, которые планируется направить на возведение ключевого объекта ЧМ-2018 - стадиона, удовлетворил Министерство финансов РФ и Министерство экономического развития РФ. Решение о переносе места строительства стадиона со стрелки рек Волги и Самары на территорию Радиоцентра на федеральном уровне было воспринято положительно", - говорится в сообщении.

В свою очередь, губернатор Самарской области Николай Меркушкин в интервью местным телеканалам подчеркнул, что территории стрелки рек Самара и Волга, несмотря на перенос основного строительства, не останется без внимания и будет превращена к ЧМ-2018 в зону отдыха.

"Сейчас мы рассматриваем это место, как место отдыха для людей, речной порт будет переноситься. Мы себе ставим задачу, стрелку привести в более или менее нормальное состояние для отдыха людей уже к ЧМ-2018", - сказал Н.Меркушкин.

Он подчеркнул, что затраты на расчистку и благоустройство стрелки рек Самара и Волга будут в разы ниже, чем при планировавшемся там строительстве стадиона.

Как сообщалось, власти Самарской области изменили место строительства стадиона к ЧМ-2018 со стрелки рек Самара и Волга в п.Радиоцентр, исходя из вопросов экономии и практичности. Строительство стадиона на стрелке рек, по мнению властей, могло разрушить исторический центр. Кроме того, после наводнения в Крымске ужесточились требования к строительству таких объектов, как стадионы. Расположенные около водоемов комплексы должны строиться на уровне 8 метров от воды. Приведение объекта в соответствие с этими требованиями потребовало бы дополнительные многомиллиардные затраты.

В настоящее время правительство Самарской области объявило конкурс на проектирование стадиона к ЧМ-2018 на новом месте, стоимостью 870 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок в пятницу.

Общая вместимость стадиона должна составить 45 тыс. мест. В проекте должны быть предусмотрены стоянки, пропускные пункты, одна или две вертолетные площадки, лифты для инвалидов и грузовые лифты для спасателей. Также проект должен предусмотреть демонтаж части трибун и сокращение мест до 35 тыс. для дальнейшего использования стадиона после чемпионата.

Предельная стоимость строительства стадиона не должна превышать 13,5 млрд рублей. Общая площадь участка для строительства стадиона и инфраструктуры - 27 гектаров.

Эскизный проект должны быть готов уже через четыре месяца после даты заключения контракта.

Interfax-Russia.ru
фото: kp.ru


Просмотров: 1479 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 61 2 3 »
+3   Спам
1 Мики_Джокич   (29.11.2012 20:10) [Материал]
Также проект должен предусмотреть демонтаж части трибун и сокращение мест до 35 тыс. для дальнейшего использования стадиона после чемпионата.

angry
Как мне сердиться этих двух словах демонтаж и сокращение!

+5   Спам
2 Тамяк   (29.11.2012 20:16) [Материал]
А еще есть сердитое слово распил!

4 imy191   (30.11.2012 11:16) [Материал]
Уважаемый, Вы бы еще больше сердились на месте оператора стадиона, когда каждый месяц подсчитывали бы операционные убытки от стадиона с избыточной вместимостью. Почему среди завсегдатаев этого сайта, вроде бы интересующихся стадионным менеджментом так популярна гигантомания?
Уже писал в другом посте, но повторюсь: сейчас обратный тренд, все инвесторы стремятся делать стадионы меньшей вместимости, но с большими удобствами (особенно для VIP-сегмента) и соответственно получать операционно самоокупаемые (как минимум) или инвестиции отбивающие в понятные сроки (в идеале) объекты. Все разговоры на тему "надо было 60,70,80 тыщ вместимооти" попахивают банальным пижонством, так как пишущие это не отдают себе отчет об экспоненциальном росте затрат на землеотвод, саму стройку, отделку и оснащение объекта, и коммуналку после его запуска. Пороговое значение вместимости, после которого очень тяжело сделать стадион коммерчески успешным - это 48 тыс, причем как минимум 5-10% надо отвести под генерящие основной доход стадиона места бизнес-класса (скай-боксы, разнообразнейшие клубы с пакетами гостеприимности и т.д.) Будущее - за стадионами формата бутик вместимостью от 30 до 45 тыс, примите это как факт, мегастадионы остались в прошлом.

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022