Вт, 26.10.2021, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 3
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 1 » Минское «Динамо» вынуждено пересесть на «Трактор»
10:38
Минское «Динамо» вынуждено пересесть на «Трактор»



Футбольный клуб «Динамо-Минск» в 2013 году будет вынужден проводить домашние матчи на чужой площадке. И основная, и запасная арены будут находиться в режиме «временно недоступен».

Как сообщили обозревателю портала interfax.by в пресс-центре футбольного клуба, стадион «Динамо-Юни» в микрорайоне Кунцевщина ждет масштабная реконструкция.



После ее окончания здесь появятся новые трибуны, а также гостиница, медико-восстановительный центр и административный корпус. В начале 2012 года планировалось, что гостиничный комплекс с сауной, бассейном, массажными кабинетами и тренажерным залом, а также кафе и парковкой будет предназначен, в первую очередь, для пребывания приезжих спортсменов, тренеров и технического персонала. В административно-офисном здании появятся раздевалки, бытовые и технические помещения, магазин клубной атрибутики, пресс-центр, конференц-зал и, само собой, офисные помещения. А футбольное поле получит искусственное покрытие, систему подогрева и освещение. Для болельщиков планируется предусмотреть навес.


«Запасной аэродром» — стадион «Динамо» — как известно, тоже закрывается на реконструкцию. В пресс-центре ФК «Динамо-Минск» пояснили, что из оставшихся в столице футбольных арен требованиям клуба наиболее соответствует именно «Трактор». Напомним, что столичная команда, помимо национального чемпионата и розыгрыша Кубка Беларуси, будет участвовать в матчах Лиги Европы.

Стоит напомнить, что прежние поколения динамовцев в свое время знали стадион «Трактор» как свои пять пальцев. В начале 1960-х, когда команда выступала под названием «Беларусь», она играла именно на этом поле. В конце 1970-х, когда «Динамо» закрывали перед Олимпиадой-80, минские футболисты также принимали гостей на «Тракторе». Наконец, в новейшей истории клуба встречи ФК «Динамо-Минск» с соперниками также проходили на данном стадионе.

В пресс-центре ФК «Динамо-Минск» проинформировали, что клуб уже заключил с «Трактором» договор на проведение домашних матчей в сезоне 2013 года.

Стадион «Трактор» родом из 1950-х. В результате последней реконструкции, закончившейся в 2000 году, на арене были установлены пластиковые сиденья, вместо земляных трибун появились железобетонные, а подтрибунные помещения получили более современный вид.

В 2010 году озвучивались планы по созданию на базе «Трактора» спортивно-развлекательного комплекса, однако они так и не были воплощены в жизнь. В проекте инвестиционного договора предусматривалось строительство отвечающего международным стандартам футбольного стадиона с трибунами на 15 000 мест вместе с административными помещениями, спортивно-развлекательными и зрелищными объектами, а также возведение гостиничного комплекса и офисных помещений. В прилегающем парке комплекса инвестор планировал оборудовать открытые спортплощадки, прогулочные аллеи. Инженерно-транспортную инфраструктуру, согласно договору, должен был построить город.

В настоящее время стадион «Трактор» вмещает 17 600 зрителей.



Просмотров: 1494 | Добавил: leonid | Теги: Мінськ, Динамо-Юні, проект, Стадіон Динамо, Стадіон Трактор | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 img   (01.12.2012 17:38) [Материал]
вот нашел фото стадиона "трактор"
http://i080.radikal.ru/1105/3e/45d32b371209.png

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021