Ср, 08.12.2021, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 3 » Стадион "Металлист" будет продан Ярославскому?
04:15
Стадион "Металлист" будет продан Ярославскому?



Мэр первой столицы Геннадий Кернес считает, что стадион необходимо вернуть городу. Хозяину ФК "Металлист", Александру Ярославскому, принадлежат лишь помещения под трибуной.

"Трогательные" отношения между мэром и главным инвестором харьковской части Евро-2012 от словесных перепалок могут перейти в сферу  имущественных споров.

Накануне Геннадий Кернес в одном из интервью заявил о том, что стадион "Металлист", который арендует одноименный клуб, необходимо вернуть в коммунальную собственность города. Мол, права на стадион передавали в область исключительно ради чемпионата Европы по футболу, а Ярославскому вообще  принадлежат только клуб и подтрибунные помещения с рестораном и VIP-ложей.

- Мы точно понимаем, что такой крупный и комфортный объект, как стадион, должен работать на город, - подчеркнул Геннадий Адольфович. - Клуб "Металлист" имеет очень большие льготы. Возможно, мы рассмотрим вопрос о приватизации стадиона. Если господин Ярославский захочет его выкупить, мы ему скажем "спасибо". Но сейчас хочу сказать, что этот стадион не является собственностью господина Ярославского. Это коммунальная собственность харьковской областной громады. И 70 % инвестиций в этот стадион были сделаны за счет разных бюджетов – местного и государственного.

"Это навсегда убыточный проект"

Услышать мнение Александра Ярославского "Комсомолке" не удалось: он находится за границей.

- Александр Владиленович такие вещи даже не комментирует, - заявили нам в пресс-службе компании DCH, которая представляет интересы инвестора.

Не хотят комментировать инициативу Кернеса ни руководство спортарены, ни даже эксперты-экономисты.

Кое-какую информацию по поводу стадиона можно "выудить" из интервью Ярославского предыдущих лет.

- Сам стадион – это навсегда убыточный проект, даже несмотря на то, что там будут рестораны и бутики, - говорил владелец ФК "Металлист" в 2009 году. - В будущем харьковский стадион хотят сделать акционерным обществом, где была бы государственная часть акций и доля инвестора. Какой контрольный пакет? В идеале я хотел бы, чтобы у меня было 25 %.

Весь стадион городу уже не "светит"

В управлении коммунальным имуществом Харьковского облсовета "Комсомолке" объяснили, что сегодня ОСК "Металлист" - это коммунальное предприятие, которое является совместной собственностью территориальных громад Харьковской области, в том числе и города Харькова.

- У стадиона несколько совладельцев, - объяснила нам заместитель начальника управления Елена Ковалева. - Например, собственники покупали и строили часть  подтрибунных помещений. Сейчас стадион не в коммунальной собственности города, но, если провести определенную процедуру и принять определенное решение, может  им стать. Правда, не целиком - без той части, которая уже является частной собственностью.

Кто и как финансировал реконструкцию стадиона:

На обновление спортивной арены потратили 783, 685 млн гривен

Из них – 240 млн гривен компания DCH Ярославского

543 млн гривен – городской, областной и государственный бюджеты



Просмотров: 1443 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, ОСК Металлист, Харьков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
+2   Спам
1 Sparta4ek   (03.12.2012 09:00) [Материал]
Мы точно понимаем, что такой крупный и комфортный объект, как стадион, должен работать на город, - подчеркнул Геннадий Адольфович.
И как же он будет работать?

2 Mironchik   (03.12.2012 10:09) [Материал]
Он же сказал: "...мы рассмотрим вопрос о приватизации стадиона. Если господин Ярославский захочет его выкупить, мы ему скажем "спасибо".
И мысленно добавил: "А если не захочет, мы ему это настоятельно порекомендуем" wink biggrin

3 mik   (03.12.2012 17:50) [Материал]
было бы хорошо)всякие кернесы не качали бы права!

4 3вольф   (03.12.2012 19:27) [Материал]
Город страна и ярославский договорились построить Харькову стадион под Евро, теперь не могут поделить его.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021