Пт, 22.10.2021, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 13 » Кому нужны матчи без зрителей?
12:51
Кому нужны матчи без зрителей?



Зенит провел два матча без зрителей с топ-соперниками. Ну и кто в итоге был наказан?

- болельщики Зенита, которые занимают 80 % стадиона и не имеют никакого отношения к пиротехнике.

- болельщики Анжи и ЦСКА, которые не понятно по какой причине лишились матча своей любимой команды против действующего чемпиона.

- лига, которая вроде как переживает за свой имидж и пытается продавать свой продукт не только в России, но и за ее пределами.

- широкая аудитория. Можно не любить Анжи или Зенит, но если человек не равнодушен к российскому первенству, соперничество Халка и Это`О, Жиркова и Денисова никак не назовешь проходным событием.

- чемпионат страны. Очевидно, что отсутствие зрителей влияет на зрелищность. Первенство не получило два топ-матча.

Все это накладывается на абсурдное решение играть в футбол в декабре в России. Можно, конечно, удариться в дискуссию и настаивать, что в последние годы погода стала мягкой, но упади температура еще градусов на 5, никто бы не удивился.

Фразу «Футбол для болельщиков» очень любят. Очень любят и сами болельщики, прикрывая фиговым листочком свое желание оскорблять футболистов. Любят футболисты, когда надо наговорить банальности в микрофон. Любят чиновники, потому что они любят говорить то, что хотят услышать слушающие.

Чиновники совсем скоро снова по какому-нибудь поводу скажут о том, для кого футбол. Но если футбол действительно для болельщиков, то опцию «матч без зрителей» необходимо выжигать из всех возможных регламентов.

Зенит, безусловно, заслуживал наказание, что бы ни говорили представители команды. Есть достаточно вариантов санкций за нарушения. Техническое поражение, лишение очков, штраф. Да хоть матч на нейтральном поле. Аншлага бы не было, но в любом городе матч Зенит – Анжи собрал бы больше зрителей, чем встреча Рубина и Спартака в Казани.

Если кто-то скажет, что все это не выход, ведь виноваты болельщики, то замечу лишь, что это не работающее средство. Зенит и раньше играл без болельщиков, а те продолжали вести себя, как попало. В данном случае вопрос лишь в том, чтобы санкции в отношении клуба должны быть совмещены с персональной ответственностью лица, посетившего стадион.

Если мы не берем персональную ответственность, то наказывать надо так, чтобы не страдали от этого наказания те, кто совсем не при чем. Проведение встречи без зрителей – единственное наказание, где количество пострадавших за чужой проступок выглядит недопустимым.

Тот, кто бросал петарду в Шунина до сих пор радуется своей меткости, не понес ответственность и в любой другой момент может повторить свой метательный подвиг. А те, кого не было в тот день в Химках, могут лишь представлять, каким бы выдался матч Зенит – Анжи, если бы он проводился в нормальных условиях.

Football.ua
фото: ФК Зенит


Просмотров: 1312 | Добавил: mik | Теги: Питер, Стадион Петровский | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 4
+7   Спам
1 imy191   (13.12.2012 13:16) [Материал]
Тему посещаемости и культуры боления муссируют все кому не лень, но предпринять реальные шаги по ее разрешению пока и не пытаются. Запрет РФПЛ на посещение матчей, это только видимость деятельности, ни к чему хорошему подобные действия не приведут. Но и сама РФПЛ тоже ничего не сможет сделать ровно до того момента, пока сами клубы не поймут, что им надо начинать работать над изменение профиля своего зрителя. А так как это эволюционный (читай - длительный) процесс, то начинать россиянам надо уже сейчас, даже не смотря на то, что пока нет стадионов, на которых можно в полной мере реализовать все преимущества концепции 3S (Safety, Security & Services)

+2   Спам
2 Modnik   (13.12.2012 15:04) [Материал]
Совершенно согласен,но еще надо не забывать о изменении профиля не только зрителя,но и самих организаторов....Потому что все разговоры идут только насчет посетителей,и лишь напоминая что какие то изменения будут и в организации и ответственности остальных сторон. Ведь покажи именно действительно существенный законопроект,которые будет направлен на всех участников мероприятий в равной мере,чтоб люди понимали что наказания ждут не только кидателей петард,но и тех кто организовал давку на входе,заставил разуваться посетителей при минусовой температуре и тд и тп. Но мы же с вами понимаем что за это никто никогда не понесет наказания.....Уже мазоли на пальцах образовались от написанного мной на эту тему.Но в очередной раз напишу. Организацией данных мероприятий должны заниматься только клубы,а для этого стадионы должны принадлежать клубу а не сниматься в аренду у города,которым по большому счету совершенно все равно,тк они не станут что то усовершенствовать до прямых указаний в правилах проведения соревнований.
Обязательный вывод всей милиции и представителей ВВ(мы ж не на войну ходим) за территорию стадиона,она в обязательном порядке не должна быть видна посетителям. Всеми делами внутри и возле арены должны заниматься стюарды(лучше из самих болельщиков)но не в коем случае не из бывших полицейских или военных. Во всех странах существуют институты волонтеров,этим они и должны заниматься.
Обязательно разделить сектора на определенные прослойки посетителей. На фанатские сектора не должны попадать люди которые пришли просто футбол посмотреть,и тем более дети. Семейные сектора должны быть для этого. Хочешь привести ребенка до 18 лет,значит вам дорога туда,где не курят,матом не ругаются....=)Сервис должен быть для посетителей,а не для галки(как у нас обычно происходит,когда в буфете вроде и лежит что то,но недельной давности,и по сумасшедшей цене)
Чтоб сотрудники полиции не указывали что тут вам стоять нельзя,а надо найти свое место,сесть,и вести себя тихо....Посетители должны быть полноценными хозяевами мероприятий. Отдельные фанатские сектора должны в обязательном порядке оборудованы либо антивандальными креслами,либо стоячими местами(как впрочем и на выездном секторе должно быть). Разрешить использование пиротехники,но в разумных пределах,без швыряния на поле и соседние сектора,а вот уже за нарушение этого должна быть отвратимость наказания нарушителя(а для этого нужно хорошее видеонаблюдение,и главное обученные сотрудники,которые смогут профессионально управляться со всем этим,а не тупо полицейский который только на монитор смотрит).Чтоб не нужно было по 10 раз согласовывать одни и теже баннеры и флаги,и показывать по 15 раз,каждому кордону.
Обыск должен быть один(а не 4-5 как везде).Турникеты должны быть человеческие,а не как будто ты между решетками забора пролезаешь,и возможностью застрять.
На стадион должно быть выгодно приходить заранее,а для этого нужно как то народ развлекать,и дать сервис....
Можно много еще умного написать,но думаю кто давно и часто посещает арены,прекрасно видят ту некомпетентность всех сторон,и совершенно не правильные выводы и решения,которые не дай бог приведут к еще более страшным последствиям...

+2   Спам
3 imy191   (13.12.2012 15:32) [Материал]
Полностью согласен практически по всем пунктам, так как сами прошли через все это и на примере ДА смогли доказать всем (милиции, городу, болельщикам)что система стюардинга (основополагающий элемент концепции 3S) работает даже в наших эксСССР реалиях, причем наш славянский менталитет в некоторых моментах даже способствует ее успешной реализации. Здесь ключевое - если ты к болельщикам относишься как К ЛЮДЯМ, то и они к стадиону относятся как к родному дому, не гадят, не ломают. Для примера - на ДА во всех общественных зонах стоит дорогая фаянсоая сантехника, и никто ее не ломает не бъет...

Но для этого крайне важна позиция Клуба, который должен инициировать этот переворот отношения к зрителям, и здесь наблюдается ключевое отличие украинского футбола от российского. У нас государство не так богато, чтобы содержать ФК, поэтому все клубы украинской премьер лиги - частные. В РФ - все наоборот, большинство клубов в госсобственности, что по сути означает отсутствие эффективного собственника.

+2   Спам
4 Modnik   (13.12.2012 15:54) [Материал]
Причем не стоит забывать про всю абсурдность сегодняшней организации спортивных мероприятий в России,ведь по сути сейчас всей организацией официально должна заниматься РФПЛ,а вот за все недочеты,нарушения,неприятные случаи платит клуб,у которого по сути нет никаких рычагов на исправление ситуации. И если уж углубляться в тему,то по сути лига должна одевать игроков,платить деньги за аренду стадионов на котором они проводят свой турнир.И в данном случае РФПЛ выступает как такой же заказчик-организатор как и ФИФА во время проведения крупных турниров под своей эгидой.....И кстати от этого очень сильно как раз частные клубы страдают.Потому что по сути у клубов руки связанны,и мне совершенно понятны высказывания того же Гинера,Федуна,что ситуация в их клубах измениться с открытием своего стадиона.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021