Пт, 22.10.2021, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 13 » Центральный стадион к ЧМ-2018 перестроят москвичи. На кону – миллиард рублей
13:18
Центральный стадион к ЧМ-2018 перестроят москвичи. На кону – миллиард рублей



В 2013 году Екатеринбург начнет «финансово» готовиться к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу.

Так, на подготовку территории, прилегающей к Центральному стадиону, в следующем году выделяется 10 миллионов рублей.

Еще 156 миллионов пойдет на проектно-изыскательные работы по стадиону. Эти цифры уже заложены в бюджет области.

Добавим, что всего на эти работы будет направлен почти 1 миллиард рублей. Деньги выделяются из областного и федерального бюджета. Конкурс на проектно-изыскательные работы по ЦС был признан несостоявшимся, так как на него заявился всего один участник – унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления, – Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг» (Москва). Именно эта организация и займется проектом реконструкции екатеринбургского стадиона.

Стоит отметить, что этим летом глава минспорта Виталий Мутко хотел назначить единственным исполнителем всех проектов стадионов к чемпионату ФГУП «Спорт-инжиниринг», учредителем которого является Росспорт, без проведения каких-либо конкурсов. Однако позднее конкурсы все-таки стали проводиться, и все, по сообщению федеральных СМИ, выигрывал Спорт-инжиниринг.

По данным СПАРК, ФГУП «Спорт-инжиниринг» было зарегистрировано в 2006 году, основной вид деятельности – производство общестроительных работ. Никаких крупных заказов компания не проводила, в крупных проектах не светилась. У Спорт-инжиниринга даже нет нормального интернет-сайта. На странице в Сети – минимальная информация, сделанная как будто бы «на коленке». Наблюдатели считают, что фирма подконтрольна Мутко, и именно поэтому он изначально лоббировал идею о передаче ей всех контрактов без конкурса.

ЦС сейчас не подходит для проведения матчей мундиаля. Главный минус - это вместимость арены. Вместо сегодняшних 27 тысяч мест стадиону необходимо 45 тысяч зрительских мест.

Стоит отметить, что стоимость реконструкции стадиона растет как на дрожжах – изначально, в июле 2011 года, говорилось о сумме в 2,1 миллиарда рублей, затем публично озвучивались цифры в 7 миллиардов рублей. Позднее областная власть говорила уже о 10,5 – 11,5 миллиардах рублей.

Добавим, что в пятницу 14 декабря в Токио ФИФА объявит арены, на которых пройдут матч открытия, полуфиналы и финал чемпионата мира по футболу 2018 года на заседании исполкома 14 декабря, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Екатеринбургу ждать хороших новостей из Японии не приходится. Город рассчитывает лишь на игры группового этапа ЧМ-2018 и одну из игр плей-офф – скорее всего это будет 1/8 финала, хотя губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обещал бороться и за четвертьфинал.



Просмотров: 2412 | Добавил: Sasha1808 | Теги: екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 27
+6   Спам
1 Внучек   (13.12.2012 13:41) [Материал]
про борьбу за матч четверть финала - выпал....
а сумма реконструкции дак вообще финиш.

+15   Спам
2 dmitri-ks   (13.12.2012 13:47) [Материал]
Ебург может спасти только одна новость: у них забрали право проведения и передали Краснодару!

3 arm0R   (13.12.2012 14:01) [Материал]
Так а проект реконструкции то какой???

-7   Спам
4 MedNik   (13.12.2012 14:04) [Материал]
Дмитрий, в таком случае тебе станет не о чем писать здесь и изливать свою желчь:) Кстати, насколько известно, от нынешнего стадиона планируют оставить чуть ли не одну стену - та которая с главной входной группой. Все остальное будет переделано. В частности, будет изменен угол наклона трибун, установлена новая крыша, также предусмотрены т.н. скай-боксы. По сути строится совершенно новый стадион. Согласен, это бред - настолько глобально перестраивать и так недавно достроенную арену - очень не практично. Но. В плюсе мы будем иметь НОРМАЛЬНЫЙ стадион, который удовлетворит всем требованиям ФИФА, и, надеюсь, не будет выглядеть позорно. Конечно, проще было построить его с нуля. Но сейчас хотя бы никто не говорит уже о том, что на этом стадионе и сейчас можно проводить крупные турниры. Это уже прогресс, согласен?

+9   Спам
6 dmitri-ks   (13.12.2012 14:14) [Материал]
1. Желчь уж я точно не изливаю-я человек доброжелательный и позитивный. А пишу про ебургский "стадион" часто лишь по одной причине: чем больше мы будем его ругать и вообще поминать недобрым словом, тем больше шансов, что с ним сделают что то путное. Усекаешь мысль?)))
2. Откуда инфа про то, что оставят только одну стену, а остальное доведут до ума? Первый раз слышим про это.

+8   Спам
11 vasya   (13.12.2012 14:55) [Материал]
Ты забыл одно НО... После ЧМ стадион снова превратится в старое доброе УГ, коим сейчас и является.

-4   Спам
5 MedNik   (13.12.2012 14:05) [Материал]
Самое интересное сейчас - это проект. Очень хочется взглянуть на то, что из всего этого будут делать. А поливать говном все что связано с ЦС, думаю, пока глупо. Мне кажется в твоем случае это связано со склонностью к истерии и троллингу, а также с нежеланием разобраться в теме.

+5   Спам
7 dmitri-ks   (13.12.2012 14:17) [Материал]
Стесняюсь спросить: разобраться в какой теме? И "поливать говном все что связано с ЦС" смысла нет, т.к. ваши чиновники это уже сделали и делают с завидной регулярностью и упорством.

+2   Спам
8 Внучек   (13.12.2012 14:21) [Материал]
а как чиновники понадкусывают бюджет стадиона и всего что с ним связанно... ух. цифры в статье просто передёргивают.

+2   Спам
9 MedNik   (13.12.2012 14:45) [Материал]
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=96897542&postcount=2424
Вот, тут можно посмотреть условия конкурса на проектирование ЦС. Много чего интересного...
Вот например цитата:
"При разработке проектной документации:
определить габариты трибун (высоту и ширину) с учетом комфортности обзора футбольного поля и удобства зрителей;
обеспечить полное покрытие зрительской зоны 100% крышей-навесом "
А вот что про культурное наследие говорится:
"Учесть размещение на территории участка застройки объекта культурного наследия «Ансамбль Центрального стадиона: фасад восточной трибуны главной спортивной арены; кассы билетные с воротами западные; ограда металлическая с кирпичными столбами».
Забор с кассами, которые стоят отдельно от самой арены, хотят оставить, плюс просят учесть что одна стена (восточная трибуна) является типа памятником. Если ее снести, то будет ай ай ай. А вот про другую стену - западную трибуну, к примеру, ни слова. Значит ей можно и пожертвовать.

+1   Спам
16 dmitri-ks   (13.12.2012 15:24) [Материал]
Спасибо за ссылку.

+2   Спам
10 Мики_Джокич   (13.12.2012 14:49) [Материал]
Стоит отметить, что стоимость реконструкции стадиона растет как на дрожжах – изначально, в июле 2011 года, говорилось о сумме в 2,1 миллиарда рублей, затем публично озвучивались цифры в 7 миллиардов рублей. Позднее областная власть говорила уже о 10,5 – 11,5 миллиардах рублей.

Кто дает больше 2,1 7 10,5 11,5 ... wacko

-2   Спам
12 MedNik   (13.12.2012 14:56) [Материал]
Надеюсь, что все понимают, что от нынешнего вида арены скорее всего (не буду говорить уверенно, пока не увижу проекта) мало что останется. Этот вывод напрашивается, глядя на список условий которые ставятся перед проектировщиками. Тогда возникает вопрос: какой смысл СЕЙЧАС, не видя проекта, изливаться шутками и критикой по поводу убогости? Вот будет конкретный проект, тогда и стоит продолжать разговоры. Но зачем сейчас в каждой новости про ЦС повторять одно и то же, Дмитрий? В чем смысл? Твое мнение всем давно известно. Придираться можно только к одному: на кой фиг вообще сдался нашим чиновникам ЦС - не проще ли было построить новый стадион за те же деньги. Тогда бы город получил сразу две арены. И все это было бы действительно проще реализовать. Тут я тоже всего этого не понимаю - зачем прицепились они к этому стадиону. Но догадываюсь, что просто боятся потом погрязнуть в расходах на содержание двух больших стадионов. Боятся, что две арены в одном городе окажутся невостребованными, вот и мучают бедный Центральный. Ну и да, распил наверное тоже имеет место. Вот это и стоит критиковать. Но говорить об убогости стадиона к ЧМ пока, еще раз повторю, совершенно нет смысла.

+1   Спам
Так ЦС-то до недавнего времени Синаре принадлежал, вроде.

+2   Спам
13 vasya   (13.12.2012 14:59) [Материал]
Вот за что ещё я люблю этот сайт, что почти в каждой новости про отечественные стадионы прослеживается "компетентность" наших чиновников и их отношение к гражданам, как быдлу.
Здесь вот очень позабавило: "губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обещал бороться и за четвертьфинал"

-5   Спам
14 MedNik   (13.12.2012 15:02) [Материал]
"Ты забыл одно НО... После ЧМ стадион снова превратится в старое доброе УГ, коим сейчас и является".
Вася, каким образом? Ты судишь по ролику, который тут выкладывали летом? Этот ролик не имеет ничего общего с реальным положением дел. Он был сделан наспех для комиссии ФИФА. А после того как ФИФА приехзала и указала на ошибки, чиновники взялись за голову, узнав неожиданно для себя, что это не годится, и надо все переделывать глобально. Отсюда сразу же и удорожение. Хотели отделаться малой кровью - не сканало. Так вот. Стадион как на том ролике выглядеть не будет. Посмотри ссылку которую я привел выше. Соответственно, и превратить его обратно в нынешний вид также не получится smile Да, вместимость собираются сокращать, увы. Но крышу над всеми местами, дополнительные скай-боксы, бизнес ложи и т.п. тоже убирать будут? Или же вернут прежний угол наклона трибун и беговые дорожки? Так, по твоему?
PS: поражает иногда количество тех, кто регулярно мониторит данный сайт и до сих пор остается абсолютно не в теме того, о чем пытается написать.

+1   Спам
15 stratus   (13.12.2012 15:06) [Материал]
voobshe novii stadion nada sdelat Eburg bolshoy moderni gorod nemu neobhodimo novichok avangardnii

+1   Спам
18 skela78   (13.12.2012 15:56) [Материал]
Стоит отметить, что стоимость реконструкции стадиона растет как на дрожжах – изначально, в июле 2011 года, говорилось о сумме в 2,1 миллиарда рублей, затем публично озвучивались цифры в 7 миллиардов рублей. Позднее областная власть говорила уже о 10,5 – 11,5 миллиардах рублей. за такие суммы проще новый построить под футбол а центральный оставить в покое

+6   Спам
21 Волгоградец   (13.12.2012 16:33) [Материал]
Радость от получения ЧМ прошла, и всё более очевидным становится(лично мне), что этот кубок мира - средство обогащения для ловких граждан, рулящих такими компаниями, как, например, Спорт-Инженеринг.
Им пофигу мороз, интерес к футболу, спортивное наследие, все мы - ха. Акция с ЧМ - возможность большим дядям стать ещё больше и ВСЁ, плевать им и на всех нас и на футбол-хуебол, и на стадионы эти, через 6 лет они будут жить в странах с вечным летом и попивать лёжа на песчанных пляжах (хотя Мутко скорее всего останется, ему ещё столько сделать(читай спиз..) надо.
angry

+1   Спам
22 dmitri-ks   (13.12.2012 18:44) [Материал]
Как не прискорбно, но ты полностью прав..

+1   Спам
19 Alex052010   (13.12.2012 16:20) [Материал]
Бесконечная реконструкция напоминает косметический ремонт, который "никогда не заканчивается" и требует пстоянного вложения средств.

+2   Спам
20 stratus   (13.12.2012 16:24) [Материал]
ya soglasen центральный оставить в покое
Novi nada stadion multifuncionalen Lile gorod menshe jiteley chem eburg
a postroil takoy stadion http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=571021

+1   Спам
23 fevral69   (13.12.2012 19:05) [Материал]
Вот скажите кому из вас было бы много и жаль этих денег знай вы на 100% железно,что все до копейки эти условно скажем 10 млрд.руб.пойдут в реале на реконструкцию и в итоге появиться супер-современная арена с прежнем фасадом???...
Мы все осознаём,что эти деньги после таких слов не в надёжных руках,это больше всего коробит.

24 fevral69   (13.12.2012 19:07) [Материал]
Я кстати тоже за строительство новой многофункциональной арены с раздвижной крышей.

+1   Спам
25 dmitryartemiew   (14.12.2012 00:37) [Материал]
кстати, там говорят о благоустройстве территории. за центральным стадионом столько свободного места, что ещё на один стадион хватит.
чисто стоит пустырь и ни хрена там нет(((((

26 Okidoki   (14.12.2012 01:16) [Материал]
на эти деньги можно уже было новый стадион забабахать! angry
а эта реконструкция будет выглядеть как грим на бабульке:'( biggrin

+2   Спам
27 arm0R   (14.12.2012 16:12) [Материал]
Эта реконструкция стоит как стадион Спартака)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021