Пт, 22.10.2021, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 19 » Власти Харькова просят передать ОСК "Металлист" в собственность города
19:02
Власти Харькова просят передать ОСК "Металлист" в собственность города



Городская власть просит Харьковский областной совет передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист".

Соответствующее обращение к председателю облсовета Сергею Чернову  приняли сегодня, 19 декабря, на сессии Харьковского городского совета.

"Принимая во внимание, что стадион "Металлист" расположен на территории города Харькова, Харьковский городской совет обращается к вам относительно решения вопроса передачи из совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Харьковской области в коммунальную собственность территориальной громады Харькова имущественного комплекса стадиона "Металлист", расположенного по ул.Плехановской, 65, реконструкция которого была выполнена за счет бюджетных средств", - говорится в тексте обращения, одобренного на сессии горсовета.

Это обращение поддержали 72 депутата, 4 проголосовали против, 4 – воздержались.

"Сразу хочу сказать, что это не повлияет на качество предоставляемых возможностей для болельщиков футбола и болельщиков футбольного клуба "Металлист". Ни в коей мере нет никакого передела собственности, потому что собственность это территориальной громады совместная. Мы выступаем с инициативой в связи с тем, что деньги из государственного бюджета, из местных бюджетов (городского, областного) были направлены на реконструкцию стадиона "Металлист".

Деньги частного инвестора, которые были направлены на собственность этого инвестора – как были собственностью этого инвестора, так и остаются. Соответственно эксплуатация стадиона, содержание стадиона сегодня в компетенции коммунального предприятия областного значения", - сказал городской голова Харькова Геннадий Кернес, обращаясь к депутатам.

Он подчеркнул, что в случае передачи стадиона в коммунальную собственность Харькова, город сможет обеспечить его обслуживание.

"Если областной совет примет такое решение, мы примем в коммунальную собственность стадион "Металлист" и знаем, как будем его обслуживать и содержать с учетом в том числе – если кто любит спорт, наверное, знает – сколько там было ликвидировано секций спортивных, сколько там на сегодняшний день рекламы, сколько там на сегодняшний день торговли, сколько там на сегодняшний день других вопросов, связанных с функционированием данного стадиона...

Когда выступает кто-то как физическое лицо и говорит, что тратит по 20, по 30 млн. на содержание данного предприятия, а доходы там вообще ничтожны, то я не хочу вам здесь доказывать, но я могу тоже считать", - сказал Г.Кернес.

Как сообщалось, ранее президент ФК "Металлист" Александр Ярославский, комментируя возможную передачу одноименного стадиона в коммунальную собственность города, сказал: "Я такое слышал. Вся страна уже, наверное, слышала об этом... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину - Кернесу. У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 млн грн в год. Причем среди этих двадцати миллионов пока не было потрачено ни одной государственной копейки".

"Тогда пусть забирает и клуб, бюджет которого составляет $4 млн в месяц, $48 млн в год. Но только пусть финансирует его из собственного кармана, а не за счет налогоплательщиков из бюджета Харькова. И обеспечивает те результаты выступлений команды, к которым привыкли харьковские и украинские болельщики", - сказал А.Ярославский.

Бизнесмен выступил генеральным инвестором и координатором подготовки Харькова к Евро-2012, инвестировав собственные средства в строительство стадиона "Металлист", пятизвездочной гостиницы, аэропорт, и другие проекты.



Просмотров: 1768 | Добавил: stadiums | Теги: ОСК Металлист, Геннадий Кернес, Евро-2012, Харьков | Рейтинг: 1.7/6
Всего комментариев: 13
+4   Спам
1 Ярик   (19.12.2012 19:24) [Материал]
Пусть Ярославскому отдадут стадион Динамо бесплатно и часть вложенных в стадион Металлист денег. Он построит чисто футбольный стадион на 50 тыс. Городские власти будут умолять Ярославского взять назад стадион Металлист, ведь без футбольного клуба он никому не нужен

12 Mironchik   (20.12.2012 09:28) [Материал]
Самостоятельно он его не построит - не потянет. У него же и кроме Металлиста, всё-таки, куча проэктов. Надо всё равно икать инвесторов-партнёров.

+5   Спам
2 Magnat   (19.12.2012 19:36) [Материал]
Что вообще происходит? Ярославский душу в этот стадион вложил.

+4   Спам
3 arm0R   (19.12.2012 19:42) [Материал]
Козлина вонючая. В машине вместо Заяева должен был разбиться Кернес... Господи прости за эти слова....

+3   Спам
4 Петрович   (19.12.2012 21:05) [Материал]
это просто уродство с моральной стороны... уверен, что врагов в лице фанатов клуба(коих большинство наверное), эти власти себе наживут... хоть бы подумали головой над такими заявлениями

5 3volf   (19.12.2012 21:32) [Материал]
Металлист преезжает в Суммы

6 Ярик   (19.12.2012 21:41) [Материал]
Есть в Харькове стадион Динамо, где Металлист в прошлом году играл, есть стадион Гелиоса в Пятихатках, на худой конец Гелиос-Арена. Смысла ехать в Сумы не вижу. Металлисту лучше на плохом стадионе, но при своих болельщиках, чем наоборот.

11 Mironchik   (20.12.2012 09:24) [Материал]
Прекратите уже коверкать название города.
Почему не с тремя "м"?

13 StepCo   (21.12.2012 12:08) [Материал]
не знаю, от слова "металл"
спецом посмотрел в вики также, офиц.сайт тоже

+3   Спам
7 ittrainbow   (20.12.2012 00:30) [Материал]
"Принимая во внимание, что стадион "Металлист" расположен на территории города Харькова ..."

Занавес. Чтобы от чиновников отвязаться - стадион в другом городе что ли надо было построить?

+3   Спам
8 aferisttibo   (20.12.2012 00:44) [Материал]
Кернес тормоз, он понимает что такое ультрас и чё они готовы зделать за свой клуб?)))Охраны не напасётся чучело носатое!)

9 mik   (20.12.2012 00:56) [Материал]
если у Ярославского отберут стадион, то Гепа может из мэрии не выходить, а то сразу пришьют.это ж потенциальные избиратели, надо ж быть таким идиотом biggrin

10 Mironchik   (20.12.2012 09:21) [Материал]
У Гепы потенциальные избиратели бабушки и быдломасса, извиняюсь, если кого обидел, ведущиеся на "благоустройство города". Лавочки, парки, фонтаны, даже кое-где тротуары с дорогами под Евро и под выборы сделаны. Многие кричат "браво" городской власти. А по мне, так я бы без фонтанов и говнолавочек прожил бы спокойно, пустите деньги лучше на коммунальное хозяйство, например, которое гниёт из года в год, на убитые наглухо дороги (под Евро сделали только основные, закопав туда немеряно денег, особый шик, когда одни и те же улицы по два раза в течении двух лет полностью перекладывали!!!), на ремонты в школах и больницах... Блин, да работы непочатый край.
Может, я тупой, но капитальный ремонт не начинают с поклейки обоев.
Зато царьки понастроили себе дворцов, а смерды пусть сидят на новых лавочках вокруг новых фонтанов и смотрят на "самые лучшие в Украине фейерверки". И не думают о своих голых жопах.
Ведь у нас всё замечательно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021