Чт, 21.10.2021, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Грудень » 22 » Ярославский: "Ситуация со стадионом – это грабеж средь белого дня"
23:02
Ярославский: "Ситуация со стадионом – это грабеж средь белого дня"



Президент Металлиста прокомментировал намерение мэра Харькова вернуть стадион Металлист на баланс города.

"Я инвестор, и меня интересует инвестиционный климат – стоит мне инвестировать или нет. Я вложил в реконструкцию стадиона Металлист $30 млн. Еще $50 млн профинансировало правительство из госбюджета.

Областной и городской советы вместе взятые направили на работы по реконструкции меньше денег, чем я. И то, что сейчас происходит, для меня как инвестора выглядит, как минимум, странно", - поведал Александр Ярославский в интервью forbes.ua.

"Если бы мне вернули $30 млн, которые я вложил, я бы с удовольствием добавил еще $70-80 млн и построил новый, исключительно футбольный стадион. Ювентус недавно построил новый стадион на 40 тыс. мест в Италии за $170 млн. В условиях Украины такой же стадион обойдется в $110 млн. Но, в то же время, где гарантия, что если я построю новый сорокатысячник, завтра его не попытаются забрать местные власти?

Все договоренности нарушены. Во время реконструкции мне обещали много чего, заключили договор, и я инвестировал деньги. Что касается вопроса, какие именно положения нарушены – то этим должны заниматься юристы. Но скажите мне, будет ли частный инвестор вкладывать деньги там, где его просто грабят? Я не удивлюсь, если завтра у меня будут пытаться забрать аэропорт или гостиницу".

"В Украине за свои деньги построили стадионы Ринат Ахметов и Игорь Коломойский. В Одессе, правда, не знаю, кто именно финансировал строительство стадиона – инвестор или государство. Зато государство потратило $300 млн на строительство стадиона во Львове. Сегодня он простаивает, но это никого не интересует. Вместо этого в Харькове городские власти интересуются стадионом Металлист".

"В Харькове я деньги вкладывать точно не буду, а там жизнь покажет. Когда стадион стоял в развалинах, когда по нему плавали утки и ходили коровы и козы, Кернесу он был не нужен. А когда стадион превратился в цветущий сад – он сразу понадобился городским властям".

"Кернес сводит личные счеты со мной? Есть личные конфликты, а есть законы демократического общества. Государство гарантирует защиту инвестора. А нынешняя ситуация – это грабеж средь белого дня".

iSport.ua
фото: familion.ru



Просмотров: 1317 | Добавил: stadiums | Теги: Харьков, Евро-2012, ОСК Металлист, Александр Ярославский | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
1 ittrainbow   (22.12.2012 00:15) [Материал]
Юр, пора для таких новостей вводить тег "вентилятор" sad

2 3volf   (22.12.2012 12:18) [Материал]
Напоминает серию Симпсонов, где Мартин Милхауз и Барт купили 1 часть комикса о Радиоактивном за 100$ и не могли её поделить.

+2   Спам
3 6epK   (22.12.2012 15:06) [Материал]
безобразие вообще на Руси творится!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021