Чт, 21.10.2021, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 3 » Арены КХЛ. «Омск Арена»
11:24
Арены КХЛ. «Омск Арена»



«Омск Арена»
в обзоре блога "Хоккейные атрибуты".


Тройник Омск - Ханты-Мансийск - Астана я мечтал пробить еще два года назад, когда этот выезд был идеально спланирован в том смысле, что ХМ был не посередине, как сейчас, поезд между Омском и Астаной курсировал как раз между матчами, а на дворе был теплый сентябрь, когда в столице Казахстана не дует пронзительный январский ветер, а в Омске так вообще было жарковато. Но увы, тогда не срослось. Не срослось разом посетить все три города и сейчас: Ханты-Мансийск оказался посередине, что слишком утяжеляет всю поездку, а летать в каждый город туда-обратно мне показалось слишком изнурительно и как-то это противоречит самой идеи тройника, смысл которого сводится как раз к тому, что ты посещаешь три города подряд, без заезда в Москву. В принципе, ради самого выезда и отчетов на это можно было бы пойти, живи я рядом с Домодедово, где по большей части и базируется моя авиакомпания, но я-то работаю в Шереметьево и живу рядом же, а дорога между аэропортами, это в лучшем случае 3 часа в одну сторону, если использовать все дорогие экспрессы.

Так или иначе, предстоял выбор какой город исключить. Исключил я Ханты-Мансийск. Почему-то именно в эти дни рейс туда перестал быть ежедневным, а я предпочитаю путешествовать всегда "одним днем". Я уже собрался было лететь сначала в Астану, а потом ехать поездом в Омск, и уже оттуда лететь в Москву, но с Казахстаном не получилось: такое со мной бывает редко, но я банально перепутал числа (обычно путаю дни недели) и остался только Омск. Поехали!

Аэропорт. Чистый, новый и уютный, хоть и маленький.

Говорят, аэропорт не расширяют потому что место уж больно хорошее, его хотят перенести в другое место, а здесь сделать дачи для омской богемно-помойной тусовки. Как авиатор, я негодую! Приятным шоком для меня оказалось то, что я умудрился доехать отсюда на автобусе до вокзала за каких-то 12 рублей. В Москве поездка из аэропорта до любого вокзала будет стоить от 56 до 120 рублей. 

Обычный город от хоккейного отличает то, что атрибутику можно купить только в этот город въехав. Омск, безусловно, порадовал. Лоток в том же аэропорту. Хотя тут небольшой обман с моей стороны. Это зал вылета, и фотку эту я сделал уже улетая из Омска.

С виду Омск показался мне довольно милым городом. Широкие проспекты, вполне плотное автомобильное движение, неплохие кабаки. Здания в разном состоянии, где-то хуже, где-то лучше. Оказавшись в Омске, можно его легко спутать с районами, которые пересекает Профсоюзная улица в Москве. Однако и до Омска добралась чума современной России.

Разницу можно ощутить приглядевшись.

Омский автопарк процентов на 20 состоит из тяжелого наследия советского автопрома, и процентов на 65 из подержанной японской продукции. Именно количество праворуких авто позволяет вспомнить, что ты находишься почти на пол-пути к Владивостоку.

Так или иначе, двигаемся к арене.

В этом месте придирчивый читатель попеняет мне, что фасад не влез полностью. Это довольно забавная история. Если вбить в поисковике "Омск Арена", то вариантов фотографий фасада будет два: один как у меня со слегка обрезанным зданием, другой - с полным зданием, но еще и с огромной клумбой на фото. Вся разница заключается лишь в том, не поленился ли фотограф обойти клумбы ради того, чтобы все здание влезло в кадр. Я поленился.

Кассы находятся внутри и не выбиваются из общего ансамбля.

У меня-то был электронный билет, но в кассы я все равно зашел в поисках интересных шняжек, и нашел их!

Давайте поближе приглядимся к рекламе "Спорт-Экспресса"!

Мне всегда интересно найти тот самый номер, что используется в рекламе. Поначалу я искал по заголовку "Локо везет в Хабаровск смешанный состав", ожидая что речь идет о ярославцах, отправляющихся к "Амуру". Ан нет! Фраза "Спартак на подъеме. Надолго ли" все прояснила. Это номер СЭ двухлетней давности, причем это футбольный разворот, на который просто были приделаны фотки омского игрока и уфимского вратаря. Креатив на грани фантастики, конечно. Интересно, кто его автор?

Схема арены. Любопытно, что ее вместимость при отсутствии кучи лож на одной из центральных трибун была бы выше тыщи на две.

Из кассового зала я сфотографировал фойе. Слева сцена, на которой еще 5 минут назад разминались чирлидерши, справа видно две лестницы, ведущие на основной уровень арены. Подобная компоновка мне уже встречалась в Ярославле.

Точка продаж атрибутики очень похожа на аэропортовую.

Свитеры - обычные реплики. Цена, впрочем, не кусается.

"Пицца".

Объяснение почему "пицца".

Курочка.

Леша Черепанов, вечная тебе память!

Как и во многих других аренах, здесь есть магазин хоккейной экипировки и атрибутики команд НХЛ. Выбор постера неслучаен. Забавный факт: везде в фойе на экранах монитора транслировался матч с интершумом, и только в этом магазине - с комментарием.

Конечно, я решил поддержать пивного робота!

Естественно, я ожидал что робот - это как в США, когда ты ставишь стакан на панель, которая хитрым способо наливает тебе пиво снизу вверх, а потом закупоривает стакан. Быстро и без пены! Омский же робот на поверку оказался вертикальным. Таким как уже 23 года в нашей стране пользуется "Макдональдс".

На матче был аншлаг (что забавно, на "Спартак" тогда когда на куда более именитых соперников аншлага не было), но действующих закусочных было достаточно.

У пивных ларьков были традиционные очереди и теснота, а вот сахарная вата такой популярностью не пользовалась.

Покурить можно на дополнительном выходе, который используется после окончания матча (такая же схема опять таки использовалась в Ярославле). Логотип омских кабельных сетей я отмечу отдельно. Они оборудовали бесплатным вайфаем аэропорт, арену, вокзал и один из кабаков, где я отдыхал. Очень помогли с инетом, спасибо!

В этой же курилке произошел забавный случай. Сам я не курю, но вышел туда оглядеться. Период уже начинался, поэтому людей почти не было. И тут мое внимание привлекли два парня, общающихся на французском языке, причем на том его диалекте, которого я никогда от французов не слышал. Я набрался смелости и поинтересовался у ребят кто они и откуда. Оказалось, что парни приехали из Монреаля. На мой вопрос зачем, последовал удивленный взгляд и ответ "на хоккей". Почему Омск? Да потому что локауты у нас бывают так часто, что мы еще с прошлого раза выбрали за кого болеть в России - парни жгли! В 2004 году "Авангард" был действующим чемпионом с Ягром в составе. Ох уж эти франкофонские глорики :)

Стул для вахтерши, дверь как в офис, дешевая надпись вместо вывески - ну не так должен выглядеть вход в ресторан!

У медиков работы, слава богу, нет.

А у чирлидерш есть!

В этом месте вспоминается Минск, где также могли бы лишнюю сотню человек поместить вместо убогой трибуны для чирлидерш.

Внушительно для одноярусника, не так ли?

Вообще-то, посещаемость в Омске в этом году упала. Ведь выборы прошли. Но тут-то приехал сам аутсайдер "Запада"!

Та самая куцая трибуна.

Света мало, руки кривые, фотик тоже не ахти. Но лед белый, а разметка сочная. Отвечаю!

В то же время, над бортами еще работать и работать!

Зона отчуждения вполне приемлима для наших широт.

Куча камер и легкая пресс-ложа.

Вот тут и становится понятно откуда такие низкие планы на трансляции. Один безумный (в хорошем смысле слова) омич уже предложил массу вариантов как это можно исправить. Я предложу свой: почему бы просто не перенести главную камеру на противопложную трибуну. Вот она, кстати.

Четкая схема социального неравенства в современной России. Наверху: буржуи в ресторане, чуть ниже на самых лучших местах - виповцы, а снизу многочисленные плебеи.

Шутка, конечно!

Омский пантеон не так велик, что очень подкупает. Трагически ушедшие из жизни Черепанов и Вьюхин, да Блинов. И это у команды-чемпиона! И это там где играли Сушинский и Ягр! 

В общем, куда менее титулованным клубам стоит поучиться скромности

Довольно интересные возможности по установке дополнительных кресел, на случай если 10 318 станет обыденным делом.

Когда я делал следующую фотографию, я думал о Диме Фещенко.

Еще одно неожиданное зрительское место.

И еще одно:

Здесь не видно лиц, но напряжение омских болельщиков видно даже по волосам!

Панорама.



Омск показался мне вполне милым городом, а омичи - очень дружелюбными людьми. Омск Арена пусть и одноярусная и довольно темная, тем не менее одна из самых крупных и современных арен в России. Отрадно, что омичи в свое время не ограничились и построили ее, хотя могли до сих пор играть в 5500 СКК имени Блинова. Всем бы так не довольствоваться малым.

P.S. Инфографика в Омске рулит! Раз, два!


Просмотров: 3532 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, обзор, фото, Арены КХЛ, омск, Омск Арена | Рейтинг: 4.8/8
Всего комментариев: 8
+3   Спам
1 Внучек   (03.01.2013 12:50) [Материал]
Спасибо, интересно было. Жду продолжения)

+2   Спам
2 AGUR   (03.01.2013 12:56) [Материал]
Через три года нужно будет проектировать на 18000-20000 арену!(и строить через 4)Можно под предлогом какого-нибудь соревнования международного(типа МЧМ ,если уж КХЛ ни как не предлог)

7 ittrainbow   (07.01.2013 19:41) [Материал]
эта-то не всегда заполняется, два раза был на выезде - два раза аншлагом не пахло, я всё понимаю но строить пафоса ради ...

3 ramzesKonig   (03.01.2013 13:06) [Материал]
Мне эта арена своим интерьером не нравится. Трибуна в один ярус, потолок низкий, из-за чего она смотрится небольшой.

8 ittrainbow   (07.01.2013 19:41) [Материал]
а ты в ней был чтоб судить о ее размерах и о том какой она кажется?

-3   Спам
4 пинчук   (03.01.2013 17:26) [Материал]
"2 AGUR (03.01.2013 12:56)
Через три года нужно быть проектировать на 18000-20000 арену!(и строить через 4)"

Кто-нибудь верит в это?

+3   Спам
5 AGUR   (03.01.2013 18:34) [Материал]
Я cool

+1   Спам
Я cool [1].

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021