Пт, 22.10.2021, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 10 » Калининградский стадион к ЧМ-2018 не планируют переносить с Острова
15:41
Калининградский стадион к ЧМ-2018 не планируют переносить с Острова



Правительство Калининградской области не рассматривает возможность переноса стадиона к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года из микрорайона Остров в другое место.

Как рассказал в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» советник губернатора Павел Погребняков, у властей есть только один проект планировки стадиона, который предполагает его размещение именно на Острове.

«Никаких решений о переносе не принято. Проект планировки есть только один, он прошел обсуждение на общественных слушаниях. Пока он не утвержден. Власти города, которые выступали заказчиком проекта, отправили разработчикам свои поправки», — сказал Погребняков.

Напомним, в декабре мэр Калининграда Александр Ярошук заявил, что стадион к ЧМ-2018 должен быть построен именно на Острове, поскольку других финансовых возможностей для того, чтобы повысить качество жизни проживающих в этом микрорайоне горожан, нет.

В свою очередь, заместитель полномочного представителя президента в СЗФО в декабре в интервью интернет-порталам высказал мнение, что «лучше повысить качество воды, образования или здравоохранения, чем построить очень дорогой стадион». «Если геологические решения на Острове будут очень дорогие, то лучше бы место поменять», — сказал Воскресенский. Он отметил, что подобный прецедент был в Самаре, где место размещения стадиона решили перенести, несмотря на заявочную книгу ФИФА.

Напомним также, публичные слушания по застройке Острова вызвали крайне негативную реакцию местных жителей. Позже с критической оценкой вынесенного на общественные слушания проекта планировки микрорайона выступили трое калининградских архитекторов, включая двух членов правления местного отделения Союза архитекторов России.

В конкурсе на разработку проектной и рабочей документации стадиона победу одержало НПО «Мостовик», которое предложило подготовить документацию за 849,8 млн рублей при максимальной цене заказа в 1,03 млрд рублей. Предельная стоимость самого строительства должна быть не выше 15,8 млрд рублей.



Просмотров: 1765 | Добавил: leonid | Теги: калининград, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1 ittrainbow   (10.01.2013 16:45) [Материал]
"Александр Ярошук заявил, что стадион к ЧМ-2018 должен быть построен именно на Острове, поскольку других финансовых возможностей для того, чтобы повысить качество жизни проживающих в этом микрорайоне горожан, нет"

ну ты и *****, дорогой мэр ... работать надо а не финансирование выбивать

+3   Спам
2 arm0R   (10.01.2013 17:21) [Материал]
А что не так-то? Насчет вариантов и возможностей судить не стану, но то, что стадион очень положительно повлияет на район это факт.

+1   Спам
3 ittrainbow   (10.01.2013 17:43) [Материал]
это замечательно

но постановка вопроса что "других возможностей нет" - раздражает, так и жили бы что ли, неустроенные, если бы не Мундиаль? а в мэрии кивали на "других возможностей нет" и палец о палец не ударяли?

возможность всегда есть, не можешь сделать жизнь горожан чуточку лучше как мэр - возьми метлу и разок помоги как дворник, а у нас всё привыкли "на авось"

p.s. "возможностей нет" в его предвыборной программе звучала фраза? или обещал златые горы? уверен, обещал, так надо выполнять!

6 Волгоградец   (11.01.2013 09:45) [Материал]
обещал не обещал, но легко скзал бы "возможностей нет" и показал бы всем х

+3   Спам
4 Sheppard   (10.01.2013 19:08) [Материал]
Как то мэр выразился не так. Мысль там даже немного другая. Та часть "острова" где будет находится стадион не застроена. И от будуюшего стадиона до жилых домов нынешнего микрорайна на острове там приличное расстояние. Несколько десятков гектаров заболоченной земли. Там ничего нет. И строительство стадиона позволит укрепить берега ( набережные ведь будут), построить дороги и мосты туда. И после этого там планируют строить район. А существующую сейчас застройку это никак не касается. И рендер в новости кстати не актуальный. Эскизный проект немного уже не тот и расположен стадион будет не под тем углом и немного смещен. Да и планировка застройки совсем другая. И вот эта магистраль, которая на картинке проходит дугой немного выше центра - это мост ( шестиполосный вроде) длинный (он тут еще не весь) проходит над всем островом и обоими рукавами реки. Он существует. А за ним ( на картинке выше моста) есть застройка которая совсем не такая как на картинке и ее никто к чемпионату трогать не собирается! А тут нарисовали не пойми чего! А вот все, что ниже - тут сейчас болота... И никакой дороги изломанной этой нет и ничего... И так еще на километры дальше....

+1   Спам
5 nomad   (10.01.2013 20:22) [Материал]
ну и правильно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021