Чт, 21.10.2021, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 19 » Постлокаутный обзор посещаемости
22:21
Постлокаутный обзор посещаемости



Краткие итоги локаута для КХЛ, АХЛ и европейских лиг в обзоре блога "Аттенданце".

Сегодня в полночь в славном Виннипеге будет дан старт новому, долгожданному сезону в НХЛ. Как же данный локаут повлиял на лиги, в первом постлокаутном обзоре.

На момент окончания локаута в КХЛ были сыграны 543 матча. Средняя посещаемость в лиге, по итогам этих самых матчей, составила 6171 человек на матч. Учитывая, что на кону важнейшие матчи перед плей-офф, а также последние матчи для 10 команд лиги, смею предположить, что отметка в "6200" будет таки преодолена.

Средняя посещаемость в лиге, по итогам этих самых матчей, составила 6171 человек на матч.

Вот таблица лиги (данные за 10 число)

Да, я очепятался в столбце с Торпедо. Извиняюсь пред жителями и болельщиками автозаводцев.

(Матч Слован-Автомобилист)

Я вот уже веду этот блог почти 6 месяцев, и мне не особо-то и хочется как-то комментировать данные таблицы именно в этот момент. Опять повторять "Молодцы минчане" или "что же творит барыска" я не хочу. Зачем опять писать то, что знают как минимум 135 человек. Каждый сам может проанализировать ситуацию, каждый сам может пофантазировать, и подумать, зачем в лиге нужны те или иные клубы. Я не хочу сейчас обсуждать политику, экономику в стенах областных администраций и высказываться речами не особо далеких сограждан. Да, ежели мы желаем видеть КХЛ, как сильнейшую европейскую лигу - надо сокращать число российских команд, и медленно, но верно создавать рынок франшиз. Рынок, в котором плевали на историю и потребителей (как в славном Сиэтле и Сакраменто), но в котором от одной из 30 команд зависит "благополучие" остальных 29. Покинут лигу вдруг югорчане, и кто вспомнит о них, окромя преданных жителей Пыть-Яха и Сургута? Исчезнет с "витрины отечественного хоккея" Кузня, выйдут ли толпы кузнечан протестовать? Осмеется ли кто-нибудь с новостных полос sports.ru высказаться об этом? 

Что-то меня понесло... Перейдем к Высшей Лиги.

Во втором эшелоне нашего хоккея ситуация постепенно выправляется. На прежний уровень (с точки зрения этого блога) выходит Пермь, опять переползшая порог в "3000". Феерическая серия Сарыарки из Караганды наложила и свой отпечаток. Казахстанцы сместят ЮУ со второй строчки, это факт. 

Ежели я на этот раз для наполнения псто выбрал осуждающий стиль написания, то и к лидерам лиги есть претензии. Ребят, вы когда в последний раз считали количество кресел на своих аренах? Да, меня смущает тот факт, что подавляющие число матчей у Орска проходят при аудитории, превыщающей вместимость дворца. Иногда и на 1000 человек, как в прошлом сезоне на матче с Локо. Меня также смущает, что на новёхонький пяти-с-половинной-тысячник в Караганде в последних матчах число зрителей иногда превышает 5800. Причем я не могу обвинить вас (ежели вы читаете меня) в жульничестве, ибо цифры и логика показывают, что они верны (Поясню, все данные из Караганды и Орска считаются вплоть до единиц. То есть вот, по протоколу, на матч ЮУ - Динамо пришло 4976 зритель. Именно 4976, а не округленное 5000 или 4980, как любят делать рижане.) Так что я вот верю этим данным, в отличии от СКА - Авангард с ижими (надеюсь есть такое слово) 13000. Могу также добавить, что и Ангарск считает каждый билет, так что с лидерами в ВХЛ полный порядок!

(Матч Ермак - Рубин. Фото с оф.сайта ХК Ермак)

В этом обзоре не будет выездной посещаемости. Я же решил приготовить отдельный пост про выездную посещаемость лиги во время локаута и после, но вот "решил приготовить" и "сделал" - это разные понятия, особенно касаемо меня. Так что ждите.

Перейдем к нашей Европе. Начнем со Швейцарии, её то недолго (всего 3 часа) осталось править в хоккейном мире в рамках моего блога (предложение было написано в 19:58 по Казанскому времени 19 января)

(В этих таблицах скрыта еще одня причина моего запоздния с публикацией пста. У меня пропали мини-эмблемки клубов Европы, которые придавали особый колорит моему блогу к.м.к.)

Обсуждать Швейцарию, СК Берн, Цюрихских Львов раз за разом - это пустая трата слов и байтов в московских серверах Трибуны. Все итак знают, что в Европе лишь один коллектив с посещаемостью как в НХЛ. Остается лишь запомнить цифру в "6673", как меру глорихантерства гордых хельветов. Ежели к концу сезона, к концу следующего сезона значение будет близко к "6673", то можно смело писать о непомерной любви горцев к канадской забаве.

(Цюрих Лайонз - Лэйкерс. Фото с фейсбука ZSC Lions)

Впереди в посте как и обычно Фатерлянд.

Когда я думаю о расширении нашей лиги на Запад, я молюсь. Прошу хоккейного Бога о просьбе - вдолбить в голову владельцев Айсберена, Адлера, Хайе и Гамбурга мысль об переходе на Новый Уровень. Объяснить любовь столичных к местному "Динамо" довольно трудно. Вот "Альба" тоже популярна в городе, но на неё не ходят 99% от вместимости О2-Уорлда. Есть идеи, что этим промешляют суровые осси, в то время как зажравшиеся весси предпочитают Альбу. Для того чтобы понять это, необходимо быть берлинером. 

Да, мой друг. Как думаешь, какое событие в 2013 году заставило обратить снова на славный Нюрнберг? Да, это DEL Winter Game. На матч Айстайгерз - Айсберен, который собрал на Стадионе-Нюрнберг аудиторию в 50000, что гарантировано делает этот матч самым посещаемым в хоккейном мире в сезоне 2012-13. Шоу получилось прекрасным. И прошу вас не язвить про КХЛ. Прекраснейший комментарий пользователя AlexeiCrazyTown меня глубоко задел, что я даже выдвинул его в свой статус: "Тем, кому творческая и финансовая импотенция не позволяет посетить ближайший каток/стадион/ледовый дворец, остаётся униженно фапать на американскую организацию шоу" Люди, мы не Германия, у нас нет таких арен, как в скромном Нюрнберге. Заявления, что КХЛ не догонит НХЛ будут смешны в ваших словах и нереальны. Да, они нереальны, пока на Ак Барс ходят 4881 человек на матч, а народ, зажатый в мышлениях, будет писать что-то в стиле "нас все устраивает". Вы бы не заполнили этот 50тысячник и подавно, ибо не хотите. Молча, вас поражает, что с вами не работают, вас не уважают, как в Нижнекамске или Казани. Легче не спать и смотреть НХЛ, чем прийти на арену и создать атмосферу праздника. На Филадельфийскую тренировку пришли не инопланетяне, а такие же люди, как и вы, лишь на их паспорте вбит кондор, а не двуглавый орел.

(Матч Томаш Сабо АйсТайгерз - Айсберен. Фото с фейсбука DEL Winter Game)

Перейдем к непонятному. Ко шведам.

Калькулятор не ошибается. Это факт. Логикой данной мне я заменил регле на Юргорден, и проверил, что было бы, если бы самый посещаемый клуб Аллсвенскан был бы в Элитсерии. Будет 5950. Это плохо для шведов, но не критически, как сейчас. Выводы таковы. У шведо беда такая же, как и в КХЛ. Вниз тянут несколько клубов, в то время раньше оного не было. Ситуация спешит смениться, ибо 11 и 12 место в таблице по очкам занимают этиже самые клубы, в то время как в Квалсерию от Аллсвенскан стремятся Лександ и Юргорден. Ежели они смогут поменятся местами, то значение у шведов было бы "6002". А там и были бы дерби с АИКом, и постоянные аншлаги у Лександа, что позволило бы подняться до уровня КХЛ. Такие дела.

(Матч МОДО - Линчепинг. Фото с оф.сайта МОДО Хоккей)

На очереди фины.

Страх, трепет, удивление. Вот что испытывают финские болельщики от заявлений из КХЛ. Нет, многие уже долго говорят о необходимости уйти из СМ-Лииги, ибо она исчерпала себя, но переход в КХЛ - это ужас. Для финов. Для фанов. Йокерита, например. Ибо играть против Авангарда, вспоминая задним мозгом, что они уже никогда не уничтожат ХИФК, это невыносимо. Фины на всех хоккей-фьючурсах говорят, что КХЛ не стоит заходить в Суоми лишь за 1 клубом. Никто просто не будет наблюдать за условным ХК Лейона Хельсинки. Лишь парами. Самые ударенные фаны столичных клубов смотрят в сторону КХЛ, шепотом заявляя, что, дескать, или мы к вам идем желто-красно-сине-белой парой, или выкачивайте наших яккиеко* сколько сможете. Да, Йокерит и ХИФК переросли лигу, и нуждаются в новом доме. Я так думаю.

(* гугл-транслейт так на финский перевел слово "хоккеист")

(Матч Йокерит - Таппара)

Перейдем к чехам. И поржём над Кладно.

Отныне я знаю, где находится колыбель глорихантерства. Имя этой преисподни есть Кладно. Ибо так резко уронить свою посещаемость по ходу сезона - это надо иметь талант. Напомню, что 4 месяца назад отметка превышала 10 тысяч. Иное же мир етсь Брно. Брно - это европейский Хабаровск. 100 процентов на каждый матч, это очень-очень круто. Это жаде круче, чем в Пардубице. Подает признаки жизни и Спарта. Видимо, быть 2 клубом в городе после Лева спартанцы не хотят. Я бы предложил компромиссный вариант, устраивающий КХЛ - на**й Лев, а за место этого новодела Спарту, и 6 матчей Спарта - Слован. Этот матч можно было бы транслировать по TSN, и получать удовольствие от показа. Если бы я был бы Сейейсом, то я бы очень хотел этого варианта. КХЛ уже переживала случаи, когда неособо распиаренный клуб захватывал именитейший бренд, и переезжала на его арену. Тут было бы еще прекрасней. Лев захватил бы бренд Спарты, а потом ОХК Спарта бы захватила арену Славии! А потом рубилово с Братиславой! И с берлинским Динамо. Да!

(Вид на Комету с трибун. Фото с фейсбука ХК Комета Брно)

И традиционно завершаем разбор мультинациональной EBEL.

Сразу сделаю одно замечание. В предыдущих постах в графе "Арена" в строчке "Медвешчак" стояла другая цифра. Да, было 7500. Но теперь стоит 6800. Фишка в том, что в Доме Спортива 6800 сидячих мест, и 700-1000 (матч Медвешчак - Динамо пришло 7800) стоячих мест. По правилам, с этого сезона обязаны учитываться лишь сидячие зрители, поэтому так. 

Я люблю Медвешчак за провокации. Да, за наглость. За ту наглость, с которой они убили миф о невозможности существования хоккея в нехоккейной стране. За тот переполох, когда их функционеры решили послать к чертям небесную канцелярию и провели хоккейный матч на улице в +15 по цельсию. За вандализм, проведя матч, чувствуя себя гладиаторами. За те эмоции, что показывают они, собирая 9700 зрителей на матч против слабейшей команды в Топ-8 лигах Европы. За то, что они наняли специального человека, передающего ход матча людям, потерявшим зрение. За старание, с которым они выбрали 2000 фотографий для своей новой формы. За пафос, с которым я заканчиваю писать этот абзац.

(Форма Медвешчака на матчи  Ice Fever 2013. Для фона были выбраны 2000 фотографии болельщиков с фейсбук-аккаунтов, и нанесены на форму. В ней клуб проведет 5 матчей. Прошли уже два матча. Первый был сыгран против Иннсбрука, слабейшей команды среди всех европейских лиг. "Мишки" сенсационно уступили 2:3. Аудитория 9700. Вчера был сыгран матч с Виллахером. Хорваты победили со счетом 5:2. Стоимость билета была 100 кун, или 550 рублей. Пришло 12200 человек)

Удивляет Вена. Посещаемость горожан лишь возрастет. Это связано с системой отбора в EBEL. В Лиге 12 команд, которые сперва играют 44 матча, затем 6 лучших играют еще 10 матчей, тем самым распределяя места с 1 по 6. А команды с 6 по 12 место, соответственно, определяют в 10 матчах 2 команды с Wild Card. Так вот, известны все 6 команд из перового пула: Вена, Медвешчак, Виллах, Грац, Клагенфурт и Линц. Приведу данные о 5 матчах в Вене против этих команд:

  • Вена - Медвешчак. 23 декабря. 5650 зрителей
  • Вена - Блэк Уингз Линц. 16 ноября. 6000 зрителей
  • Вена - Грац 99. 19 октября. 7000 зрителей
  • Вена - КАЦ. 18 января (вчера). 7000 зрителей
  • Вена - Виллахер. 6 января. 7000 зрителей

Вот так вот. Мультинационализм EBEL негативно влияет на посещаемость ряда команд. Окромя этого, можно привести еще одну вещь на примере  EBEL. Людям нужны шоу. Они пойдут на шоу, а ты нет, ты фапаешь на НХЛ, увы. Они хотят новых ощущений. Например, люблянцы. Олимпия провела ряд матчей на открытом воздухе. Я лишь приведу данные о зрителях на улице, и данные о зрителях на родной арене "зеленых".

  • Олимпия - КАЦ. 5 октября. Арена. 3000 зрителей
  • Олимпия - КАЦ. 8 января. Игра на улице. 7800 зрителей
  • Олимпия - Виллахер. 11 ноября. Арена. 3700 зрителей
  • Олимпия - Виллахер. 4 января. Игра на улице. 8000 зрителей
  • Олимпия - Медвешчак. 7 декабря. Арена. 1800 зрителей
  • Олимпия - Медвешчак. 6 января. Игра на улице. 10000 зрителей (Soldout)

Как-то вот так. Хотя неисключено, что на балканском дерби, аншлаг был обеспечен фанами из Загреба.

(Постлокаутный матч Медвешчак - Виллахер. 12200  зрителей из 15200 возможных. Фото с фейсбука Медвешчака)

Перейдем ко сравнениям лиг.

И соответственно 20 лучших по итогам локаута.

И сразу же следом минорные лиги:

Ну и напоследок, АХЛ.

(Хьюстон Аэрос - Сан-Антонио Рэмпэдж. Фото с фейсбука Аэрос)

Спасибо за внимание.


Просмотров: 1860 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, посещаемость, Арены КХЛ, арены вхл | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Руссо   (20.01.2013 11:41) [Материал]
Вот это болельщик: "надо сокращать число русских клубов в КХЛ и плевать на славное прошлое команд и их болельщиков". Я бы ещё понял, если бы такое сказали газпромовские соплежуии, но это не укладывается в голове. Лига на 90% содержится на деньги налогоплательщиков и на ресурсы, которые принадлежат всему народу (по конституции). А он предлагает ради какой-то посещаемости содержать иностранные команды, уже надписи перевели на английский.. Может проще купить НХЛ и просто и не парится. Логика пятой колонны.

2 Дмитрий   (20.01.2013 12:03) [Материал]
А почему бы еще несравнивать лиги по общему количеству посетивших матчи зрителей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021