Вт, 26.10.2021, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 24 » Новой арене Эдмонтона быть?
22:01
Новой арене Эдмонтона быть?



Рассказ о нелёгкой судьбе проекта новой арены Эдмонтон Ойлерз в блоге "895 mm".

Долгое время проект новой арены Эдмонтона обсуждался (проект был представлен в прошлом году), еще более длительный промежуток времени просто обсуждался сам вариант возведения новой арены. Но, думаю, все, кто хоть немного интересуются НХЛ, прекрасно понимали и понимают, что новая арена нужна Эдмонтону, чтобы быть конкурентноспособными.

Да, в Канаде сумасшедшая любовь к хоккею, и Эдмонтон это подтверждает, где уже много лет сплошные аншлаги не смотря на одну из самых старых арен, с одной из самых низких "capacity", то есть по-русски, вместительность, а это деньги, которые можно заработать на билетах и сопутствующих моментах (еда, аттрибутика и т.д.).

Причем, вот это "одна из самых" вскоре могло бы и вовсе отпасть. Дело в том, что "конкурент" в этом не самом приятном рейтинге, в лице Нью-Йорк Айлендерс, чья нынешняя арена "Нассау Ветеранз Мемориал Колизеум" еще более древняя и маленькая (открыта на 2 года раньше, вмещает грубо говоря на 600 человек меньше), уже определились со своим будущим. С сезона 15-го года, когда закончится старый контракт с нынешней ареной, "островитяне" переедут на новенькую арену Barclays Centre в Бруклине. Новая супер-современная арена, с кучей новых возможностей. Да, в хоккейной конфигурации маленькая вместимость (14 500), но новая арена, новые скайбоксы, по сути, новый город! Кто не в курсе, Бруклин, это не просто район Нью-Йорка, по сути, это отдельный город, огромный город! Если взять Бруклин, как отдельный город, он бы вошел в 5 крупнейших городов США! Это новый огромный рынок для "островитян".

А что же Эдмонтон? "Нефтяники" с радостью бы построили новую арену, как и планировали к концу 2014 года, но, дебаты в различных гос. структурах затянулись. Ситуация стала проблемной в связи с тем, арену собирались построить общими усилиями, на деньги собственника, города и провинции. Тут-то все и застопорилось, когда речь зашла о конкретных суммах. Изначально, сумма проекта арены озвучивалась в пределах 450 миллионов долларов. Но, в ходе проектирования сумма возрасла. Стали говорить примерно о 480-ти миллионах. Естественно, покрывать "разницу" никто не хотел. Из-за этого и были все долгие споры и дебаты в городском совете, в совете провинции Альберты. Мэр Эдмонтона Стив Мэндэл и владелец команды Дэррил Кац не могли прийти к общему мнению. В итоге, даже Гэри Бэтмен пытался выступить в роли переговорщика, но, это же не локаут, у Гэри ничего не вышло.

Впрочем, история похоже закончилась хэппи-эндом, поскольку вчера в изданиях Эдмонтона прошла информация о том, что стороны пришли к соглашению! Арене быть. Детали обговариваются, но основные моменты уже известны. Стоимость арены составит $480 миллионов, общая стоимость проекта $601 миллионов (прилегающие территории, парк и прочее). Если все пойдет по плану, в Августе уже должно начаться строительство. Сдать новый объект, который станет одним из новых символов Эдмонтона, планируют в 2016 году.

Схема финансирования осталась прежней: владелец, город, провинция, только изменились цифры. Если верить эдмонтоновским журналистам, город выделит 140 миллионов, Кац из своего кармана 115, еще 125 миллионов получат путем увеличения стоимости билетов на ближайшие сезоны (билеты подорожают на 5-6 долларов), и 100 миллионов от провинции Альберта. Городской совет вчера проголосовал по вопросу арены положительно. Что касается провинции, то пока они не особо одобряют все это, и не хотят выделять деньги. Но, похоже уже сам мэр Эдмонтона заинтересован в этом проекте, и готов "продавить" этот проект. На вопрос журналистов об этом, Мэндел заявил: "Будьте уверенны! Поскольку я в этом абсолютно уверен! Если бы я не был уверен, что мы сделаем это, я бы не обсуждал это последние 6 лет!"

Мэр Эдмонтона Стив Мэндэл заявил: "Будьте уверенны! Поскольку я в этом абсолютно уверен! Если бы я не был уверен, что мы сделаем это, я бы не обсуждал это последние 6 лет!"

Похоже, все действительно идет к финальному акту. Остается только дождаться, когда все формальности будут улажены, стройка начнется, а там глядишь и до 2016 года уже рукой подать!:) Ну, и напоследок, самое сладкое. Немного истории старой арены, плюс проект новой!

рексалл плэйс

Старичок Rexall Place, которому уже давно пора на пенсию по меркам НХЛ. Вместительность 16 839 в хоккейной конфигурации. Арена пережила несколько реконструкции и смен названий. Была введена в строй в 1974 году. С 1984 года вместительность составляла 17,5 тысяч человек. Позже были изменения, вместительность колебалась в районе 15-16 тысяч. 

новая арена эдмонтона

Новый дом для Эдмонтон Ойлерз

Если все пойдет по плану, в 2016 году арена будет введена в эксплуатацию. По замыслу архитекторов, сооружение будет выполнено в форме нефтяной капли из искривлённой стали и стекла. В новой арене также предусмотрены общественный каток, бар и трёхуровневые торговые площади. Вместительность новой арены составит 18 500 человек.

новая арена эдмонтона

Так арена будет выглядеть внутри

новая арена эдмонтона

Ну, и напоследок видео-презентация проекта арены:





Просмотров: 1899 | Добавил: leonid | Теги: Рексалл Плейс, Эдмонтон, проект, Арены НХЛ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 Predator 05   (25.01.2013 01:55) [Материал]
модная арена будет походу))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021