Вт, 26.10.2021, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 10
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Січень » 27 » В Дагестане возобновлено строительство стадиона «Труд»
16:41
В Дагестане возобновлено строительство стадиона «Труд»



На стадионе «Труд», расположенном на улице Магомеда Ярагского в Махачкале, возобновлены строительные работы, сообщил вице-президент Федерации по легкой атлетике РД Альберт Рзаев.

Напомним, что строительство стадиона идет с 2002 года, вернее его первые разработки, но уже в 2010-м оно пошло более активно.

С мая 2011 по сентябрь 2012 года строительные работы были приостановлены из-за недостаточного финансирования и вновь возобновлены лишь в октябре 2012 года. На сегодняшний день львиную долю финансирования данного объекта взял на себя федеральный бюджет - 70%, из республиканского бюджета -30%.

По словам собеседника, возобновление строительства непосредственно связано с удачным выступлением дагестанской команды на третьих Кавказских играх в городе Нальчике. Большую роль в возобновлении строительства этого важного спортивного объекта сыграли усилия Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова.

Как отметил вице-президент Федерации, в первую очередь проект стадиона предусматривает развитие олимпийских видов спорта: легкой атлетики, футбола, тяжелой атлетики, игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, регби и т.д.), стрельбы из лука и пистолета. Возможность заниматься получат все категории населения - от детей, инвалидов разных групп до здоровых и ветеранов как мужского, так и женского пола.

Новый стадион будет соответствовать всем нормам строительства спортивных сооружений. Проект включает строительство восьми беговых дорожек со свободным пространством вокруг них. Подтрибунный беговой зал будет длиной 120 метров, шириной 10 метров. Здесь также построят большой легкоатлетический центр. Впервые в Махачкале будет построен зал для тяжелой атлетики с 8 помостами под трибуной. На стадии проектирования находится большой игровой зал.

«Единственным «минусом» нового стадиона является то, что здесь нельзя будет проводить соревнования по метанию молота, копья и дисков, но нам обещали для этого выделить место в черте города», - отметил Рзаев.

Сейчас на стадионе идут внутренние отделочные работы. Уже полностью залили бетоном западную легкоатлетическую трибуну. К концу февраля застройщики обещали сдать администрацию РДЮСШ по легкой атлетике. Кроме того, готовится площадка для футбольного поля и беговых дорожек с новым дренажом для стока дождевых вод, также ставят опалубку для восточной трибуны, где будут базироваться тяжелая атлетика и футбол.

Полностью стадион планируют сдать к Кавказским играм, которые пройдут в Дагестане в сентябре. До этого в середине лета здесь даже, возможно, успеют провести Спартакиаду народов Дагестана.



Просмотров: 1843 | Добавил: leonid | Теги: Махачкала, стадион Труд | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 Predator 05   (27.01.2013 17:53) [Материал]
да вы позорники только и умеете бабки воровать!!!!!!! Сколько чемпионов мира по тайскому боксу вышло из клуба "Скорпион" столько со всей России не вышло,и какой был дырявый зал такой и остался,и пацаны сами скидывались на ремонт))

+4   Спам
2 ZigZag   (27.01.2013 18:43) [Материал]
Predator 05
Кавказцы и дагестанцы в частности считаются сплочённым народом, почему бы народу не проявить свою гражданскую активность и спросить с чиновников за все дела? Судя по всему всем уже и там надоела эта ситуация, когда деньги выделяются и разворовываются, глядишь тогда и контроль из центра жестче будет над ними

+3   Спам
3 Predator 05   (27.01.2013 23:13) [Материал]
ZigZag
в Дагестане не все так просто,тут часть населения обычные простые роботяги а другая часть богатые и очень богатые,и богатые напрямую связаны с государством,и все их сынки и родственники сидят на разных должностях и будут там сидеть до последнего) Зачем им что то менять когда у простого гаишника который живет в 200 метров от меня стоит 3х этажный дом со двором и бассейном внутри,сам ездиит на Приоре а его сынок на Гелентвагене) и вот каждый кто какую либо должность занимает то гребет оттуда сколько хочет)) Был когда то человек который хотел все поменять и объеденить народ это Надыр и Магомед Хачалаевы, которые во всей криминальной кухне уже прошарили и у которых была сила,который приезжал в москву и Жириновскому пощечины давал)Так вот когда они захватили белый дом и призвали Дагов объедениться то многие их не поддержали ,а точнее большинство,а щас все надеются пока появятся такие же люди,Лидера нету а он был таким) а эти лицимеры которые тогда были с ним быстро переметнулись во власть и сидят там очень хорошо) а Их через ФСБ убили,и инсцинировали типо это свои разборки!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021