Вт, 16.08.2022, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 2 » Стадион в Нижнем Новгороде: на месте будущего строительства уже есть котлован
22:07
Стадион в Нижнем Новгороде: на месте будущего строительства уже есть котлован



31 января директор департамента градостроительного развития территории Александр Бодриевский и главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов побывали на площадке, где построят будущий стадион для чемпионата мира по футболу 2018 года.

Футбольная арена вырастет аккурат рядом с торговым центром в микрорайоне Седьмое небо.

- Это уже практически готовый котлован, — говорит Александр Бодриевский указывая на площадку. Естественные изгибы рельефа действительно образуют большую яму. Вокруг нее стоят автосалоны, склады и другие сооружения. Что будет с ними?

- У всех тех строений, которые сейчас расположены на месте будущего стадиона, договоры аренды краткосрочные, - объяснил директор департамента. - Они предполагают, что площадка будет использована по другому назначению. Еще в советское время территорию предполагалось облагородить, но занялись этим только сейчас.

Комиссии FIFA площадку под стадион показывали с того же самого места, что и сейчас журналистам. Эксперты остались довольны расположением: оно получило их полное одобрение. По словам Александра Бодриевского, гости назвали Стрелку достоинством города, его отличительной чертой.

Временные и постоянные объекты. По итогам открытого конкурса государственный контракт на выполнение проектных и изыскательских работ получила компания ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Планируется, что проектирование будет завершено в начале 2014 года.

Стадион будет исключительно футбольным, легкоатлетических площадок на нем не предусмотрено. «Будут построены как постоянные объекты, так и временные, - рассказал директор департамента. - Последние будут использовать только для чемпионата мира, а потом разберут. Среди них, например, пресс-центр».

«Безусловно, на стадионе будут построены и ресторанные площадки, как и в любом другом крупном комплексе, - добавил главный архитектор города. - Предполагается, что строительство стартует в начале следующего года после градостроительной экспертизы проекта. Деньги на возведение пойдут как федеральные, так и областные».

Конфронтации не будет. Стадион не будет вступать в конфликт с собором, расстояние между объектами будет порядка 500 метров. Согласно планам, которые показал главный архитектор Сергей Попов, горизонтальная ориентация стадиона не будет конфликтовать с вертикальной структурой собора. «Под стадион отведена площадка в 24 гектара, высота стадиона будет 40 метров, -  объяснил Сергей Попов. - Архитекторы должны в рамках заданных параметров создать объект. Площадка кажется маленькой. Но знаете, это как с новой квартирой: пока она пустая, кажется, что в ней очень мало места. А когда расставляешь мебель — места оказывается более чем достаточно. Так и здесь. Сейчас идут геологические изыскания, чтобы понять структуры площадки под строительство».

Что будет с пробками? От будущего стадиона два километра до Московского вокзала, четыре до площади Минина — место более чем удобное и центральное. Но пока изрядно страдающее от частых пробок. «К чемпионату мира построят транспортные развязки у Канавинского моста, на Мещере. Ситуация такой, как сейчас, не будет», - пообещал Сергей Попов.

Вокруг стадиона устроят парковочную зону — это одно из основных требований FIFA. Расположится она, в том числе и на уже имеющейся парковке вблизи стоящего рядом торгового центра.

Напомним, ранее сообщалось, что недалеко от стадиона построят станцию метро. Нижегородское правительство оценивает стоимость строительства новой станции метро «Стрелка» в восемь миллиардов рублей.













=
См. также:
Стадион в Нижнем Новгороде: искусство драпировки



Просмотров: 2562 | Добавил: пинчук | Теги: нижний новгород, Котлован, Александр Бодриевский, Сергей Попов, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 111 2 3 4 5 6 »
+1   Спам
1 mik   (02.02.2013 23:04) [Материал]
один асфальт вокруг стадиона выглядит не очень привлекательно.

+6   Спам
2 ramzesKonig   (03.02.2013 00:06) [Материал]
Ну а что делать? Нужно же где-то машины ставить. Лучше так, чем никак.

+1   Спам
9 mik   (03.02.2013 14:12) [Материал]
большой паркинг, а вокруг стадиона парк разбить

+1   Спам
10 ramzesKonig   (03.02.2013 19:12) [Материал]
Ты имеешь ввиду подземную парковку?

+1   Спам
11 mik   (03.02.2013 20:52) [Материал]
можно и подземную и надземную сделать

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022