Вт, 07.12.2021, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 4 » Андрей Федун: «Стадион «Спартака» будет готов в мае 2014 года»
19:44
Андрей Федун: «Стадион «Спартака» будет готов в мае 2014 года»



Стадион «Спартак», строящийся на территории бывшего Тушинского аэродрома к чемпионату мира по футболу 2018 года, откроется весной следующего года.

Стройплощадку стадиона посетил мэр Москвы Сергей Собянин в сопровождении своего заместителя по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.



Как доложил гендиректор компании-инвестора ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун, завершить строительство объекта планируется в мае 2014 года. В настоящее время ведутся монолитные работы по возведению каркаса чаши стадиона и монтажу сборных железобетонных конструкций трибун. На строительстве заняты 650 человек.

Помимо стадиона к проведению чемпионата запланировано также возведение двух гостиниц и апартаментов для болельщиков общей площадью 41 тыс. кв. метров.

Напомним, в соответствии с принятым в сентябре прошлого года решением исполнительного комитета ФИФА на стадионе «Спартак» пройдет серия игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Стадион «Спартак» спроектирован как спортивно-развлекательная площадка, сочетающая стадион, рассчитанный на 44 тысячи мест, и многофункциональный спортивно-развлекательный зал с трибунами на 12 тысяч зрителей. Общая площадь многофункционального комплекса футбольного стадиона составит 155 тыс. кв. метров, включая административные и дополнительные помещения.









Станцию метро «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии планируется ввести в эксплуатацию в мае 2014 года, одновременно со стадионом, строящимся на территории бывшего Тушинского аэродрома к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 4 февраля во время инспекционной проверки стадиона.

«В прошлом году Стройкомплекс приступил к работе на законсервированной станции. Сейчас занимаемся разрытием котлована, верхний слой грунта снят, площадка огорожена. В ближайшие месяцы приступаем к активному строительству и сдадим станцию в мае 2014 года, одновременно со стадионом», - сказал М. Хуснуллин, подчеркнув, что основной объем строительных работ на объекте метростроения будет завершен уже в этом году.

Подземная платформенная часть станции «Спартак» в основных конструкциях была построена в 1975 году при сооружении северного участка Таганско-Краснопресненской линии, но не была введена в эксплуатацию. На сегодняшний день существующие конструкции стен и перекрытия станции требуют реконструкции.

Станция «Спартак» (прежнее рабочее название «Волоколамская») мелкого заложения, размещена на перегоне между станциями «Тушинская» и «Щукинская» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.

Станция находится под южной и юго-западной частями земельного участка строящегося стадиона «Спартак». После открытия станция обеспечит транспортное обслуживание посетителей спортивного комплекса, в котором будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Художественное оформление станционного комплекса предполагается выполнить с использованием спортивной тематики.

Рядом со станцией «Спартак» запланировано строительство транспортно-пересадочного узла, проект которого предусматривает взаимодействие различных видов транспорта - метрополитена, автобусов, маршрутного такси и личного транспорта.

Как рассказал руководитель Стройкомплекса М. Хуснуллин журналистам, ТПУ станет играть очень важную роль во всем Северо-Западном округе, поскольку оттянет на себя значительную часть пассажиропотока от транспортного узла у метро «Тушинская».

«В составе ТПУ планируем обустроить около трех тысяч машиномест, в плоскостном исполнении парковки будут готовы к маю следующего года. Во время проведения массовых спортивных соревнований ТПУ будет работать как парковка при стадионе, а в повседневной жизни - как перехватывающий паркинг для всех жителей Москвы», - рассказал он.

















Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в течение месяца подготовить транспортную схему территории бывшего Тушинского аэродрома, на которой возводится стадион «Спартак» и запланировано строительство благоустроенного района. Об этом стало известно 4 февраля во время инспекционной проверки градоначальника на стройплощадке стадиона.

Как рассказал журналистам заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, проект планировки всей транспортной инфраструктуры может быть утвержден в первом квартале этого года.

«Помимо стадиона «Спартак», на этой территории планируется строительство жилых домов и офисов, социальной инфраструктуры и объектов для организации досуга и отдыха, то есть в перспективе здесь будет еще один хороший, благоустроенный район Москвы. При этом уже сейчас тут сложнейший транспортный узел, поэтому необходимо очень серьезно продумать транспортную составляющую», - сказал заммэра.

По его словам, в районе Тушинского аэродрома, помимо станции метро, ТПУ, запроектировано сооружение транспортной развязки на пересечении Волоколамского шоссе и подъезда к станции метро «Тушинская», которая обеспечит бессветофорный проезд также и к стадиону «Спартак». Связь всего будущего района возле строящегося спорткомплекса может обеспечить мост через Москву-реку с выходом на Строгинское шоссе. Вопрос целесообразности строительства объекта сейчас прорабатывают специалисты.

М. Хуснуллин сообщил, что к развитию улично-дорожной сети будущего района правительство Москвы намерено активно привлекать инвестиционные средства. «Всю улично-дорожную сеть, включая мост через Москву-реку, будет делать инвестор, задача города - реконструировать Волоколамское шоссе и построить метро «Спартак», ТПУ, эстакаду, соединяющую стадион с Волоколамкой», - рассказал вице-мэр, отметив, что затраты бюджета на строительство транспортной инфраструктуры по предварительным подсчетам составят порядка 7 млрд рублей.

«В данном случае, я считаю, это хороший пример государственно-частного партнерства. Когда мы говорим о транспортной инфраструктуре - это десятки километров дорог, которые будут построены на территории в 256 гектаров», - подчеркнул он.

































На землях бывшего Тушинского аэродрома существует возможность построить порядка 2 млн кв. метров недвижимости. По предварительным подсчетам в будущем районе будут проживать порядка 28 тысяч жителей и еще столько же работать, сообщил журналистам заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 4 февраля.

«В настоящее время идет разработка проекта планировки на эту территорию. Перед городом не стоит задача массово застроить землю. Один из принципов градостроительного развития - сбалансированность, то есть строительство жилья и создание рабочих мест, 50 на 50», - рассказал вице-мэр.

По его словам, строительство недвижимости предполагается начать в 2015 году, до этого времени необходимо подготовить всю транспортную инфраструктуру. Транспортную доступность жителей будущего района обеспечит новая станция метро, транспортно-пересадочный узел на три тысячи машиномест, двухуровневая развязка с Волоколамским шоссе, а также мост через Москву-реку с выходом на Строгинское шоссе, целесообразность строительства которого прорабатывается.

Общий объем недвижимости может составить около 2 млн кв. метров, из них 300 тысяч, предположительно, займут офисы и 255 тысяч - спортивные объекты. На всей территории района, добавил М. Хуснуллин, может быть обустроено порядка пяти тысяч машиномест, не считая мест для парковки в составе ТПУ.







Просмотров: 2888 | Добавил: Мяч | Теги: Стадион Спартак, москва, фото, ЧМ-2018, Сергей Собянин, андрей федун | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 10
+8   Спам
2 Ambrose   (05.02.2013 16:35) [Материал]
Получается, "Спартак" откроет новую страницу своей истории лишь в сезоне 2014 / 2015... Хотелось, конечно, чтобы с марта уже там игрались матчи, ну да ладно. Ждать осталось недолго, и это уже радует )

10 djes   (06.02.2013 15:19) [Материал]
В новый сезон  с новым стадионом smile

+2   Спам
3 Naka   (05.02.2013 16:37) [Материал]
Это будет прекрасна местность!

+1   Спам
4 Сток   (05.02.2013 17:30) [Материал]
Судя по темпам строительства, стадион могут открыть намного раньше)

+1   Спам
8 ittrainbow   (05.02.2013 22:54) [Материал]
есть мнение что таким образом давят на Смородскую, или кто там будет летом главным в Локомотиве, чтоб посговорчивей была, ну и ситуацию в более мрачных красках рисуют

недаром единственный раз когда говорили о мае-2014 - в присутствии Собянина

5 СтоличНИК   (05.02.2013 17:47) [Материал]
Что такое апартаменты для болельщиков я понять не могу.

+1   Спам
6 Cvetokio14   (05.02.2013 17:52) [Материал]
Спасибо за отчётище!

+4   Спам
7 Kuler   (05.02.2013 18:19) [Материал]
Какой в мае!!! Раньше надо, играть вообще негде!

9 RedWhite   (05.02.2013 23:29) [Материал]
!не верю в эту инфу. говорили уже точно, что станция будет открыта в ноябре этого года, а стадион сдадут в конце декабря 13ого, либо в начале января 14ого года!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021