Ср, 17.08.2022, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 14 » Экскурсия по VIP-зоне НСК "Олимпийский"
21:36
Экскурсия по VIP-зоне НСК "Олимпийский"



VIP-зона НСК "Олимпийский" в обзоре блоггера tov_tob.

Сегодняшний пост будет посвящен месту, которому на современных стадионах уделяют особое внимание. С обустройством современных стадионов до "Олимпийского" я не был знаком, поэтому с самого начала съемок реконструкции мне было интересно, что же такое особенное будет сделано в той зоне, куда за вход требуют дополнительных денег. В прошлом году мне довелось неоднократно бывать в уже рабочей VIP-зоне и наблюдать что и как там происходит. Что ж, давайте теперь вместе совершим виртуальную экскурсию в эту часть комплекса, а заодно на примере местной VIP-зоны посмотрим, что предлагается самым платежеспособным болельщикам на стадионах высшего уровня.

VIP-зона "Олимпийского" имеет 5 уровней и занимает площадь 40 тыс. кв. м. Один из уровней практически полностью занят общедоступными местами, остальное занимают различные служебные помещения, медийная зона для прессы и, собственно, VIP-помещения и ложи. Во время реконструкции "Олимпийского" VIP-зона была построена с нуля на месте старых западных трибун.

1. Парадный вход в VIP-зону (она же сектор A) задумывался через гостиницу "Шератон". Пройдя холл гостиницы посетители сразу попадают в Олимпийский дворик. Однако гостиница до сих пор не функционирует, поэтому этот вход используется только по каким-то особым случаям для каких-то особо важных гостей путем украшения голого бетона шариками, ковровой дорожкой и т.п. Для основной части посетителей входы в VIP-зону расположены по бокам от гостиницы.


2. VIP-зона традиционно занимает западные трибуны стадионов. Обзор с нее практически такой же, как и на противоположном секторе C, но, если матч проводится до захода солнца, на секторе С солнечный свет будет слепить зрителей, в то время как на VIP-зоне таких неудобств не будет. Со стороны чаши уровни VIP-зоны выглядят следующим образом: самый верхний уровень (уровень 3) занимают обычные места, по центру расположены места для прессы. Два следующих застекленных уровня (уровень 1 и 2) - так называемые скайбоксы или VIP-ложи. Козырек по центру накрывает панорамный скайбокс, а наклоненные стекла слева - это TV-студия. Следующий уровень с преимущественно желтыми креслами - бизнес-места. Наконец, выход по центру между кресел запасных игроков - выход для команд, который ведет в -1 уровень VIP-зоны.


3. Теперь давайте на все это посмотрим по порядку. К уровню -1 примыкает парковка на 248 автомобилей. Судя по всему она расчитана исключительно на посетителей скайбоксов, остальным по замыслу проектировщиков здесь делать нечего. Основная часть парковки расположена в стороне от VIP-зоны, а слева на фото виден проход в главной лестнице и лифтам.


4. На этом же уровне находятся помещения команд. В раздевалках "Олимпийского" размещаются футболки национальной сборной Украины и ФК "Динамо" Киев. Вот, например, Динамо:


5. Фото делались еще год назад, если чьей-то фамилии уже не должно быть, не удивляйтесь :)


6.


7. Рядом с раздевалками, конечно же, душ и бассейн.


8.


9. На нулевом уровне между гостиницей "Шератон" и основной частью VIP-зоны расположено самое парадное, на мой взгляд, помещение - Олимпийский дворик. По очертаниям он напоминает старый итальянский дворик, который был на этом же месте во времена существования входной колоннады.


10. Дворик получился простым и красивым. Высота его потолка - 10 м.


11.


12. Дворик служит не только парадным холом. Во время матчей с большим количеством зрителей сюда дополнительно выносят столы и обустраивают локальный бар; во внематчевое время дворик иногда сдается в аренду под всякие выставки, презентации и различные гламурные мероприятия.


13. С противоположной стороны от "Шератона" примыкает проход к главной лестнице и лифтам, над проходом во дворик смотрит балкон 1-го уровня VIP-зоны.


14. В целом же нулевой уровень - это в основном различные служебные помещения и комнаты для работы прессы. Но кроме Олимпийского дворика, здесь есть еще одно весьма неожиданное "зрительское" помещение - детская комната. Честно говоря, в свое время очень удивился, узнав о ее существовании. К сожалению, такой, как на фото, она была год назад. Чуть позже ее зачем-то переоформили и она стала менее зрелищной.


15.


16.


17. Южная часть нулевого уровня практически полностью отведена под помещения для прессы. Среди вполне обычных коридоров и комнат выделяется большой конференц-зал, занимающий сразу два уровня и официально именуемый "Холл Чемпионов". Именно отсюда проводится большинство послематчевых пресс-конференций.


18.


19.


20. Через все уровни VIP-зоны, кроме последнего, проходит главная лестница с лифтами. Глядя на перила у меня складывается впечатление, что немецкий дизайн местами слишком прост :)


21. Лаунж 1-го уровня (человеческим языком это называется "холл"). Этот и следующий уровень практически полностью отведен под VIP-посетителей.


22. Лаунжи служат не только для распределения зрителей по трибунам; здесь находятся основные точки зрительского общепита с барами и ресторанами.


23. Почему-то на "барных" фотографиях у всех посетителей получилось одно и то же сосредоточенное лицо, полностью вовлеченное в "процесс" :)


24.


25. Рядом с баром находится ресторан. В прошлом году обслуживание в нем на динамовских матчах с каждым разом становилось все хуже: сначала появились очереди, потом еда стала быстро заканчиваться, затем ее начали строго дозировать на каждого и, в конце концов, на последних матчах все три беды существовали уже одновременно. При этом стоимость еды в бизнес-секторе у Динамо включена в стоимость билета. На Лиге Чемпионов порядка было больше.


26. Столики ресторана:


27. Оформление столиков во время какой-то выставки:


28. Симпатично. Жаль, что так постоянно не украшают.


29. Во время ЕВРО столами было заставлено все пространство лаунж. Такое впечатление, будто вся VIP-зона приехала не футбол смотреть, а есть :) При этом УЕФА зачем-то полностью заменила родные столы и стулья, привезя с собой всю мебель.


30. Даже посуда и столовые приборы были привезены с другого конца Европы. Кто-нибудь может мне объяснить, с какой целью это было сделано?


31. Но вернемся к нашим баранам. С 1-го и 0-го уровней зрители могут попасть на бизнес-сектор VIP-зоны, насчитывающий 3,5 тыс. мест. Кресла здесь несколько отличаются от остальных мягкими седушками, спинками и подлокотниками.


32. Лаунж 2-го уровня:


33. Здесь практически такое же наполнение, как на 1-м уровне.


34. Только обычно здесь кроме охраны и персонала больше никого нет :) VIPы сидят по скайбоксам, еду здесь раздают редко, на бизнес-сектор выхода отсюда нет. Собственно, ряд дверей справа - это входы в скайбоксы. Сейчас мы и в них заглянем.


35. Типичный 24-местный скайбокс. Всего же на "Олимпийском" имеется 39 скайбоксов на 738 мест.


36. Со стороны окна. Скайбоксы имеют собственное обслуживание и даже свою барную стойку.


37. Типичный 12-местный скайбокс. Затраты на содержание подобного стадиона очень большие и одними матчами врядли могут окупиться. Поэтому, кроме проведения различных концертов и других массовых мероприятий, во всем мире подобные помещения дополнительно сдаются в аренду в "мертвые" дни под различные корпоративы, конференции и даже дни рожденья.


38. Обзорность поля, если сидеть за столом, эээ... никакая. Футбол здесь можно смотреть только на плазмах. Чтобы увидеть происходящее на поле вживую, нужно подойти к окну или выйти на трибуну.


39. Каждый скайбокс имеет выделенные места на трибунах прямо за окнами.


40. Наконец, панорамный скайбокс. В проекте он также назывался "президентской ложей".


41. Если каждый обычный скайбокс имеет свой собственный санузел, то в панорамном есть даже собственный лифт, ведущий прямо на парковку.


42.


43. Со стороны чаши этот скайбокс выделяется козырьком и огромными креслами. Внимательный читатель заметит, что на предыдущих фото этих кресел нет - их установили ближе к ЕВРО.


44. Напоследок еще пару фотографий Олимпийского дворика - уж больно он хорош.


45.


=
См. также:
Общий обзор НСК "Олимпийский"


Просмотров: 5657 | Добавил: felix | Теги: обзор, НСК Олимпийский, Евро-2012, фото, киев, вип-зона | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 91 2 3 4 5 6 »
1 ittrainbow   (14.02.2013 22:01) [Материал]
насчет скайбоксов - неужели приятно футбол из-за стекла смотреть? рядом живой стадион, а ты как в барокамере ...

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022