Чт, 11.08.2022, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 15 » 40 минут в очереди на стадион, где играли БАТЭ и "Фенербахче"
16:22
40 минут в очереди на стадион, где играли БАТЭ и "Фенербахче"



14 февраля игроки БАТЭ не сумели сделать подарок любящим их болельщикам. Практически весь матч имея численное преимущество, борисовчане не смогли огорчить вратаря гостей.

Корреспондент Goals.by побывал на стадионе «Неман» и заметил отлично налаженную систему общепита, веселых сотрудников милиции и длиннющие очереди ко входу на арену.

Гродно невероятно красив. 14 февраля он мог похвастаться не только своей архитектурой, но и футбольным мини-бумом. Днем в центре города запросто встречаешь игроков с желтыми шарфами. Те, кто постарше и солиднее, поддерживали турецких гостей.

Молодежь «топит» за БАТЭ.

Увидев камеру, ребята живо сообразили: «Вперед, Борисов!» До матча шесть часов, а антураж уже чувствовался. Кстати, Гродно перенял минский опыт борьбы с алкоголем. После 17.00 спиртное в городе не продавалось.

Час до начала матча. Милиция с особым пристрастием обыскивает журналистов. Блюстители порядка некуда не спешат. Процесс шмона сопровождается специфическим юмором:

— Толстая книжка Ильфа и Петрова. Читаете?

— Читаю.

— А я думал, что для самообороны:).

Вот такая, у нас веселая и находчивая милиция. Правда, никаких запрещенных предметов у работников СМИ сотрудникам правоохранительных органов найти не удалось:

— Запрещенные предметы есть?

— Да нет.

— Так да или нет?

— Нет.

— Ответ неправильный. Правильный — или.

С нашей милицией не соскучишься.

Возле стадиона слышны белорусские народные песни. Это у ледового дворца зажигает какой-то коллектив. Правда, большинству зрителей посмотреть на его творчество не удалось. Уж слишком долго народ стоял в очередях у ворот стадиона. Корреспондент Goals.by на своей шкуре прочувствовал все прелести попадания на стадион. Возле главного входа на арену я провел 40 минут. Очереди к металлоискателям были колоссальные.

Ясное дело, народ был недоволен: «Ничего страшного, ко второму тайму успеем!», «Весело будет, если менты скажут, что пьяный и вообще на стадион не пустят», «Будем отсюда звонить домой — узнавать, как там играют», «Скорее всего «Фенербахче» и в Гродно будет играть при пустых трибунах» – доносилось из толпы.

Очередь потихоньку двигалась. Но эта скорость совсем не устраивала болельщиков. Люди, стремились попасть на стадион. «Пропускай! Пропускай!» – скандировали разъяренные фанаты.



Самым пугающим стал момент, когда народ чуть не устроил давку. Один из металлоискателей не выдержал такого напряжения и упал. Но его быстро поставили на место.



Взгляд вырвал из толпы семейную пару, которая старалась обезопасить своего сынишку лет семи, от этой давки:

— Не пожалели, что ребенка взяли с собой?

— Честно говоря, даже не думали, что тут будет такое. Просто ужас!

— Если бы я был Гарри Поттером, я бы тут всем врезал, — делится своими переживаниями малыш.

За пять минут до начала матча скорость прохода на стадион в разы увеличилась. Милиционеры практически не проверяли зрителей. Максимум, просили расстегнуть куртку. Турникеты были пройдены буквально за несколько секунд.

На пути к полю расположились народные ремесленники.

— Покупают у вас что-нибудь?

— Бросьте вы, тут люди еле-еле на стадион проходят…

Зато спрос на горячий чай был очень высок.

Благо, к стартовому свистку Алана Келли на трибунах практически не осталось свободных мест. Картинка была такой же хорошей, как и поле.

В перерыве прилавки точек общепита стремительно пустеют. Мест, где можно перекусить, на стадионе очень много.

Ассортимент, большущий — покупай — не хочу. Продавцы нехитро рекламируют бутерброды, беляши: «Ребят, покупаем, чтобы БАТЭ выиграл!»

Во втором половине игры БАТЭ превратился в «Барселону». Команда тотально владела территориальным преимуществом. Увы, воплотить его в голы не удалось.

На трибунах царила отличная атмосфера. Даже люди с желто-зелеными шарфами «Немана» участвовали в перекличке «Вперед, Борисов!». К слову, сектор БАТЭ в не самую жаркую погоду оголил торс.

Круто топили и турецкие фаны. Жаль, что ответный матч пройдет без них.

Увы, игроки обеих команд не смогли порадовать своих поклонников победой.



Просмотров: 1790 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, СК Неман, гродно, фото, Стадионы Беларуси, Лига Европы | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 41 2 3 4 »
1 arm0R   (15.02.2013 17:24) [Материал]
Сколько человек посетило матч?

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022