Mo, 23.05.2022, 04:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 10
Guests: 10
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » February » 20 » 3D-панорамы олимпийских объектов Сочи. Февраль 2013
22:52
3D-панорамы олимпийских объектов Сочи. Февраль 2013



20.02.13 Кёрлинговый центр «Ледяной куб» - самый маленький стадион в Олимпийском парке Сочи. Под кровлей спортивного центра строителям удалось компактно разместить игровое поле, трибуны на 3 тысячи мест, командные раздевалки, служебные помещения для спортсменов, судей, прессы, VIP-ложу, президентскую ложу, а также зоны Олимпийской семьи. Облицовка арены для кёрлинга выполнена из сэндвич-панелей. В нижней части фасад спортивного центра «одет» в стекло. Для создания зеркальной поверхности применялись витражные конструкции, состоящие из стеклопакетов. Внешнее стекло – тонированное и имеет графитовый оттенок.



20.02.13 В кёрлинговом центре «Ледяной куб» завершилась подготовка ледовых дорожек. Заливка тестового льда на сочинской олимпийской площадке выполнена под руководством айс-мейкеров из Международной федерации кёрлинга. Процесс подготовки четырёх ледовых дорожек длиной 47 метров и общей шириной 30 метров занял около недели. От качества работы ледоваров напрямую зависят спортивные результаты. Чтобы тяжёлый гранитный «камень» скользил по нужной траектории с определённой скоростью, лёд должен быть идеально гладким и равномерным по своей структуре. Поэтому каждый этап наморозки подвергался тщательному контролю.



Ровно за год до Олимпиады-2014 на арене Ледового дворца «Большой» прошёл грандиозный ледовый праздник с участием звёзд российского фигурного катания. Главным сюрпризом для тысяч зрителей в зале и миллионов телезрителей у экранов стало уникальное световое шоу. Действо развернулось прямо на льду, а также световом экране размером с хоккейное поле. Устроить шоу удалось благодаря современной системе освещения, установленной во дворце «Большой», который возведён по заказу ГК «Олимпстрой».



Кольцевой вестибюль дворца для хоккея «Большой» украшен светопрозрачными конструкциями. За прочным стеклом – обходные галереи с внутренними балконами. Площадь стеклянного ограждения - 3300 квадратных метров.



19.02.13 Фасады Дворца зимнего спорта «Айсберг» «одеты» в специальное низкоэмиссионное стекло. Его прозрачность изменяется в зависимости от количества солнечного света. Зимой стеклопакеты сохраняют тепло внутри помещений, а летом защищают здание от полуденных солнечных лучей, позволяя экономить на кондиционировании. Впервые фасад крытого катка для фигурного катания имеет волнообразную форму и обшит витражами цвета неба. 600 тонн стеклопакетов понадобилось строителям, чтобы придать арене форму гигантского айсберга, плавающего в океане.



19.02.13 В спортивном зале дворца зимнего спорта «Айсберг» - 12 тысяч зрительских мест. Сидения выполнены из пластика белого, синего, голубого и бирюзового цвета. Расставив разноцветные кресла в определенном порядке, строители создали рисунок переплетающихся волн.





Просмотров: 3883 | Добавил: DeLьFin | Теги: обзор, сочи, 3D-панорамы, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 91 2 3 4 »
-5   Spam
1 654646   (21.02.2013 00:20) [Материал]
1.5 триллиона рублей в унитаз

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022