Ср, 08.12.2021, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 22 » «Татнефть» дала хоккеистам на лампочки
02:50
«Татнефть» дала хоккеистам на лампочки



Сегодня руководство «Татнефть-Арены» отреагировало на публикацию газеты «БИЗНЕС Online» о том, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) предъявила претензии к освещению игровой площадки дворца спорта. Генеральный директор ОАО «ЛДС-1000» (владелец арены) Андрей Святов рассказал, когда и как будет решена проблема, грозившая домашней арене прославленного клуба недопущением до стартовавшего сегодня плей-офф.


СТРАХОВКА В 1 ТЫС. ЛЮКС

Напомним, газете «БИЗНЕС Online» стало известно о том, что эксперты КХЛ, проведя испытания осветительной установки «Татнефть-Арены», выяснили, что освещение площадки, на которой выступает «Ак Барс», не соответствует техническому регламенту КХЛ. В заключении говорилось: «Осветительная установка спортивного технологического освещения не соответствует требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям техническим регламентом КХЛ в сезоне 2012 - 2013 годов». Отметим, что это стало известно в преддверии старта плей-офф в Восточной конференции.

Впрочем, КХЛ дала руководству арены фору – обязало исправить недостатки до сезона 2013/2014 годов и уж тогда спросить по всей строгости. Отметим, что в комментариях для нашей газеты, эксперты выразили некоторое недовольство постоянно меняющимися требованиями КХЛ.

Сегодня генеральный директор ОАО «ЛДС-1000» Андрей Святов рассказал газете «БИЗНЕС-Online», что конкретно будет сделано.

- Андрей Александрович, каковы конкретные требования КХЛ по освещенности во дворцах? Что мы имеем в «Татнефть-Арене»?

- КХЛ периодически меняет свои требования к освещенности дворцов. По новым, которые появились в конце прошлого года, освещенность арен должна быть не менее 2 тысяч люкс. Замеры, проведенные в «Татнефть-Арене» компанией «Бина» - официальным экспертом КХЛ - показали, что у нас 1 950 люкс, после чего было принято решение провести модернизацию светового оборудования.

Андрей Святов: "Цена вопроса - 22 миллиона рублей. Мы выбирали, исходя из соотношения "цена – качество"

Мы объездили лучшие площадки: были в Москве, Балашихе, с тем же «Мегаспортом», который упоминается в вашей статье, консультировались, пытались найти решение, которое нам в дальнейшем позволило бы избежать постоянной гонки за требованиями КХЛ, (а они с каждым годом все жестче). Отправили запросы в КХЛ и «Татмедиа», чтобы выяснить, насколько могут быть ужесточены требования по свету. На основании ответов этих организаций приняли решение: установить оборудование, дающее 2,3 тысячи люкс с возможностью повысить освещенность до 3 тысяч люкс – на тот случай, если таковыми будут требования КХЛ или представителей телевидения. Дополнительный свет мы сможем подключить в любой момент.

БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗ МОСКВЫ, НО ВЫБРАЛИ КАЗАНСКУЮ ФИРМУ

- В какие сроки планируете провести модернизацию?

- К Универсиаде нам это не нужно, поскольку в «Татнефть-Арене» будут проходить соревнования по дзюдо, и имеющийся свет всех устраивает. Ну а к началу следующего сезона КХЛ свет, безусловно, будет поставлен. «Татнефтью» уже выделены средства.

- Когда это произошло?

- Несколькими днями ранее, до публикации в газете «БИЗНЕС Online».

- Какова цена вопроса?

- 22 миллиона рублей. Было несколько предложений, в том числе и от московских компаний, стоимость доходила до 30 миллионов. Мы выбирали, исходя из соотношения «цена – качество» и соответствия компании тем параметрам, которые мы выставляли в техзадании. Допустим, если бы подрядчиком стала московская компания, которая не имеет филиалов в Казани, она не смогла бы в экстренном случае, который прописан в гарантийных обязательствах, в течение двух часов приехать и устранить неполадки. Поэтому была выбрана казанская компания, которая смогла выдержать наши жесткие требования и по цене, и по качеству, к тому же мы с этой фирмой уже работали.

- Каков срок гарантийного обслуживания оборудования?

- Пять лет.



Просмотров: 1627 | Добавил: Bombardier | Теги: освещение, Арены КХЛ, Андрей Святов, казань, Татнефть Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 ваня   (22.02.2013 07:55) [Материал]
Аллилуйя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1   Спам
2 Мяч   (22.02.2013 13:29) [Материал]
о, да! только почему одна Казань попалась на свете, ведь из любого города трансляции, как из подвала?!

-1   Спам
3 ittrainbow   (22.02.2013 20:53) [Материал]
не из любого, просто когда кхл в период локаута не могла показывать в канаде игры из казани и магнитки - согласись, давит на мозоль

плюс далеко не везде такие проблемы ... и если с новокузней какой нибудь - фиг бы с ней (хотя по личным ощущениям в казани на трибуне находится "темнее" чем в кузне), то от топ-команд лиги, которые можно "продавать" иностранной аудитории, такой подставы ждать не с руки

-1   Спам
4 1488   (23.02.2013 16:55) [Материал]
Если смотреть трансляцию на России 2 и переключить на региональный канал ТНВ,то разницу вы поймёте)
Света на арене достаточно.

+1   Спам
5 ittrainbow   (24.02.2013 10:43) [Материал]
я был на всех аренах КХЛ в России

Татнефть Арена - самая темная из них, мне необязательно включать для этого телевизор, я верю своим глазам

6 monolit   (25.02.2013 18:27) [Материал]
как всегда украли деньги - за 22 миллиона можно два дворца заново осветить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021