Вт, 07.12.2021, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 22 » Металлоконструкции для строительства Северного входа стадиона в Сочи
21:50
Металлоконструкции для строительства Северного входа стадиона в Сочи



Контракт на изготовление и поставку металлоконструкций Северного входа Олимпийского стадиона «Фишт» г. Сочи заключен с компанией ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ»» – генеральным подрядчиком проекта.

Общий вес металлоконструкций по данному контракту составит 1500 тонн.

Северный вход Центрального Олимпийского стадиона представляет собой пространственную металлическую конструкцию, образованную из плоских рам пролетом от 50 до 65 м, расположенных с шагом от 10,5 до 12,5 м. Монтажные соединения осуществляются при помощи высокопрочных болтов и сварных соединений с полным проваром. Конструкции навесов Северного входа Центрального Олимпийского стадиона предназначены для размещения сценического и другого оборудования на период открытия-закрытия Олимпийских игр.

Для ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» изготовление металлоконструкций для Центрального Олимпийского стадиона является очередным амбициозным проектом в рамках большой олимпийской стройки. Ранее для данного объекта была изготовлена часть покрытия трех западных и трех восточных полуарок, примыкающих к главным аркам. Общий их вес – 4000 тонн.

Так же Белгородский завод поставлял металлоконструкции Большой ледовой арены для хоккея с шайбой, Конькобежного центра «Адлер-Арена», Главного олимпийского медиацентра. Кроме того предприятие участвовало в строительстве и других объектов инфраструктуры Сочи. Были изготовлены многогранные опоры ЛЭП ВЛ-10 кВ для энергоснабжения курорта «Красная поляна» в Сочи, опора ЛЭП «Лыжник», металлоконструкции для эстакады на транспортных развязках «Ареда» и «Голубые дали», семь опор пассажирской канатной дороги «Эсто-Садок» и 16 опор для канатной дороги «Роза-Хутор», металлоконструкции для строительства подвесного пешеходного моста с аттракционами через реку Мзымта.

Для справки:

Центральный Олимпийский стадион является «сердцем» будущей Олимпиады 2014, ведь именно здесь пройдут Церемонии Открытия и Закрытия Олимпийских и Паралимпийских Игр, а также ежедневные награждения чемпионов и призёров. Концепция стадиона позволяет достичь трансформации вместимости в разных режимах использования – олимпийском, постолимпийском и режиме проведения футбольных матчей под эгидой UEFA и FIFA.

Интересен тот факт, что зимние Олимпийские игры в Сочи являются двадцать вторыми (XXII) по счёту, также как и двадцать вторыми были летние Олимпийские игры в Москве.



Просмотров: 2030 | Добавил: денden | Теги: стадион фишт, сочи, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Mr-Bender   (23.02.2013 13:19) [Материал]
я уж ипугался, на первый взгляд подумал, что эт проект стадиона в ёбурге:D biggrin :D

2 Мороз   (23.02.2013 13:22) [Материал]
Я горжусь свой страной. Да с ошибками, да не без воровства. Приведите пример где лучше?

3 Ден   (24.02.2013 17:20) [Материал]
в Канаде, в Люксембурге, в Новой Зеландии smile не призываю туда эмигрировать и сам не поеду (только если туристом) - но примеры, где обычная повседневная жизнь о обычных среднестатистических граждан лучше - я привёл smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021