Чт, 18.08.2022, 04:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 26 » Стадион Универсиады в Казани пришлось достраивать учителям
11:33
Стадион Универсиады в Казани пришлось достраивать учителям



К строительству главного стадиона Универсиады в Казани, открытие которого много раз переносилось и теперь назначено на 1 июня, из-за нехватки рабочей силы привлекают сельских учителей.

Сотрудники отделов образования шести районов Татарстана заявили, что отправляли либо будут отправлять учителей на строительство стадиона, пишут «Ведомости».

Десять учителей Актанышского района трудились на стройке 10 дней после Нового года, из Дрожжановского района отправляли 30 человек. Из Муслюмовского района на стройку ездили учителя технологии – пять или шесть человек, которые занимались отделочными работами. При этом, как сообщил газете чиновник отдела образования Дрожжановского района, учителей снимали с уроков.

К Играм в Казани должно было быть построено 30 новых спортивных объектов и еще 34 – реконструировано. Сейчас сданы все объекты, кроме двух – Дворца водных видов спорта и главного стадиона Универсиады на 45 тысяч мест, который должен принять церемонии открытия и закрытия Игр, а в 2018 году – матчи чемпионата мира по футболу.

В середине 2012 года исполнительная дирекция Универсиады заявляла, что стадион будет сдан до конца года. В декабре представитель дирекции заявил, что открытие стадиона назначено на 1 марта 2013 года.

К этому сроку будут сданы только чаша стадиона и подъездные пути, рассказал изданию источник, близкий к правительству Татарстана. По его словам, проблема заключается не в нехватке финансирования, а в дефиците рабочих рук.

По данным министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, в дополнение к работающим на стройке 2 тысячам человек требуется еще минимум 3 тысячи, их собираются мобилизовать из районов республики.

По данным Счетной палаты, строительство стадиона обойдется государству не менее чем в 13 млрд рублей, первоначально на него планировалось потратить 6 млрд.

Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. По данным исполнительной дирекции Универсиады, изначально из федерального бюджета на подготовку к соревнованиям планировалось выделить свыше 38 млрд руб. С учетом затрат на создание инфраструктуры расходы федерального бюджета составили 56,9 млрд.

Infox.ru
фото: sk1pper


Просмотров: 2354 | Добавил: leonid | Теги: казань арена, ЧМ-2018, Универсиада-2013, казань | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 71 2 3 ... 6 7 »
+3   Спам
1 Ильсур   (26.02.2013 14:18) [Материал]
Слышал про учителей)

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022