Вт, 09.08.2022, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Лютий » 27 » Стройка Казань-Арены: оценка с вертолёта
17:23
Стройка Казань-Арены: оценка с вертолёта


Учителей на строительство стадиона никто привлекать не собирается. Об этом сегодня нам сообщили в минстрое.

Сегодня на объекте трудятся более тысячи человек. И главное требование к рабочим – их строительная квалификация.



Уникальный в строительстве стадион стал своего рода экспериментальной площадкой - можем ли возводить в кратчайшие сроки такие масштабные сооружения. При том, что работа требует специалистов высокого уровня. Так успеют стадион сдать к 1-му июня?

Строящийся стадион лишь недавно получил название. Казань-Арена должна стать главной спортивной площадкой Универсиады. Здесь пройдет открытие и закрытие Международных студенческих игр, здесь же наградят самых достойных. Время поджимает, до начала Универсиады всего лишь 4 месяца. Чтобы успеть вовремя количество рабочих увеличили.

Основные строительные работы планируется завершить до конца марта. Чтобы успеть в срок из районов республики приехало более тысячи рабочих. В СМИ появилась информация, что среди них есть и педагоги. Однако в Министерстве строительства эту информацию не подтвердили.

Елена Самохина, начальник отдела взаимодействия со СМИ Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан: «Подрядные организации, когда делают заявки, всегда подразумевают, что это сотрудники из строительной сферы, ни в коем случае не работники культуры, образования...»

Стадион дорожает на глазах. Только за последние 2 года его стоимость увеличилась более чем в 2 раза. Сейчас смета проекта оценивается в 13 млрд рублей. Но судя по всему и эта стоимость не окончательная. На стройке - тысячи человек, а рабочих рук все еще не хватает. Поэтому приходится привлекать и из других регионов.

Так, руку помощи Казани протянула Северная столица. Из Санкт-Петербурга прибыли промышленные альпинисты. Они занимаются в основном отделочными работами на крыше. Но для них это не столько работа, сколько образ жизни. Многие из этих ребят в прошлом спортсмены, скалолазы, есть даже офисные работники. Которые вместо душного офиса выбрали риск и адреналин.

В ближайшем времени должна завершиться установка системы пожаротушения, а также прокладка водопровода и канализации. Часть рабочих расчищают территорию. Но помимо отделочных работ предстоит установить и отладить техническое оснащение стадиона. На это могут уйти месяцы.

Стадион планируют сдать 1 июня, но эта дата уже переносилась несколько раз. Ведь первая дата окончания - декабрь 2012, потом был март, теперь июнь. За ходом строительства главного спортивного сооружения пристально следит и Президент Республики. Рустам Минниханов планирует посетить стадион уже 3 марта.



Просмотров: 4669 | Добавил: Bombardier | Теги: казань арена, Аэросъёмка, ЧМ-2018, Универсиада-2013, Видео, казань | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 201 2 3 ... 12 13 »
1 Bombardier   (27.02.2013 19:50) [Материал]
Сроки сдачи похоже перенесли. Теперь - 1ИЮНЯ! НО ЭТО НЕ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ МНФОРМАЦИЯ.

+3   Спам
2 ustas   (27.02.2013 20:31) [Материал]
Открытие игр все равно в июле! Какая разница когда откроют,в июне или в марте? Главное что бы к открытию все успели построить и протестировать !

1-1 2-2 3-3 ... 12-12 13-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022