Чт, 21.10.2021, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 1 » Инвесторами возведения ледовой арены в Нижнем Новгороде могут стать французы
18:30
Инвесторами возведения ледовой арены в Нижнем Новгороде могут стать французы



Строительство новой современной ледовой арены на 15 тысяч зрителей в Нижнем Новгороде может начаться в 2013 году, сообщает администрация города.

Сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором для возведения объекта, который будет приставлен в этом году на выставке MIPIM в Каннах.

"Потенциальный инвестор для строительства нового ледового дворца спорта найден. Нашим партнером, скорее всего, станет французская компания. Переговоры уже начаты и будут продолжены в середине марта в рамках международной выставки в Каннах", - приводятся в сообщении слова главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Название компании до подписания соглашения не сообщается.

По его словам, если соглашение о сотрудничестве будет достигнуто, то уже в 2013 году будет заложен первый камень в основание будущей хоккейной арены. Строительство продлится три года.

В настоящее время стадион находится в стадии проектирования. Объект расположится в районе площади Комсомольской на набережной реки Оки. Сейчас проводится межевание, работы по землеустройству, а также начат процесс по оформлению всех необходимых документов.

Необходимость такой площадки в Нижнем Новгороде очевидна, поскольку это позволит в полной мере обеспечить тренировочный процесс для ХК "Торпедо" и проведение матчей самого высокого уровня. Сейчас выступающее в континентальной хоккейной лиге "Торпедо" проводит домашние матчи в Нагорном дворце спорта профсоюзов, вмещающем 5,6 тысяч человек.

Проект строительства ледового дворца включает крытую ледовую арену на 15 тысяч зрителей, гостиницу на 380 номеров, офисный центр на 700 рабочих мест, автостоянку на 3 тысячи машиномест.

Крытая ледовая арена предназначена для проведения матчей чемпионата России. Планировочные решения ледовой арены соответствуют стандартам для международных соревнований по хоккею. Предусмотрена возможность проведения концертов и театральных представлений.



Просмотров: 1623 | Добавил: пинчук | Теги: нижний новгород, Арены КХЛ | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 2
+3   Спам
1 dimizin   (01.03.2013 19:37) [Материал]
у французов на свои арены к евро-2016 денег нет: в лансе, тулузе работы даже не начались. с чего им строить у нас?

2 Dovolen_   (05.03.2013 13:56) [Материал]
На ум сразу Ашан приходит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021