Ср, 20.10.2021, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 13
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 7 » Калининградским архитекторам не понравился эскиз стадиона к ЧМ-2018
10:35
Калининградским архитекторам не понравился эскиз стадиона к ЧМ-2018



Калининградские архитекторы высказали скептическое мнение по поводу эскиза стадиона к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом архитекторы Олег Копылов и Александр Невежин заявили в среду в ходе презентации эскиза стадиона, который подготовило НПО «Мостовик».

«Калининграду не везет, мне кажется, на строительство каких-то знаковых объектов. Вот построен спортивный комплекс на Сельме, фасады ужасные. Нет красивой архитектуры. Вам не кажется, что эта форма слишком банальна и проста?» — поинтересовался Копылов. Он отметил, что стадион — «знаковый объект, который будет очень дорого стоить, около 400 млн долларов», поэтому его можно сделать «поинтереснее».

В свою очередь, калининградский архитектор Александр Невежин высказал мнение, что «при такой форме» стадиона «аморфные фасады» будут выглядеть совершенно непривлекательно.

Отвечая на вопросы, главный архитектор проекта «Арена Балтика» Евгений Вдовин сказал, что «современная технология позволяет сделать из простой формы уникальную». «Этот фасад, который вы сейчас видите, сделан без подсветки. Природа калининградского края переменчива, погода меняется, поэтому фасад всегда живой. <…> Набегающая волна слева намного меньше, она успокаивается и становится виднее, это движение. Там будут находиться внутри спортивные залы, и можно будет видеть, как там люди занимаются», — сказал Вдовин.

Напомним, НПО «Мостовик» в консорциуме с немецкой компанией GMP Architekten представили в среду на презентации в правительстве области эскиз стадиона на 45 тысяч мест, который планируется построить на Острове к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам главного архитектора проекта под рабочим названием «Арена Балтика» Евгения Вдовина, стены стадиона будут выполнены из пластичных конструкций, напоминающих морские волны, а также паруса «Крузенштерна», которые будут подсвечиваться разными цветами.



Просмотров: 2359 | Добавил: slodik | Теги: калининград, арена балтика, ЧМ-2018 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 7
+4   Спам
1 Stad   (07.03.2013 11:02) [Материал]
Вот из-за таких "архитекторов" мы и получаем уродства типа "стадиона шинник"...

+3   Спам
2 Modnik   (07.03.2013 11:25) [Материал]
А еще стоит вспомнить суперсовременный стадион в Ебурге=)))))У нас проблема в том,что нету у нас чувства меры,и положив руку на сердце дизайнеры из нас никакие. Важно понимать что в простоте тоже есть своя доля совершенства и красоты,главное найти свою золотую середину,и не продешевить,и не наляпать лишнего.......У нас же чаще всего получается что чем больше всяких фишек налепить тем круче будет.
По мне так фасад удачно получился,и очень даже украсит облик города. Без лишних изысков,но стильно и привлекательно смотрится.

5 petro343   (07.03.2013 14:29) [Материал]
Ну дизайнеры у нас не такие уж и плохие просто так в Ауди, Ситроен и Тайоту не приглашают.  Просто те кто что то решают обычно в наших городах там по родственным связям с образованием в 3 класса и купленным дипломом

7 Ден   (20.03.2013 15:58) [Материал]
либо так, либо - это просто ретрограды, "дизайнеры" 50-60-летние, которые занимают места и дорогу молодым не дают.

+5   Спам
4 Архитектор   (07.03.2013 12:33) [Материал]
Я как молодой Архитектор из Калининграда, хочу сказать что эти провинциальные архитекторы уже натварили такого уродства и их вместо того чтобы слушать судить надо. Пусть по миру поездят, посмотрят, а потом говорят...
Считаю фасад пусть и не шедевр, но будет очень даже неплохо.

3 Footballist   (07.03.2013 12:07) [Материал]
В прошлом году из многих  дизайнов стадиона выбрали дизайн француз. архитек. бюро -  прямоугольный фасад с прямыми линиями из стекла и крышей. Почему этот дизайн снова изменили и фасад сделали "шероховатый"  и гофрированный..? И почему ГМП ? Разве это не франзузцский проект был?

Все с этими росс. стадионами не понятно: выбирают одно, строят другое. Сдается, что к 2018 построят везде совсем другое чем изначально сами же выбирали...печально все это.

+2   Спам
6 antony146   (07.03.2013 18:04) [Материал]
Причина возмущения ясна как пень: такой жирный кусок и не обломился местным "архитекторам". Вот и возмущаются...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021