Ср, 20.10.2021, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 12 » Казань-Арена: полтора месяца до сдачи первой очереди
11:58
Казань-Арена: полтора месяца до сдачи первой очереди



Вчера минстрой РТ предоставил журналистам возможность оценить степень готовности двух главных объектов Универсиады – Дворца водных видов спорта и стадиона 45-тысячника, на котором в июле состоится церемония открытия Студенческих игр. Корреспондент «БИЗНЕС Online», пройдя по маршруту, которым в ближайшие дни проведут президента России, выяснил, почему для водного дворца использовали деревянные, а не металлические конструкции, какова конечная цена футбольной арены и за счет чего гигантский стадион будут выводить на самоокупаемость.

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37220.jpg
Сейчас на территории стадиона в трехсменном режиме работают более 3 тыс. человек, более 600 человек из районов РТ

ДВОРЦОВАЯ ВОЛНА

Казанских журналистов пригласили оценить степень готовности футбольного стадиона, на котором будут проходить церемонии открытия и закрытия Универсиады, и Дворец водных видов спорта. Как выяснилось, параллельно с журналистами сегодня знаковые объекты игр с ознакомительной экскурсией посетил гостящий в Татарстане губернатор Ростовской области Василий Голубев. Экскурсоводами последнего стали министр строительства РТ Ирек Файзуллин и глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов. Журналисты столкнулись с высокими гостями на стадионе, опознав их еще издали - по белым каскам с короткими, но многозначительными надписями VIP.

Журналистов по объектам водили заместитель министра строительства Алмаз Ахметшин, замначальника ГИСУ Альфред Галиев и директор стадиона Универсиады Радик Миннахметов. «Внешне фасад здания Дворца водных видов спорта напоминает набегающую волну, - вдохновленно рассказывал Ахметшин. - Последнее удалось благодаря использованию клееных конструкций». По его словам, они более гибкие в плане придания формы, чем стандартные железобетонные и металлические конструкции, и смотрятся нетривиально. «Все устали уже от квадратных форм, - заявил замминистра и добавил. - Изначально считалось, что дворец будет объектом уникальным. Клееные конструкции предложил использовать Кузнецов - проектировщик здания, а ныне главный архитектор Москвы».

Внутри здания, которое в длину достигает почти 200 м, а в ширину - 100 м, расположились три бассейна: прыжковый длиной 30 м и два плавательных - по 50 метров. В одном из последних уже плескалась очищенная вода, а вот на дне прыжкового бассейна еще копошились рабочие. Несколько человек, явно иностранцы, переговаривались между собой. Как пояснил прораб, это голландцы, которые монтируют систему подъемного дна. Как потом пояснил Ахметшин, подъемный механизм позволяет регулировать глубину бассейна – от 20 см до 5 метров. Тем временем несколько десятков рабочих-южан под команды бригадира толкали трибуну - дополнительные 900 мест к имеющимся 3,5 тыс. зрительских кресел.

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37216.jpg
Параллельно с журналистами объекты Универсиады посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Его экскурсоводами были министр строительства Ирек Файзуллин и глава минсвязи Роман Шайхутдинов

Всего, по словам замминистра, есть неделя, чтобы завершить все работы (остались отделочные работы), Госстройнадзор уже ведет осмотр объекта и выносит свои замечания. «Уже назначены первые соревнования на 11 апреля», - отметил Ахметшин. На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», приедет ли 19 марта на этот объект Путин, он лишь пожал плечами, выразив надежду, что все-таки приедет.

Дворец водных видов спорта площадью 44 тыс. кв. м обошелся в 3,6 млрд. рублей.

ВСЕ ДЕЛО В ТОННАХ

Экскурсия на футбольный стадион 45-тысячник началась с пропускного пункта. С крыши строящегося подсобного здания слышалась татарская речь. Видимо, то были представители отряда строителей, которых направили на ударную стройку районы республики. «Всего на стройке 3 тысячи строителей, более 600 человек из районов. Людей сейчас достаточно», - успокоил журналистов Галиев. На вопрос, когда же будет сдан объект, он вместе с Миннахметовым начал объяснять, что отставание удалось наверстать.

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37225.jpg
Все кресла на стадионе будут антивандальными

- Помещения для оргкомитета и обслуживающего персонала мы должны сдать в апреле. Остекление фасада также будет завершено в апреле. Скоро начнется монтаж «пирамиды» - конструкции для арены под открытие и закрытие Универсиады, - перечислял Миннахметов доказательства того, что объект будет сдан вовремя.

Но журналисты не сдавались и спрашивали причины неоднократных переносов срока сдачи объекта. Тогда в ход пошли новые аргументы. «Наш стадион по своим размерам является самым северным в плане снеговой нагрузки. То есть нигде нет такого большого стадиона, где заложена такая высокая снеговая нагрузка, как на кровлю нашего стадиона. Отсюда очень тяжелые металлоконструкции», - объяснил молодой директор стадиона, показав картинки с похожими стадионами и их сроками сдачи. «Донбасс арена» – 48 месяцев, Львовский стадион – 42 месяца, «Альянс стадион» – 42 месяца. Галиев же привел для сравнения веса металлоконструкций похожих стадионов: «Казань-Арена» - почти 12 тыс. тонн металлоконструкций, «Донбасс Арена» - 6 тыс. тонн.

Миннахметов показал журналистам металлические колышки под кресла на трибунах, заверив, что они «хоть завтра» могут быть установлены. Задержка – из-за кровельщиков, которые пока еще продолжают работы. «Все кресла антивандальные. Мы их испытывали, били кувалдами, прыгали. Они все на складах. Так что все есть», - подчеркнул Галиев.

Корреспондент «БИЗНЕС Online» поинтересовался у последнего, планируется ли посещение объекта Владимиром Путиным. «Да, вот по этому же маршруту он и пойдет», - заверил замначальника ГИСУ. «Путинской тропой идем», - согласился он.

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37219.jpg
Удобным обещает быть конференц-зал, рассчитанный на 135 посадочных мест. Стены оборудованы звукопоглощающими панелями

САМООКУПАЕМОСТЬ КАК ИДЕОЛОГИЯ

Далее журналистов привели в холл центрального входа, где первоначально планировалось открыть кассы по продаже билетов. В итоге кассы переехали на другую часть стадиона. «Здесь будет настоящий шоу-рум ретроавтомобилей. Занять его изъявил желание ретро-клуб «21» (патронирует спикер Фарид Мухаметшин). Это будет настоящий автосалон только без сервиса на площади 300 квадратных метров. Здесь будут ретроавтомобили, которые можно будет посмотреть и даже при желании купить», - объяснял директор стадиона, стоя у стенда с фотографиями с бразильского стадиона, где также разместились стенды с авто. Пообещали, что здесь же будет работать кафе.

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37252.jpg
Радик Миннахметов пояснил, что перед руководством стадиона стоит задача сделать его самоокупаемым

Вообще, как пояснил Миннахметов, перед руководством стадиона стоит задача сделать его самоокупаемым. Отсюда столько внимания бизнес-составляющей. Так, одно из ноу-хау команды Миннахметова - продажа годового абонемента на VIP-ложи, которых на новом стадионе более 80. По словам директора арены, стоимость аренды одной ложи зависит от количества мест, расположения (чем ближе к центру, тем дороже) и наличия туалета. Разбег цен – от $30 тыс. до $110 тыс. в год. Увидев расширившиеся глаза журналистов, Миннахметов начал объяснять, что владельцы абонемента смогут посещать не только все матчи (20), но вообще все мероприятия, которые будут проходить на стадионе. «В цену входят питание, напитки и алкоголь. VIP-ложу можно будет использовать как бэк-офис. Допустим, для деловых ланчей, обедов, встреч или подписания контрактов. Нужно только за три часа оповестить о мероприятии, и мы все приготовим», - объяснил он комплексность подхода к сервису главной спортивной арены.

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37218.jpg
Проектом стадиона предусмотрены 4 гостевые раздевалки для спортсменов по требованию FIFA с душевыми кабинами и джакузи, массажными лежаками, отдельные комнаты для тренеров

ВОСТОЧНОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

У входа в раздевалку футболистов Миннахметов рассказал, что британцы на своих стадионах делают гостевые раздевалки меньше и неудобнее, чем для домашнего клуба. «У нас такого нет. У двух команд идентичные раздевалки», - заявил он. В комнате стояли шкафчики. У входа в раздевалку - комната тренера, справа - массажная, а слева - душевые с джакузи. «Должны были наполнить джакузи водой, чтобы показать, как работает…» - несколько расстроено отметил директор стадиона, стоя у пустой ванны.

Далее журналистов повели наверх, на третий этаж, откуда зрители рассаживаются на трибуны. Здесь же предусмотрена зона фудкорта. «У таких объектов самые главный шрам – это туалеты. Пойдемте, осмотрим женские и мужские уборные», - с энтузиазмом призвал директор стадиона. Туалеты выкрашены в красный цвет («для энергии», как сказал Миннахметов). Постучав по висящему на стене зеркалу, он пояснил: «Это специальное, антивандальное».

В завершение пресс-тура журналистам предложили задать оставшиеся вопросы. Самый первый вопрос был, конечно же, о стоимости стадиона. Миннахметов выразительно посмотрел на стоявших рядом коллег из ГИСУ и минстроя и с торжеством в голосе заявил, что на этот вопрос должен ответить представитель заказчика, то бишь минстроя. «12,5 миллиардов рублей. Смета больше расти не будет», - заверил Галиев. Говоря о себестоимости строительства стадиона, Миннахметов заметил, что такие объекты неправильно считать по квадратуре полезной площади. «Считается на таких объектах стоимость одного кресла. Разделите 12,5 миллиардов рублей на 45 тысяч кресел. Получите около 10 тысяч долларов», - добавил директор стадиона.

На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», когда же состоится первая футбольная игра на новом стадионе, Миннахметов заявил, что уже в этом году – не позднее ноября. «А как же трава? - спросил один из журналистов. – У вас же остается два месяца после Универсиады. В октябре будете сажать траву?» «Это правильный вопрос, но прорабатывается и возможность укладки на время искусственной травы. А так - поле подогреваемое», - постарался развеять сомнения Миннахметов.

Фоторепортаж

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37250.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37233.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37221.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37234.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37227.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37228.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37243.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37236.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37235.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37240.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37224.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37248.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37212.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37231.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37229.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37241.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37208.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37210.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37213.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37211.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37247.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37245.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37238.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37237.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37244.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37217.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37239.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37214.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37232.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37223.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37222.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37230.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37242.jpg

http://www.business-gazeta.ru/mphoto/46144/37209.jpg



Просмотров: 4157 | Добавил: Bombardier | Теги: казань арена, ЧМ-2018, Универсиада-2013, фото, казань | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 26
+6   Спам
1 Bombardier   (12.03.2013 12:26) [Материал]
ОБщепитом доверили управлять кейтеринговой компании "БЕЛЯЕВ КЕЙТЕРИНГ". Фирма принадлежит бывшему шеф повару московского кремля.  Так что, за хавчик можно быть спокойным smile

23 milega   (12.03.2013 22:41) [Материал]
ничего нового - как всегда хавчик,
а что-то клевое не умеем и не дают,
остаются кремлевские звезды

+3   Спам
2 Ya-Rullezz   (12.03.2013 12:41) [Материал]
вот хочу спросить-на шестой фотке снизу уже установлены ножки для кресел..это так и будет-ничем необработанные и необлагороженные трибуны?  почему такие неровные ступеньки и ряды? или это перед установкой кресел сделают?

+1   Спам
3 Bombardier   (12.03.2013 12:49) [Материал]
Трибуны должны были обработать полимочевиной. Обрабытывали или нет, я не знаю.

20 Лорд   (12.03.2013 20:33) [Материал]
В таком виде не оставят, обрабатывать будут обязательно, часть уже обработали осенью, станет потеплее вот тогда и доделают.

4 NineSouls   (12.03.2013 12:57) [Материал]
С бетоном уже ничего не сделаешь. Максимум его можно покрасить, но в данном случае этого скорее всего не будет. Поставят стулья и всё.

+3   Спам
5 Bombardier   (12.03.2013 13:01) [Материал]
Почему это ничего не сделаешьт? Во дворце водных видов спорта, бетон покрыли полимочевиной и все выглядит на ура. Здесь должны были сделать тоже самое. Есть гидроизоляция в конце концов.

+1   Спам
8 Ya-Rullezz   (12.03.2013 13:58) [Материал]
кстати как у вас в Саранске дела? Давно фотоотчетов не видать..(

+2   Спам
10 bambula   (12.03.2013 14:38) [Материал]
почти везде с бетоном "ничего не делают"
Вот например ТюркТелеком Арена
https://lh5.googleusercontent.com/-45HR7v....868.JPG

-2   Спам
6 gorod32   (12.03.2013 13:28) [Материал]
Стадион красивый! Но столько металла ушло, а крышу раздвижную не сделали! Абсурд! Темболее говорят, что снега нигде столько не падает!

+8   Спам
7 mik   (12.03.2013 13:50) [Материал]
круто, что есть большое разнообразие еды, но надо ставить ограничители толпы как на ДА
http://4.bp.blogspot.com/-vuvNx8....о_3.jpg
у нас на Черноморце их нет и когда 25 тысяч людей идёт за едой это просто жопа!

+1   Спам
9 Bombardier   (12.03.2013 14:18) [Материал]
Хорошая идея кстати. Не знаю, почему не сделали так.

+1   Спам
11 Footballist   (12.03.2013 14:52) [Материал]

12 nomad   (12.03.2013 15:21) [Материал]
лестницы на второй ярус узкие, совсем не разойтись

+1   Спам
13 Bombardier   (12.03.2013 16:35) [Материал]
Везде такие.

+1   Спам
14 пинчук   (12.03.2013 16:36) [Материал]
А в чем уникальность Дворца водных видов спорта?

+1   Спам
21 Лорд   (12.03.2013 20:45) [Материал]
[/j]Уникальность бассейна  в том , что у него - регулируемый пол, это позволит проводить здесь соревнования по синхронному плаванию.

[j]Имеет уникальные арочно-дуговые перекрытия из специально обработанного клееного бруса и большую площадь остекления для дневного
естественного освещения. Конструкции пропитаны спец.составом, который
блокирует проникновение влаги и предотвращает гниение. Выбор пал на
древесину по нескольким причинам. Во-первых, при правильном уходе этот
материал оказывается очень прочным и долговечным, во-вторых, на ней не
образуется конденсат, т.к. она не холоднее, чем температура окружающего
воздуха.
[c]
[/c]

+1   Спам
24 пинчук   (12.03.2013 22:52) [Материал]
Про регулируемый пол не знаю, хотя специалисты из Голландии уже, наверное, не первый раз монтируют систему подъемного дна, но вот с перекрытием из клееного бруса у нас в Пинске в местном университете есть такой бассейн:
 
и такой каток:


+1   Спам
15 Волгоградец   (12.03.2013 16:49) [Материал]
"ВОСТОЧНОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО"
biggrin

16 1488   (12.03.2013 17:44) [Материал]
Идея и резиновым полем после Универсиады.Как думаете,бред?
Ведь если реально траву сажать после универсиады,то она не взойдёт в октябре -ноябре) А летом 2014 во время паузы перестелить на натуральную траву/

26 Ден   (21.03.2013 19:35) [Материал]
траву не сажают, раскатывают рулоны из  уже заранее выращенного газона. на раскатку и приживание дёрна к основе обычно уходит 3-4 недели.

+2   Спам
17 budilnik   (12.03.2013 19:58) [Материал]
да привезут. газон как и везде, раскатают. но для того чтобы ему прижиться нужен не один месяц.
пример:
http://fc-anji.ru/media/bank/images/2012/09/30/650x_1.jpg
газон в Махачкале постелили в сентябре, прошло 6 месяцев. а климат там куда благоприятнее для натурального газона.

+1   Спам
18 budilnik   (12.03.2013 20:00) [Материал]
лично мое мнение - не будет Рубин в этом году играть на новом стадионе. 

ну или будут поле менять каждый квартал в зависимости от нагрузок

ну или синтетика, что просто убьет презентабельность данной арены

-2   Спам
19 39rus   (12.03.2013 20:09) [Материал]
Трибуны просто жесть!!! Всё на скорую руку, всё через ж.пу(((

+1   Спам
22 RedWhite   (12.03.2013 22:38) [Материал]
мне вот не нравится только оформление потолка, вот раздевалка к примеру. такая крутая, а когда глянешь наверх, а потолок то как в магазинах...

25 SemaK28   (17.03.2013 15:18) [Материал]
А почему старая эмблема Рубина на кресле (первое фото)?!
Поменять!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021