Ср, 20.10.2021, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 22 » Геологи подтвердили, что строить стадион на острове в Калининграде можно
10:50
Геологи подтвердили, что строить стадион на острове в Калининграде можно



Зампредседателя правительства области Александр Рольбинов представил в Москве дополнительные обоснования места размещения «Арены Балтика» в Калининграде.

Несмотря на то, что на острове уже начались подготовительные работы к возведению аренды для чемпионата мира-2018, формально место размещения стадиона до сих пор не согласовано.

Очередное совещание по этому поводу с участием представителей федеральных министерств прошло в Москве. Туда зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов отправился с результатами предварительных геологических исследований. Их сейчас вовсю проводит генеральный проектировщик объекта НПО «Мостовик».

Специалисты уже установили, что грунты на этой территории достаточно твердые и пригодны для строительства капитальных зданий и сооружений. Предварительно на острове проведут устройство набивных свай на глубину 24-26 метров. Такая же глубина залегания грунтов, кстати, наблюдается практически на всей территории города. Кроме того, участок будут дополнительно намывать грунтами, извлекаемыми со дна Калининградского морского канала. Это поможет создать берегозащиту от наводнений нагонного характера. Аналогичная работа проводилась на Правой набережной в Калининграде.

-  Практика использования технологий создания намывной территории, так называемое искусственное увеличение площади, не нова и распространена во всем мире, и в России в частности. Калининград, тем самым, получит новый район города, - заметил Александр Рольбинов.  - Стадион на острове, который планируется назвать «Арена Балтика», даст необходимый импульс развитию неиспользуемой ранее городской территории. Такие объекты традиционно называют «объектами-катализаторами».

Участники совещания в столице согласились с доводами, что площадка на острове является приоритетной. До конца месяца компания-проектировщик представит документально оформленные результаты исследований, а правительству области необходимо подготовить уточненный инвестиционный паспорт арены.



Просмотров: 1538 | Добавил: пинчук | Теги: калининград, арена балтика, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
+1   Спам
1 polyakich   (22.03.2013 12:27) [Материал]
В предыдущей новости, говорилось, что геологические скважины бурят глубиною 25 м. По нормам глубина выработки (скважины) должна быть не менее 5 метров ниже основания сваи. Есть основания, что объект не пройдет экспертизу.

+2   Спам
2 piter   (22.03.2013 12:56) [Материал]
Я писал ранее, что этот проект - отсос бабла. Чем сложнее условия, тем больше денег, а соответственно когда обосрутся  будут на матушку Землю пенять и просить у гос-ва еще несколько миллиардиков, так как ЧМ - 2018 все равно не перенести и не отменить бабок выделят. Это как  задаться целью на Приору  движок от Мерена втиснуть - можно, но сложно и очень дорого.

+4   Спам
5 Архитектор   (22.03.2013 17:25) [Материал]
А я как житель Калининграда и Практикующий архитектор хочу сказать что строительство стадиона именно на этом месте даст огромный толчек развитию города. др площадки в частности микрорайон Сельма и Девау оч. сильно уступают по всем параметрам. Не всегда то что дорого-плохо. А пилить будут в любом случае

+2   Спам
6 slodik   (22.03.2013 18:50) [Материал]
Полностью солидарен=)

8 Vasyamen   (22.03.2013 19:46) [Материал]
А другой площадки найти было нельзя? Без этой дороговизны?
Кениг, а бывал я там и не раз ;),  город не такой уж и большой.
Если бы инвесторов реально интересовала эта земля, то ее бы точно застроили, тем более, если не ошибаюсь - это центр города.

+1   Спам
7 Sheppard   (22.03.2013 19:14) [Материал]
Я думаю в "Мостовике" в курсе на какую глубину скважину бурить. Построили то не один десяток объектов. В Калининградской области они сейчас строят помимо стадиона еще 2 объекта.

+1   Спам
3 rusfoot   (22.03.2013 16:24) [Материал]
вообще глубину скважин при свайных фундаментах назначают исходя из предполагаемой длины сваи, нагрузки,кот-я будет передаваться на эти
сваи, ну и конечно же от глубины залегания твердых,плотных
глин/песков/известняков и т.п.  если кого интересует требования к
глубине выработок можно посмотреть в СП 24.13330.2011 п. 5.11.  в случае
с этим стадиком,я думаю это просто проводили предварительную разведку,
так сказать на предпроектной стадии, ведь утвержденного проекта нет,а
значит не может быть и утвержденной программы инженерно-геологических
изысканий.  ребят, для интереса, вот работы которые проводились в
составе ИГИ под стадион Спартак в Тушино: http://www.ecocity.ru/iziskan....ao.html

-1   Спам
4 39rus   (22.03.2013 16:45) [Материал]
Выбрали место для строительства по принципу - где дороже, там и построим.

+1   Спам
9 Ден   (23.03.2013 01:47) [Материал]
да можно уже, сказали геологи, можно! стройте!

+1   Спам
10 GA   (23.03.2013 08:09) [Материал]
Надо уже строить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021