Пн, 18.10.2021, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 29 » Почём футбольные поля на Киевщине
17:13
Почём футбольные поля на Киевщине



«Комментарии» узнали стоимость аренды тренировочных полей Киевского региона, которые используют сборные Украины разных возрастов.

До недавнего времени единственной хорошей базой для подготовки сборных команд являлась УТБ «Динамо» в Конча-Заспе.

Но сейчас ФФУ постепенно отказывается от инфраструктуры киевского клуба. Перед поединком отбора ЧМ-2014 с Польшей на базе «Динамо» тренировалась только национальная команда, а другие сборные уже готовятся в других местах. Аренда полей на базе «Динамо» слишком дорога.

Как удалось узнать «Комментариям», за одну тренировку на натуральном поле ФФУ платит «Динамо» 25 000 гривен, 19 000 гривен - за использование манежа. Такую стоимость полей  можно объяснить отсутствием адекватной альтернативы в столичном регионе.

С точки зрения экономии для ФФУ сейчас выгоднее поля в Обухове, Бородянке, Счастливом, Буче, на стадионе «Колос» в Борисполе и в Броварах, которые уже используются молодежной и юношескими сборными Украины. По информации «Комментариев», одна тренировка в Буче, на базе киевской «Оболони», обходится в 10 000 гривен. Здесь тренируется молодежная сборная. В Буче неплохие поля для тренировок. Есть дренаж, рядом с базой расположена комфортная гостиница, где команда живет во время сборов.

База «Оболони» в Буче



Стадион «Борекс» в Бородянке


Стадион «Колос» в Борисполе



Известный в прошлом футболист «Динамо», который работал с юношескими сборными Украины, Юрий Грицина оценил условия в Буче. «Там поля отличного качества. Для подготовки сборных команд – это альтернатива динамовской базе. Хорошие раздевалки и душевые кабинки – это важный момент для команд» - сказал Грицина.

Сборные Украины младших возрастов во время сборов часто используют стадион в Обухове (СК Обуховского района). Одна тренировка на этом поле обходится в  8 000 гривен. Стадион регулярно принимает матчи юношеского Мемориала имени Виктора Банникова. Обухов хорош для юношей, но для подготовки «молодежки» – это не вариант, тем более для «национальной».

Стоит отметить базу «Княжа» в Счастливом, где тренируется киевский «Арсенал». Этот спорткомплекс используют юношеские сборные. Здесь несколько полей с искусственным и натуральным покрытиями. Как удалось узнать «Комментариям», стоимость тренировки в Счастливом составляет от 7 000 до 8 000 гривен. За такие же деньги можно тренироваться в Борисполе на стадионе «Колос», где ранее выступал футбольный клуб «Борисфен». Но проблема Борисполя – отсутствие гостиниц вблизи стадиона, да и поле не очень хорошего качества.

База ФК «Княжа»



Приемлемые условия есть в городе Бородянка, где расположен стадион «Борекс». Тренировка здесь стоит как в Счастливом. Газон стадиона считался одним из лучших в 2004 году, но там нет освещения и ехать на тренировку долго - жилья рядом нет.

Этой зимой для подготовки одной из юношеских сборных ФФУ задействовала искусственное поле ДЮСШ – 15 в Киеве. Стоимость полуторачасовой тренировки здесь обходится в 1 000 грн, но его состояние, особенно зимой, вызывало сомнения.

Тренировка сборной на ДЮСШ-15



Есть у ФФУ и свое поле – УТК им. Банникова. Поле неплохое, но одноразовое. Там нет дренажа и нормальной травы. Одну игру сыграть можно, а потом получается «огород». Если говорить исключительно о качестве полей, то на первое место стоит поставить Бородянку. Счастливое, Конча-Заспа, Буча и Обухов - идут в одном ряду. Худшее в Броварах.

Стадион «Спартак» в Броварах – самый дешевый вариант для ФФУ. Час тренировки на этом стадионе обойдется лишь в 500 гривен. Возможно, что в скором времени будет задействовано и поле Национальной налоговой академии в Ирпене. Для сравнения, за одну тренировку команды на сборах в Германии берут 500 евро (5000 грн.), но качество полей там намного лучше, чем у большинства клубов Украины.

УТК им. Банникова



Сейчас руководство ФФУ задумалось над отсутствием достаточного количества хороших полей и хочет построить национальный тренировочный центр для сборных. Но денег и спонсоров под этот проект пока нет. Такие центры есть у многих европейских стран (например, Франция, Испания, Литва). Но есть и другие примеры – у Германии нет такого центра. Но по всей Германии столько полей, что сборная может тренироваться каждый раз в новом месте.

Как удалось узнать «Комментариям», сейчас в украинском футболе обсуждается альтернативный вариант решения проблемы. Руководство ФФУ могло бы договориться с клубами, чтобы ФК строили новые поля, а ФФУ потом их арендовала на взаимовыгодных условиях.

фото: ФК Оболонь, Сергей Гришкевич, comments.ua


Просмотров: 2647 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, Киевская область, киев, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021