Нд, 17.10.2021, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 1 » Итоги по нарушениям при строительстве стадиона на Крестовском огласят одновременно с перерезанием ленточки
14:40
Итоги по нарушениям при строительстве стадиона на Крестовском огласят одновременно с перерезанием ленточки



Итоговый отчет контрольно-счетной палаты Петербурга о нарушениях при строительстве стадиона «Зенита» на Крестовском острове будет опубликован не раньше официального открытия арены.

Об этом во время отчета КСП перед бюджетно-финансовым комитетом ЗакСа заявил глава палаты Владимир Лопатников.

По его словам, отчет появится сразу же, «как только перережем ленточку. Тогда же можно будет сказать, сколько именно потрачено и кто виноват».

Как объяснил позже Лопатников журналистам, не позволяет опубликовать нынешний отчет КСП страх перед исками, которыми палату могут завалить подорядчики и субподрядчики, работающие на объекте. Дело в том, что часть документов подрядчики не предоставили. Однако это не означает, что документов нет. Поэтому палата проиграет суды, если опубликует цифры, которые подрядчики смогут опровергнуть, найдя необходимые документы. 

Также глава контрольно-счетной палаты отметил, что все цифры, которые появляются в публикациях в СМИ о нарушениях при строительстве, очень приблизительные, и относиться к ним надо с «осторожностью», так как проверка все еще продолжается.

Отметим, что, согласно отчету КСП о своей деятельности за прошлый год, на стадион было потрачено 14,4 млрд рублей, из них 3,8 млрд были выплачены авансом компании «Аванта» (первый генподрядчик на объекте). Проведение этих работ документами подтверждено не было.

Также было обнаружео, что смета строительства была завышена на 800 млн рублей. 287 млн ушло на кресла, которые лежат под открытым небом. 155 млн было израсходовано на демонтаж, в том числе уже достроенных конструкций, а 18 млн бюджет города потерял из-за того, что подрядчик не стал продавать строительные материалы, которые остались после разбора стадиона имени Кирова.

Кроме того, в разговоре с журналистами Лопатников заметил, что увеличение стоимости строительства стадиона связано, в том числе, и с тем, что «"Газпром" хотел получить лучший стадион в мире, давил на Смольный».

Напомним, строители и городские власти полагают, что окончание строительства арены на Крестовском острове придется на декабрь 2015 года.

Фонтанка.ру
фото: Азбука Зенита


Просмотров: 1509 | Добавил: leonid | Теги: Газпром-Арена, Питер, Владимир Лопатников, ЧМ-2018 | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 11
+1   Спам
1 yozhic   (01.04.2013 16:22) [Материал]
А фотки за какое число?

+3   Спам
2 ittrainbow   (01.04.2013 16:31) [Материал]
инструмент добавления фотографий работает нормально, попробуй другой браузер

+1   Спам
3 yozhic   (01.04.2013 16:33) [Материал]
К сожалению я в этом деле не профессионал, ничем помочь не могу.

+2   Спам
4 ittrainbow   (01.04.2013 16:59) [Материал]
на радикал и - ссылками через тул добавляй

+1   Спам
5 ittrainbow   (01.04.2013 17:24) [Материал]
проверь личку

+2   Спам
6 ittrainbow   (01.04.2013 17:28) [Материал]
ты немного неправ, и журналисты неправы, истина где-то посередине

ни лучший в мире стадион не собирались (эта отмазка потом появилась чтобы оправдать сроки и бюджет), ни для климатических условий подходящий не планировали (на казань и тушино он в итоге непохожим вообще вышел, хотя климат тот же)

хотели стадион соответствующий уровню амбиций, которые у руководства команды очень высокие по европейским меркам и уж точно самые высокие в россии - обычный качественный стадион в них не вписывался, нужен был очень крутой, самый большой в стране клубный и навороченный и один из самых заметных на континенте, если не по легендарности и духу, то как минимум по техоснащенности

пропуск в "элитарность", ткскзть

+1   Спам
7 Aleksankov   (01.04.2013 18:25) [Материал]
Ну вобщем то да, скрытый умысел был у Газпрома конечно, связанный с амбициями, прикрытый климатическими условиями.
Но думаю, если до начала строительства выяснилось, что стадион будет так дорого стоить, то никогда Газпром бы не смог надавить на город. Тогда думаю или же сами бы взялись за него или попроще бы выбрали (может типа коробки шведской с крышей).
А так получается, эскиз выбрали (с вантами, пилонами, крышей и полем), город сказал, что за 6 млрд. построят и начали. А как уже построили фундамент и почти первый ярус, так началось подорожание. Конечно Газпрому то не хотелось после этого отказываться от таких фишек как крыша и поле и получить недострой, вот и просил город не отказываться от них.
Ну так сами и виноваты в этом, а не Газпром, т.к. в самом начале было оговорено, что крыша и поле будут. А не Газпром в течение процесса стройки просил добавить дополнительные фишки.

+2   Спам
10 ittrainbow   (01.04.2013 21:07) [Материал]
"а как уже построили фундамент и первый ярус"

там по моему только Кирова за 5 млрд разобрали - поняли что дело хлебное и айда бюджеты осваивать

это сейчас он на 10 млрд дешевле стоить стал когда за хвост схватили, а если бы с начала контроль был четким - глядишь и на пятнашку дешевле вышел бы

8 Aleksankov   (01.04.2013 18:33) [Материал]
Тут вот ещё круче нашёл:
Цитата
"Газпром каждый раз выдвигал все новые и новые требования и постоянно хотел улучшить стадион до неузнаваемости", — заявил Вадим Лопатников. Журналисты поинтересовались у господина Лопатникова, хочет ли он сказать, что "Газпром" давил на Смольный.

КСП: "Газпром" давил на Смольный при строительстве стадиона на Крестовском острове

+2   Спам
11 ittrainbow   (01.04.2013 21:08) [Материал]
ну это уже из серии простых оправданий, по моему, как печеную картошку друг другу перекидывают вину за завышенные цены

9 Modnik   (01.04.2013 19:01) [Материал]
Фотографии непосредственно на сайт загружать фотки не нужно,тут и так место ограничено.....Все подобные фото только через сторонний хостинг.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021