Ср, 01.02.2023, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 1 » Итоги по нарушениям при строительстве стадиона на Крестовском огласят одновременно с перерезанием ленточки
14:40
Итоги по нарушениям при строительстве стадиона на Крестовском огласят одновременно с перерезанием ленточки



Итоговый отчет контрольно-счетной палаты Петербурга о нарушениях при строительстве стадиона «Зенита» на Крестовском острове будет опубликован не раньше официального открытия арены.

Об этом во время отчета КСП перед бюджетно-финансовым комитетом ЗакСа заявил глава палаты Владимир Лопатников.

По его словам, отчет появится сразу же, «как только перережем ленточку. Тогда же можно будет сказать, сколько именно потрачено и кто виноват».

Как объяснил позже Лопатников журналистам, не позволяет опубликовать нынешний отчет КСП страх перед исками, которыми палату могут завалить подорядчики и субподрядчики, работающие на объекте. Дело в том, что часть документов подрядчики не предоставили. Однако это не означает, что документов нет. Поэтому палата проиграет суды, если опубликует цифры, которые подрядчики смогут опровергнуть, найдя необходимые документы. 

Также глава контрольно-счетной палаты отметил, что все цифры, которые появляются в публикациях в СМИ о нарушениях при строительстве, очень приблизительные, и относиться к ним надо с «осторожностью», так как проверка все еще продолжается.

Отметим, что, согласно отчету КСП о своей деятельности за прошлый год, на стадион было потрачено 14,4 млрд рублей, из них 3,8 млрд были выплачены авансом компании «Аванта» (первый генподрядчик на объекте). Проведение этих работ документами подтверждено не было.

Также было обнаружео, что смета строительства была завышена на 800 млн рублей. 287 млн ушло на кресла, которые лежат под открытым небом. 155 млн было израсходовано на демонтаж, в том числе уже достроенных конструкций, а 18 млн бюджет города потерял из-за того, что подрядчик не стал продавать строительные материалы, которые остались после разбора стадиона имени Кирова.

Кроме того, в разговоре с журналистами Лопатников заметил, что увеличение стоимости строительства стадиона связано, в том числе, и с тем, что «"Газпром" хотел получить лучший стадион в мире, давил на Смольный».

Напомним, строители и городские власти полагают, что окончание строительства арены на Крестовском острове придется на декабрь 2015 года.

Фонтанка.ру
фото: Азбука Зенита


Просмотров: 1592 | Добавил: leonid | Теги: Газпром-Арена, Питер, Владимир Лопатников, ЧМ-2018 | Рейтинг: 2.6/5
Всего комментариев: 111 2 3 ... 6 7 »
+1   Спам
1 yozhic   (01.04.2013 16:22) [Материал]
А фотки за какое число?

1-1 2-2 3-3 ... 6-6 7-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2023