Пн, 25.10.2021, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 1 » В Сочи обсудили будущее олимпийских арен
16:17
В Сочи обсудили будущее олимпийских арен



Президент РФ Владимир Путин провел в Сочи совещание, на котором обсуждалось постолимпийское использование ледовых арен Олимпийского парка. Часть стадионов станут площадками для выставок, форумов и мероприятий, часть сохранят спортивный характер.

Как уже сообщалось, на базе ледовой арены «Шайба» после Игр планируется создать Всероссийский детский спортивно-образовательный центр. «Речь идет о хоккее, фигурном катании, и в горном кластере: лыжи, биатлон, горные лыжи, сноуборд. Это должно работать не для спорта высоких достижений, а для массового спорта. Хотя, безусловно, это будет приближать девчонок и мальчишек высоким результатам. Я хочу еще раз это подчеркнуть, это не Школа олимпийского резерва, это не специализированная детско-юношеская спортивная школа, это Всероссийский спортивно-образовательный центр», - сказал Владимир Путин.

Дворец зимнего спорта «Айсберг», на котором в 2014 году пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, переоборудуют в велотрек международного уровня. В конькобежной «Адлер-Арене» после Игр ледовое оборудование будет демонтировано, и центр станет самой крупной выставочной площадкой на юге страны.

Спортивным останется хоккейный дворец «Большой». «У нас будет центр подготовки хоккеистов, и здесь будет проходить первенство», - отметил Владислав Третьяк. Он предложил проводить множество спортивных мероприятий: соревнования фигуристов, а также хоккейные матчи - от КХЛ до ночной лиги.

Вместе с тем, «Большой» - универсальная арена, которая может трансформироваться в спортивную площадку для баскетбола и волейбола, теннисный корт, зал для бокса. Дворец и тренировочный стадион станут базами для национальных сборных по хоккею и фигурному катанию. Благодаря установленным акустическим и световым системам здесь же планируется проводить многотысячные концерты.

Стадион «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2014 года, также сможет принимать развлекательные шоу мирового масштаба. Однако основное его предназначение – футбольные матчи. Стадион примет и часть этапов чемпионата мира 2018 года.



Просмотров: 1740 | Добавил: DeLьFin | Теги: олимпийский парк, Владимир Путин, сочи, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+1   Спам
1 ittrainbow   (01.04.2013 16:34) [Материал]
сами себе противоречат, вот уже в БЛА будут в хоккей играть а в Айсберге на великах рассекать, как и прежде планировалось

+7   Спам
2 DeLьFin   (01.04.2013 16:38) [Материал]
В прошлой новости тупые журналисты всё перепутали. Многим было ясно, что Большой трогать никто не станет.

+2   Спам
3 ittrainbow   (01.04.2013 17:00) [Материал]
да оно ясно что перепутали, у нас мутко путает реконструкцию в ебурге с новым стадионом в нижнем, тут вовсе немудрено

просто поражает вообще глубина подхода наших чинуш

а кончится все как всегда награждением непричастных и наказанием невиновных - одно и то же ж практически

4 dmitri-ks   (01.04.2013 19:27) [Материал]
Вот это то и обидно, что спортивные решения принимают жадные-тупые-самодовольные чинуши, которые от спорта безнадежно далеки)

5 Ден   (02.04.2013 11:24) [Материал]
если бы страной рулили хозяева а не временщики, то будущее олимпийских объектов было бы подробно расписано ещё до строительства, на этапе проектирования.

6 Aleksankov   (02.04.2013 14:29) [Материал]
Да оно и было расписано. Айсберг - велотрек, конькобежный - выставочный центр, малую арену - во Владикавказ.
А сейчас, когда их построили, то фигуристы стали просить Путина оставить Айсберг, то Третьяку малая арена понравилась. Жалко короче стало объекты, вот и заново пытаются придумать что с ними делать.
Только вот первый раз придумывали специалисты, которые действительно пытались найти оптимальное решение, чтобы и рушить много не пришлось и использовались чтобы объекты по-максимуму.
А сейчас придумывают (ну говорят по-крайней мере) люди, далёкие от Сочи и объектов, то Путин, то спортсмены, основываясь на каких-то поверхностных выводах и эмоциях от увиденного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021