Чт, 21.10.2021, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Квітень » 3 » Счетная плата РФ обвинила Газпром в удорожании стадиона «Зенита»
20:28
Счетная плата РФ обвинила Газпром в удорожании стадиона «Зенита»



Виновником многократного увеличения сметы строительства футбольного стадиона на Крестовском острове является корпорация «Газпром».

К таким выводам пришли аудиторы счетных палат России и Петербурга.

Накануне были обнародованы полные результаты аудиторской проверки, проведенной совместными усилиями Счетной палаты РФ и Контрольно-счетной палаты Петербурга, глава которой Вадим Лопатников вчера представил в городском парламенте отчет о проверке. По словам чиновника, общий объем выявленных финансовых нарушений при расходовании бюджетных средств составляет более 25 млрд рублей.

При этом данная сумма представляет собой сумму всех финансовых нарушений. Например, если речь идет о нарушениях при закупке металлоконструкций, то если их купили нецелевым образом — это будет одна сумма, а если закупка при этом была произведена неправомерно — это будет другая сумма, плюсуемая к первой.

В качестве причины удорожания арены господин Лопатников назвал нерациональное поведение руководства Газпрома, которому принадлежит футбольный клуб «Зенит». «Руководство „Газпрома" чуть-чуть неадекватно себя повело и из обычного стадиона „Зенита" решило сделать один из лучших стадионов в мировой истории. Но за все надо платить», — цитирует чиновника «Коммерсантъ».

В ходе проверки аудиторами были рассмотрены протоколы совещаний между чиновниками Смольного, подрядчиком и дочерней компанией Газпрома ЗАО «Зенит-арена». Из документов можно сделать вывод о том, что представители корпорации оказывали на правительство Петербурга всяческое давление, постоянно выдвигали новые требования и настаивали на внесениях в проект арены изменений, которые изменили ее в лучшую сторону.

Стадион на Крестовском острове возводится с 2008 года и, по последним данным, должен быть завершен в 2016-м. Генподрядчиком на строительстве арены является ЗАО «Инжтрансстрой», входящее в «Трансстрой» Олега Дерипаски. Сроки открытия объекта неоднократно изменялись, его стоимость возрастала.

В середине 2012 года работы на объекте и вовсе были заморожены, стройку возобновили лишь после визита Дмитрия Медведева. Темпы возведения арены были форсированы, строительство стадиона было поставлено под личный контроль губернатора Георгия Полтавченко.

Аудиторская проверка строительства проводилась осенью прошлого года. Результаты проверки были подведены в середине января. Специалистам Счетной палаты РФ удалось выявить ряд серьезных нарушений при возведении арены. Администрации Петербурга было рекомендовано принять меры для завершения строительства арены и постараться оптимизировать расход денег из городского бюджета.



Просмотров: 1682 | Добавил: пинчук | Теги: Газпром-Арена, счетная палата, Питер, газпром, ЧМ-2018 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 8
+6   Спам
1 VirusZIR   (03.04.2013 22:46) [Материал]
Хочу что бы Путин посетил эту стройку, после его визитов обычно все "зацветает" biggrin . Если он завтра приедет туда, стадион будет готов к концу следующего года 100% cool

+3   Спам
8 Ден   (04.04.2013 12:55) [Материал]
правильно, посещения одного кремлекарлика маловато, надо чтобы именно альфа-стерх пендаля всем дал smile

+2   Спам
2 Балтийский   (03.04.2013 23:13) [Материал]
3000 - 4000  китайских строителей и за пол года - год закончат это стад, да и экономия средств. Китайцы строят быстро и качественно, вон у себя небоскрёбы как семечки щёлкают.

+1   Спам
3 ittrainbow   (03.04.2013 23:54) [Материал]
да ну не надо китайцев и быстро, а то получится как тут

http://varlamov.me/img/-/BG79X-ZCUAANLl.jpeg

+1   Спам
4 PiLoTko   (04.04.2013 00:05) [Материал]
а что это за небоскреб ?

+1   Спам
6 Dovber   (04.04.2013 07:42) [Материал]
это грозный

+1   Спам
7 gorod32   (04.04.2013 08:49) [Материал]
Продали бы объект какой нибуть дочки Газпрома!!! Они его быеже закончили! И сделали бы правда лучший стадион в мире! Бабла то много! И
разговоров не было бы деньги налогоплательщиков. Хотя я думаю бобла Газпром все
ровно носыпит что бы сделать лучший стадион! Жаль что Газ только в Питере
нашли!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021