Вт, 22.09.2020, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Травень » 11 » Директор "Казань-Арены": мы строим настоящий мини-город
09:38
Директор "Казань-Арены": мы строим настоящий мини-город



В рамках рубрики "Интервью за 60 секунд" на вопросы портала Prokazan.ru и газеты "Pro Город" ответил директор футбольного стадиона "Казань-Арена" Радик Миннахметов.

- Казанцам интересно, как стадион выглядит изнутри. Когда здание откроется?

- Мы хотим организовать туры по стадиону для желающих. Завершим все основные работы в мае, останется только создать уют в помещениях. Все, что нужно стадиону, готово — трибуны для зрителей, ресторан с видом на футбольное поле, помещения для спортсменов и прессы. Планы у нас идут далеко, и мы хотим успеть больше.

- Что еще входит в амбициозные планы стадиона?

- Это будет настоящий мини-город! Мы предложим то, чего еще нет в Казани. Огромный центр, который будет работать каждый день, а не только во время мачтей. В течение года здесь появится фитнес-центр, конференц-залы, целый детский городок, магазины, салоны красоты и сауны, магазин атрибутики, двух-этажный спорт-бар с панорамным видом Казани! Можно будет сходить в музей футбольного клуба, музей ретроавтомобилей. Также мы готовы предоставить стадион для концертов мировых знаменитостей.

http://news.prokazan.ru/userfiles/images/image-05-2013/radik_arena4.jpg

- Как собираетесь использовать просторную территорию у стадиона?

- В первую очередь, для спорта: здесь казанцы смогут поиграть в теннис, мини-гольф и сквош — это новинка для нашего города. Ну и, конечно, сыграть в футбол. Хотим сделать уличный спортзал — поставить, как за границей, бесплатные тренажеры. Со временем летом здесь будет прокат велосипедов, занятия альпинизмом, экстремальный аттракцион - аэродинамическая труба, беговые дорожки. Зимой - центральная елка, здесь можно будет покататься на лыжах, коньках, да хоть на собачьих упряжках по Казанке! Через год на площадку в 6,5 гектар, скорее всего, перенесут все масштабные городские праздники.

- Как обстоят дела с парковкой у стадиона?

- Стадион удачно разместился на стыке Советского и Ново-Савиновского районов, думаю, проблем с транспортом не возникнет. Здесь широкие проезжие части Ямашева и Чистопольской, рядом ходят трамваи и автобусы. Автомобилисты смогут оставить машины на нашей обширной парковке. А еще у нас в планах — наладить водный транспорт по Казанке и Волге для водных прогулок. Также на нашем причале появится яхт-клуб.

- Стадион строился достаточно быстро. Выдержит ли он большие нагрузки? Как будет охраняться безопасность казанцев во время работы стадиона?

- Стадион строился так, что может выдержать даже землетрясение в 7 баллов! Он состоит из металлического каркаса в 12 тысяч тонн (это примерно 110 самолетов Ту-154 полной заправки). Колонны установлены устойчиво, мы неоднократно все проверяли. А за безопасностью гостей внутри стадиона будут следить стюарды и сотрудники службы безопасности. На территории установлены полноростовые турникеты и 400 камер видеонаблюдения. Прямо с парковки без всякий очередей и толкотни гость должен быстро и легко найти свое место на трибуне. Кстати, весь 45-тысячный зал при эвакуации или после матча должен освободиться всего за 5-7 минут — благодаря широким лестницам и фойе, отрегулированным маршрутам.

- Что будет транслироваться на грандиозном медиафасаде стадиона?

- На этом фасаде можем показывать ролики Универсиады. Хотим создать радио, чтобы прямо из машины на нашей парковке, на дороге или во дворе смотреть видео на фасадке в HD качестве, а звук будет подаваться в ваши динамики или наушники. Позже это перерастет в такой качественный уличный кинотеатр.

- Почему вы выбрали для работы сферу строительства?

- Я учился в школе и университете в Швейцарии, там сначала работал в туристическом бизнесе, потом с нуля разработали марку дорогих часов. Позже вернулся в родную Казань, занялся импортом полимеров из Индонезии, ОАЭ, США, Китая. Работал заместителем руководителя Главного инвестиционно-строительного управления Татарстана. А новая должность директора стадиона "Казань-Арена" объединила мои интересы к строительству, управлению и спорту.

- Как лично вы относитесь к спорту?

- Я спортсмен, занимался профессионально с детства — участвовал в соревнованиях на уровне республики и страны по горным лыжам, картингу, теннису, национальной борьбе.

- Стадион "Казань-Арена" - самый грандиозный проект города, у него нет аналогов. Но ведь наверняка были здания, которые вы брали в качестве примера?

- Объекты такого масштаба строят раз в сто лет! У нас был выбор - перенять опыт у немецких специалистов, французских, американских. Но мы решили плотно сотрудничать с успешным стадионом «Донбасс Арена» - у нас общий язык, менталитет, похожие проекты. Помогли и зарубежные примеры — я побывал во многих стадионах мира.

- В Европе у болельщиков есть свои традиции, связанные с футболом. Сильно ли мы отличаемся от них?

- У них интерес к футболу носит массовый характер. Там принято встречаться перед матчем, отдыхать, общаться с друзьями. А у нас казанцы часто опаздывают на матчи. Мы хотим изменить это: придя чуть пораньше, можно будет отдохнуть в нашем спорт-баре, поужинать в ресторане или кафе. Будут у нас и вип-ложи с особым сервисом.

ProKazan.ru
заглавное фото: KazanArena



Просмотров: 4202 | Добавил: Oscar_X7 | Теги: Казань, Радик Миннахметов, Универсиада-2013, ЧМ-2018, казань арена | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 15
+7   Спам
1 vovan74rus   (11.05.2013 18:11) [Материал]
вот и рисунок видно

+7   Спам
2 Vitaly_Dd   (11.05.2013 18:15) [Материал]
только хотел написать smile кстати, достаточно необычный

+2   Спам
3 strltmk   (11.05.2013 18:17) [Материал]
Алла бирсен!

4 Mr-Bender   (11.05.2013 18:31) [Материал]
ну я ж говорил.. стоило подождать и теперь, я думаю, всем должно все нравиться:)
а чего у нас с Фиштом..все, что внутри глубочайшая тайна?)

+2   Спам
14 DeLьFin   (12.05.2013 16:48) [Материал]
[img]http://https://irs1.4sqi.net/img/general/width960/21752736_y9sQK9sTmeAyWL0X1fhoeHh9dmBsDFNPIAEygrAulNk.jpg[/img]

15 Mr-Bender   (13.05.2013 04:08) [Материал]
спасибо, хоть что то)

5 Вован   (11.05.2013 18:34) [Материал]
Красивый рисунок,правда не очень похож на то что сейчас! Ну будем надеяться, что все таки откорректируют, как обещали!

+2   Спам
6 Петрович   (11.05.2013 18:51) [Материал]
это рисунком назвать как то не поворачивается язык... какой то набор разных элементов, без какого то целостного впечатления... И стоит ли так заморачиваться расставляя сидения по цветам ради этой абстракции... Да и на разорванных трибунах вряд ли могло что то дельное выйти, их было бы проще наоборот попытаться связать в единое целое одним цветом, а так лишь усилили ощущение, что в этом стадионе каждый элемент сам по себе...

-1   Спам
7 petmax   (11.05.2013 19:33) [Материал]
соглашусь.
мне тоже кажется, что перемудрили с рисунком и расцветкой трибун.

-5   Спам
8 dizelist   (11.05.2013 20:44) [Материал]
Даешь равномерную раскраску трибун!!!

+3   Спам
9 Sheppard   (11.05.2013 20:55) [Материал]
А мне в целом нравится. Нормальная раскраска. Только вот судя по последним фотографиям со стройки реальная расстановка слабо напоминает рендер. Такое впечатление, что у установщиков нет точной раскладки где какое должно стоять кресло, а есть только общий рисунок. Поэтому и ставят пока так и переделывают (подгоняют) рисунок по несколько раз. Как то это несерьезно. Хотя это в духе всего строительства Казань-арены. Сначала спешат и делают как получится, а потом переделывают. Неужели так быстрее и дешевле?

+2   Спам
10 dizelist   (11.05.2013 21:49) [Материал]
Выравнивать сидушки вряд ли получится. Ведь стойки для них вмонтированы на шпильках... теперь не знаю как можно выровнить..

+4   Спам
11 bara2   (11.05.2013 22:23) [Материал]
да норм сидушки..... особенно по сравнению с нашим екб уралмашем =D

+1   Спам
12 stekzubilo   (12.05.2013 00:17) [Материал]
это в стиле абстракция )

+1   Спам
13 stekzubilo   (12.05.2013 00:22) [Материал]
а вообще согласен с шеппард ,не ужели нельзя семь раз отмерить и нормально делать ,,уже 9 мая позади куда торопится. уже укладывайтесь в 2 месяца до универсиады и делайте с умом ,мне кажется просто нехватка специалистов ,а это значит лишние деньги ,понятно что и там на этом пилят

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020